したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「こんな○○は嫌だ!!」スレ

1hands_down@初スレ立て:2003/01/02(木) 22:33
お笑い芸人「鉄拳」でお馴染み、
かつ某内輪でプチブレイクした「こんな○○は嫌だ!!」ネタを
サファリでもやってしまおうという趣旨。

雰囲気は
ttp://cgi.bookstudio.com/bbs6/bbs.cgi?room=tnagi
の834から。

2hands_down@初お題:2003/01/02(木) 22:37
最初のお題は
「ソニンの新CD、こんな『○○の女』ならジャケ写すら見ない!!」で。

例)『鼻に洗濯バサミの女』

※注意事項:今回、○○に個人名を入れるのは反則。

3AKY:2003/01/02(木) 23:49
『リンゴ3コ分の女』

4神威:2003/01/03(金) 00:09
 ところでソニンって何?

5IHO:2003/01/03(金) 06:18
>4
ボケようと思ったがめんどくさいので好きなのを選べれ。
http://www.google.co.jp/search?q=%83%5C%83j%83%93&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

6紫ィングリッド:2003/01/03(金) 07:53
>4
マザーボードの裏で顔面ちくちくの刑に処す

7神威:2003/01/03(金) 11:53
>3
 5、6ともに大体予想通りの反応でした

>6
 知らんものは知りません

8binta:2003/01/04(土) 21:41
「没シュートの女」

>3
そら、某サンリオキャラやん!

9hands_down@初ジャッジ:2003/01/09(木) 20:10
1週間位したら最優秀を決めて、その人が次のお題を決める方向で。

『リンゴ3個分の女』のAKYに今回の最優秀を。

適当に次のお題を考えてくれマタイ。

10AKY:2003/01/09(木) 22:30
んでは「こんなゴルフ場は嫌だ!」で。

カップの深さが10メートル。

11AKY:2003/01/10(金) 01:08
次のジャッジは俺がするんだよね?>hands_down

12ゆーき:2003/01/10(金) 02:24
コースの全長が42・195キロ。

13IHO:2003/01/10(金) 04:39
池に近藤正臣が住んでいる。

14神威:2003/01/10(金) 09:06
 キャディーがきききりん

15紫ィングリッド:2003/01/10(金) 10:19
旗包みをしないと次のコースへ行けない

16binta:2003/01/10(金) 16:53
競技方法が全コースカップに入るまでの時間で競う
スピードゴルフになってる

17hands_down@沈黙は承認>>11:2003/01/10(金) 19:11
近くの小学校の校歌に歌われている。

18HOS:2003/01/14(火) 00:30
初打が東京タワー下、カップがジミヘンの頭(蝋人形館内)

19AKY:2003/01/14(火) 02:27
今回の勝者は純粋に嫌、というか「無理じゃ!」という点で、ゆかりの
『旗包みをしないと次のコースへ行けない』とさせて頂きます。

ではお題プリーズ。

20紫ィングリッド:2003/01/14(火) 09:09
ワシがお題&ジャッジですか
んでは…
「こんな少女漫画雑誌は嫌だ」

例:民明書房・刊

21HOS:2003/01/14(火) 21:54
ところで、一人複数ネタとかでもありなん?
↓--------本題--------↓
主要作家の大半が脱税で逮捕されている
↑--------本題--------↑

22神威:2003/01/14(火) 22:56
 少年漫画誌のキャラを男女逆にしただけ

23mk:2003/01/14(火) 23:10
表紙の絵柄が漫☆画太郎風なキャラクター

24AKY:2003/01/15(水) 00:07
何故か背表紙に切れ込みが入っている。

25ゆーき:2003/01/15(水) 01:16
耽美な男どもしか出てこない

26IHO:2003/01/15(水) 01:34
監修・おちまさと

27hands_down@竈:2003/01/15(水) 09:38
2番目以降の漫画が全て巻頭カラーの同人パロ

28紫ィングリッド:2003/01/20(月) 06:38
今回の勝者
おちまさとと言われるとバラエティ番組しか浮かばない、そしてワシはバラエティ番組は嫌い
よって
IHOの『監修・おちまさと』にケテーイ

次行ってみよー

29IHO:2003/01/20(月) 08:38
ぼへむす。わしに任命されたとあらばお題探しにも気合を入れねば。
というわけで256秒で考えた次のお題「こんな悪魔城ドラキュラは嫌だ!」

ロウソク(またはブロック)から日本ハム(産地偽装済み)が!!

