したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

まったり

136シレナ:2015/08/07(金) 09:21:34
わたがしども〜( ・_・)ノ
大きめの仮設ハウスにしても、一時的にアパートなどに引っ越すにしても、それなりの費用がかかるから、その分も予算に入れると大変そうだなぁ。
どっちにしても普通は人生に1回のことだから、思い切ってやるしかないよね。

防音や機密性、断熱なども視野に入れるなら、対策法はすごい種類があると思うから、どんな方法を採用するのかで費用はかなり変わると思う。
防音や断熱のために専用に用意された既製品の建材を採用し、費用はかかるけど理想的なものにするか、
シレナハウスのように、費用を削減するために理想的とは言えないけど、本来防音や断熱の目的じゃない建材も併用して、程々のところで妥協するかでは、追加工事にかかる合計の費用ぜんぜん違うし。

自分の経験では、防音は費用かかるし難しい。
1ミリ厚ほどの遮音シートを張る程度では、費用は安くても効果はたかが知れてるし。
それに対して断熱は、通常採用しないような独自の方法を採用することで、追加費用を最小限に抑えつつ、意外と高い断熱効果を発揮してエアコンにかかる電気代削減にもなると思う。
シレナハウスに採用した独自の断熱対策や、いろんな防音対策について詳しく知りたい場合は、いつでも、『知りたい!』と言ってくれれば説明するよ (・_・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板