30hands_down@膠着:2003/01/20(月) 09:05
ロケ地:姫路城(国宝/世界文化遺産)

31AKY:2003/01/20(月) 09:58
主人公が二段ジャンプ。

32HOS:2003/01/20(月) 16:15
主人公が数cmの段差で死ぬ。

33神威:2003/01/20(月) 20:17
 蝋燭と鞭に焦点を当ててシモンが敵にS行為を……などというのはありきたりなので。

 実は悪魔城がただのテーマパーク。

34mk:2003/01/20(月) 22:46
通常の3倍のスピードで襲ってくる赤いせむし男出現!!
(通常のせむし男も赤なので見分け付かないとか・・・)

耐久力も3倍だったり・・・(怖

35ゆーき:2003/01/21(火) 00:48
最後の敵を倒すとドラキュラ化。
そしてハンターを迎え撃つ側になり話がループ。

36紫ィングリッド:2003/01/21(火) 06:27
マリアしか使えない

37紫ィングリッド:2003/01/21(火) 06:27
マリアしか使えない

38紫ィングリッド:2003/01/21(火) 06:28
ありゃ、2重になってもーた(汗

39IHO:2003/01/22(水) 00:19
せっかく一週間もあるんだし。
一人何ネタでもいいですよ。

シリアスな雰囲気に緊張感のかけらも無い某イタリア人が乱入。

40hands_down@2%:2003/01/22(水) 09:07
じゃあ我も。

「耽美な男どもしか出てこない」

41AKY:2003/01/22(水) 21:20
BGMがドリフの舞台が回るときのやつ。

42神威:2003/01/22(水) 21:46
(これ俺のネタじゃないんだけど)
実は子門正人

43AKY:2003/01/23(木) 00:15
むしろ音楽担当がwac

44HOS:2003/01/23(木) 01:12
ボスキャラだけが何故か「イー・アル・カンフー」

45神威:2003/01/23(木) 22:34
 ボスがマイケル。
 登場シーンはもちろん、大量のゾンビに囲まれて『スリラー』。

46紫ィングリッド:2003/01/24(金) 08:18
24周クリアしたら貞子が襲い掛かってくる
…ハァハァ

47IHO:2003/01/27(月) 21:59
ぢゃあそろそろ決めるべさ。
hands_down氏(>>40)、悲しいことにすでにそうなっています。(泣
神威(>>42・45)、ベタ過ぎて逆にちょとおもろい。
ゆかり(>>46)、貞子萌えは別の所でしなさい。
ゆーきさん(>>35)、なんかコナミが普通に考えてそうでなかなか嫌度が高いです。
mkさん(>>34)、せむし男というチョイスが光ります。
HOSくん(>>44)、強いのか弱いのかよく分かりませんな。
AKYさん(>>41)、見事に雰囲気ぶち壊し。

というわけで長くなりましたが、今回はAKYさん勝利でどうでしょうか。

48AKY:2003/01/27(月) 23:21
自分でも驚きの勝利という奴です。
ではでは…俺、歴史詳しくないので、敢えて、
「こんな戦国武将は嫌だ!」でお願いします。

49AKY:2003/01/27(月) 23:29
補足。ファミ通町内会に似たようなコーナーはありますが、そんなんじゃなくて
一応ちょっとは時代考証も考えたネタにして頂ければと思います。

50紫ィングリッド:2003/01/28(火) 23:18
すみません、釣りか?と思ったり、あたたか〜い目で見守ろうともしたけど無理なので言わせてください
RR発見

で、戦国武将…
「暗黒太極拳が使えなくなった」

51ゆーき:2003/01/29(水) 01:25
「隊長、武器がもうありません!」
「理力じゃ、理力を使うのじゃ!」

なんかであったような気もするけど。

52binta:2003/01/29(水) 20:15
「泣かぬなら自分も泣こう不如帰」
と詠われた織田信長。

53hands_down@泥沼君:2003/01/30(木) 20:41
部下全員の能力を100段階評価で記録している。

54神威:2003/01/30(木) 22:11
 影武者とけんかして負けていた。

55HOS:2003/01/30(木) 23:08
部下にいつもダメだしを受けて泣いていた。

56IHO:2003/01/30(木) 23:29
語尾が「ッス」。

57hands_down@もじ契丹:2003/02/01(土) 09:22
いつも全身タイツを着て兜をかぶっている。

58ゆーき:2003/02/01(土) 15:15
貧乏なので支給する武器防具がすべて紙製

59HOS:2003/02/01(土) 17:08
戦略の決め方が阿弥陀くじ

60AKY@馬から落馬気味:2003/02/03(月) 00:09
ども。家庭用もじぴったん買ってからというものネットにつないでいる
時間が極度に減少しているAKYです。では審査。

ゆかり(>50) すみません。暗黒太極拳って…。
ゆーきさん(>51、>58) なぜにフォース?
binta(>52) それ頭悪いな。
hands_down(>53) そういう笑いの取り方は実に「らしい」です。
神威(>54) 本人いらんじゃん(笑)
HOSくん(>55、>59) 弱っ!!
hands_down②(>57) 元ネタは…アーケードの某マージャンゲームであってる?

個人的に笑ったのは54と55なんですが……。
どうにもショボすぎる点で神威かね、今回は。
てな訳でお次のお題の指示をどぞん。

61AKY@馬から落馬気味:2003/02/03(月) 00:12
60訂正。

ども。家庭用もじぴったん買ってからというものネットにつないでいる
時間が極度に減少しているAKYです。では審査。

ゆかり(>50) すみません。暗黒太極拳って…。
ゆーきさん(>51、>58) なぜにフォース?
binta(>52) それ頭悪いな。
hands_down(>53) そういう笑いの取り方は実に「らしい」です。
神威(>54) 本人いらんじゃん(笑)
HOSくん(>55、>59) 弱っ!!
IHO(>56) ピンポイントで俺を笑わせに来るな
hands_down②(>57) 元ネタは…アーケードの某マージャンゲームであってる?

個人的に笑ったのは54と55なんですが……。
どうにもショボすぎる点で神威かね、今回は。
てな訳でお次のお題の指示をどぞん。

62神威:2003/02/03(月) 23:21
 どういうわけか私が一等をいただいたので次のお題をば。
「こんな学校(の校風)は嫌だ!!」

 力作をお待ちしています。

63紫ィングリッド@RRありがとうございます:2003/02/04(火) 22:13
男子校

64hands_down@かちゅーしゃ導入:2003/02/04(火) 23:21
>>63 Σ(´Д`ズガーン

本題:学校での会話が全て上位古代語。かつホウキ通学可。

65AKY@馬から落馬気味:2003/02/05(水) 23:09
>>63
俺とhands_downにその発言は…

校庭に竜神池。廊下に自由への壁。教室に入ると街かどテレビ。

66ゆーき:2003/02/07(金) 01:56
冬でも半そで短パン

67binta:2003/02/07(金) 10:24
校碑が「笑点 題字橘右近」

68IHO:2003/02/07(金) 20:21
吹奏楽部なのにやってることがデスメタル。

69lus:2003/02/08(土) 01:23
卒業式で毎年恒例のイベントがあり中庭の池に飛びこむ他に
校舎に「天上天下唯我独尊」の垂れ幕がかかったり、
どこからか野バトを捕まえてきてロートを再現したりする。。。。

。。。。(-。-) ボソッ

70神威:2003/02/09(日) 23:52
 ええんかなあ、選んじゃっても……

 嘘偽りのない事実です。ゆかりんのネタでやられました。ズルイのは先刻承知。
 ゆかりさん、次のお題をどうぞ。

71紫ィングリッド:2003/02/10(月) 11:45
ほい
んでは、そろそろ人によっては鬱イベントであるバレンタインデーなので…
「こんなバレンタインデーは嫌だ」
よくある例:他人からは当たり前で、母親からもチョコもらえない

笑いに走らずに本気で嫌だったり鬱入るネタきぼん

72IHO:2003/02/10(月) 20:13
ふとチョコを食いたくなってチョコを買いに行くと店員がニヤニヤしている。
その夜、ニュース23あたりを見てて今日がバレンタインデーだと
気づかされる。

73hands_down@ボビー:2003/02/10(月) 20:21
【基本】弟から食べきれない分のチョコをもらう。

【発展】妹から形が崩れた失敗作チョコをもらったら、味付けも失敗していた。

74ゆーき:2003/02/11(火) 02:22
15日に余り物をもらう。

75HOS:2003/02/11(火) 04:24
※hands_down氏の用例を借りて...
【基本】渡しそびれた、他人宛の名前入りチョコを貰う

【発展】本命なのか、義理なのかすら判らない判別不能文字が書かれたチョコを貰う

76神威:2003/02/11(火) 12:11
 皆さんもらう立場からの書き込みですな。

 大本命に渡しに行って「ありがとう、義理でもうれしいよ」とさらっと返され凹み気味になり、
さらにその後男から見た本命の女の子が渡している様子を目撃する。

77AKY:2003/02/12(水) 10:21
貰ったチョコに「玉25」とか書いたシールが貼ってある。

78binta:2003/02/13(木) 09:13
棚卸の仕事で破損させたコンビニのチョコを自分で買って食べる(実話)

79hands_down@ボビー:2003/02/13(木) 21:04
実はみんなチョコなんて食べていない。

80IHO:2003/02/13(木) 21:17
チョコがデスマスク。

81binta:2003/02/16(日) 22:03
貰った義理チョコの袋に
「噛み終わったガムは包み紙に入れて捨ててください」
のシールが書かれてあった時(実話その2)

82hands_down@ジョニー:2003/02/17(月) 00:41
カカオの種と鉢をくれる。

83紫@スターパンチャー:2003/02/17(月) 20:49
ぬーん、別にチョコに限らなくてもよかったんだけどね(笑
どれもイマイチだけどオニャノコの視点からを書いてくれた坊さん、次のお題ぷりーず

余談ですがIHOりやの>>72に近いことなったことあります
あと、チョコとガムを一緒に食べるとガムはなくなります

84神威:2003/02/18(火) 18:55
 じゃあ時期モノでいきましょうか。ちょっと早いけどね。
 どっかの困った連中が「ひなまちゅり」なんぞと歌っていたように日本の伝統行事も
だんだんダメになりつつあります。

「こんな雛祭りは嫌だ!!」で。
 もちろん俺はミニモニ漬けで嬉々としている幼児の雛祭りがこの上なく嫌ですがね。

85AKY:2003/02/18(火) 22:24
本当に爆弾に灯かりを点ける

86IHO:2003/02/18(火) 23:08
雛人形の顔が全体的にこん平。

87紫@パンチは虹色レインボー:2003/02/18(火) 23:38
>>85
先越された…
んでは五人囃子が暴走z…じゃなくて

雛祭りin蝋人形館

88hands_down@桃山:2003/02/19(水) 01:26
お父さんは暇な釣り。

89ゆーき:2003/02/19(水) 01:35
姉妹たくさんの中で男の子が一人

90神威:2003/02/24(月) 22:19
 某氏から「これは難しい」とのご意見をいただきました

 んで、一番笑えたというより一番嫌だったのはIHOのネタだったんですが
よく見たらこぶ平じゃなくてこん平でした

 IHOさん、次のお題をお願いします。

91IHO:2003/02/24(月) 23:04
時事ネタばかりだったのでたまには異色ネタ。
「こんな笑点は嫌だ!」

出演者が全員スーツの上に常にスモークが焚かれていて表情が非常に見にくい。

92AKY:2003/02/24(月) 23:07
メンツもセットも笑点なのになぜかみんな真顔で冬山遭難のニュースを読んでいる。

93紫@パンチは虹色レインボー:2003/02/25(火) 00:17
ギャラクシーエンジェル

94HOS:2003/02/25(火) 00:20
面々の家からビデオチャットで行われる。

95神威:2003/02/25(火) 22:29
>92
 ズルイ

 きく蔵のネタを全員がスルー。

96hands_down@明日はどっちだ:2003/02/26(水) 00:58
番組開始に映る客席の客が全員馬のマスク着用。

97AKY:2003/02/26(水) 22:32
特に何するわけでもないけど座布団運びが出川。

98ゆーき:2003/02/27(木) 00:26
審判が自殺願望者。
つまらなかったらその場で・・・

99binta:2003/02/27(木) 02:37
笑点スペシャル『歌丸師匠公開葬儀』
過去の栄光には一切触れず、ただ番組中ずっと葬式中継

100IHO:2003/03/03(月) 21:05
番組途中でいきなり歌丸が倒れて病院に搬送される。

つーわけで判定。
全体的に見て、普通に嫌度が高かったhands_down氏に次のお題をお願いしたい。

101hands_down@ならばよし。:2003/03/04(火) 10:57
初勝利まで3ヶ月。いい傾向である。

今回のお題で最長スレに躍り出る公算大なので
やってしまいましょうか、禁断のネタ。
「こんな『Sarashi−A.G.E.』は嫌だ!!」

あと、誰かVol.2を一枚売ってください。

102AKY:2003/03/04(火) 21:26
>101
>あと、誰かVol.2を一枚売ってください。
神威、あとはまかせた!(逃走)

嫌な『Sarashi−A.G.E.』?
俺がはじけきれててないとか。

103IHO:2003/03/05(水) 03:53
あー、なんかAKYさんが常にオーラ出してるとか。

104binta:2003/03/05(水) 06:07
"failure"完全版

これだけでCD−Rの全容量の半分持っていかれる…

105ゆーき:2003/03/06(木) 01:48
全員本名で出なければならないとか。

106神威:2003/03/06(木) 09:26
 売れない

107紫@はいだらー!!:2003/03/06(木) 13:36
全米が震撼した

108IHO:2003/03/06(木) 18:12
晴郎ちゃんが感銘を受けてシベ超シリーズのネタにする。

109HOS:2003/03/06(木) 21:02
実写で撮ったはずが、編集後にはサルバトーレ・ダリ風

110AKY:2003/03/06(木) 22:51
>神威
無視すんなや

CDはCDでもオリックスの(ry

111IHO:2003/03/07(金) 10:05
>AKYさん
クラーク・ドネルズはもう飽きたべ。

ラスト映像が「全員泣きながらマウンテンから出てくる」。

112AKY:2003/03/07(金) 13:23
あーもういいよ、じゃぁぶっちゃける。

俺が目立ってない。

113神威:2003/03/08(土) 00:24
 いや、CDそのものはちゃんとHands氏に売りますがな。

 問題はサラシアゲそのものが(以下略)

114AKY:2003/03/08(土) 00:30
ムービーになぎさんが出てくるところだけ曲が「スリル」に変わる。

115ゆーき:2003/03/08(土) 02:15
みんな並んで宙吊り状態

116binta:2003/03/09(日) 16:16
「Sma Movie オスギハイクラ?」で紹介され、
付いた値段がそのまま売値になる。

117HOS:2003/03/09(日) 19:04
AKYさんが、マスターしきれていない「ムーンウォーク」で登場。
回を増すごとに、ぎこちなくなっていく。

118hands_down@デリック:2003/03/10(月) 13:05
キングギドラが「公開処刑2」を発表して
『Sarashi−A.G.E.』を晒し上げる。

>>108>>115>>117が優秀作で、
中でも、>>117の「回を増すごとに、ぎこちなくなっていく」の一ひねりがグー(死語)。

というわけでHOSさん「こんなホワイトデーは嫌だ」以外のお題をおねがいします。

119HOS:2003/03/10(月) 23:15
お褒めに頂き有難う御座いますw
選ばれるも、ネタが思い浮かばねえ〜〜(汗(WDネタは封印されちゃったしなw

んで、安易にTHE-SAFARIの前身を思い起こし。
「こんな『DDR』は嫌だ!」で、おながいします。m(_/_)m

120HOS:2003/03/10(月) 23:17
駄例:カメラ搭載で、画面に自分の姿が....。

121AKY:2003/03/11(火) 00:43
筐体の上から吊り天井が。

122IHO:2003/03/12(水) 01:25
パネルを踏むたびに株価が下がる気がする。

123binta:2003/03/12(水) 06:55
実は毎回1枚のみ落とし穴になっている。

124AKY:2003/03/12(水) 21:57
何となくムズムズする。

125ゆーき:2003/03/13(木) 00:53
16パネルはやったから次は32パネルでやろう!

126IHO:2003/03/13(木) 06:03
18パネルにご飯を添えて。

127なぎ:2003/03/13(木) 17:55
つなごうが何しようがスコアの基準は
プレイ後に行われるピーコのファッションチェック

128神威:2003/03/13(木) 22:21
 TKD、ドリカムの次はNA○KIfeat.BeForU

129HOS:2003/03/13(木) 23:39
横槍投稿:閉店寸前に画面がフリーズ。ライフラインとして、テレフォンが....。

130AKY:2003/03/14(金) 01:48
筐体全体に細かい毛がびっしり生えている。

131binta:2003/03/14(金) 07:36
選べる曲が全て「律動体操」しかない
北朝鮮ミックス

132hands_down@ダブルデータレート:2003/03/14(金) 09:25
店員に後ろから蹴っ飛ばされる。

133binta:2003/03/14(金) 16:18
>132
それ、俺がAKYに対して実演済み…(死

デンジャーの時に流れるSEが蛍の光。

134AKY:2003/03/14(金) 23:10
選べる曲が「IF YOU CAN SAY GOODBYE」だけ。

135ゆーき:2003/03/15(土) 01:03
50キロ以上の衝撃じゃないと反応しない

136IHO:2003/03/15(土) 01:13
てこの原理を利用する。

137HOS:2003/03/15(土) 22:04
すべての曲がPAPAYA ReMIX

138未来:2003/03/16(日) 00:50
パネルが足以外のものにしか反応しない。

139AKY:2003/03/16(日) 02:41
パネルが大須ういろ製

140HOS:2003/03/18(火) 20:35
判定が遅くなって申し訳ないでござる...。
つーか、長く続いているゲームだけあって色々出てくる出てくる....w
一傍観者としてもかなり楽しませてもらいました。
では、判定。

個人的にツボったのは、>>122>>124>>127
>>122 論文「DDRの総ステップ数と株価は反比例する」 (´・ω・`)ショボーン
>>124 踏むたびに「ワサワサ…」 嫌過ぎます
>>127 DDRerの姿はピーコにどう映るのか…

で、時事ネタ+総合的な欝度の高かった
[>>122]のIHO殿次のネタお願いしまする。

141HOS:2003/03/18(火) 20:37
一箇所まちがえてますた。

判定が遅くなって申し訳ないでござる...。
つーか、長く続いているゲームだけあって色々出てくる出てくる....w
一傍観者としてもかなり楽しませてもらいました。
では、判定。

個人的にツボったのは、>>122>>127>>130
>>122 論文「DDRの総ステップ数と株価は反比例する」 (´・ω・`)ショボーン
>>127 DDRerの姿はピーコにどう映るのか…
>>130 踏むたびに「ワサワサ…」 嫌過ぎます

で、時事ネタ+総合的な欝度の高かった
[>>122]のIHO殿次のネタお願いしまする。

142IHO:2003/03/18(火) 23:26
じゃ何の脈絡もなく「こんな永谷園は嫌だ!」で。

例:すし太郎のサブちゃんがものすごいテンション低い。

143AKY:2003/03/18(火) 23:27
コンサドーレ札幌のスポンサーになってユニフォームをお茶漬け海苔の袋の柄に。

144hands_down@龍角散:2003/03/19(水) 00:35
永六輔の息子、永谷園(えい・たにぞの)。

145HOS:2003/03/19(水) 06:57
新事業に着手!!「墓石販売」

146AKY:2003/03/19(水) 10:35
後楽園・兼六園・永谷園

147binta:2003/03/19(水) 12:00
企業CMが爆笑太田のコラム調。

148hands_down@折角だから:2003/03/19(水) 20:27
デスクリムゾンをスポンサード。
背景の看板として登場。撃つとライフ−1

149神威:2003/03/19(水) 21:30
 大人のふりかけのCMが放送できないものに。

150AKY:2003/03/19(水) 22:53
渡辺淳一原作「永谷園」

151HOS:2003/03/19(水) 23:48
THE-SAFARI スタッフにCM撮影&出演依頼。

152ゆーき:2003/03/21(金) 00:27
洋風のものにチャレンジ

153binta:2003/03/21(金) 15:01
F1に参戦。
永谷園鮭茶漬けカーがサーキットを走り回る

154IHO:2003/03/24(月) 23:17
今回は144・145・152でデッドヒートしましたが
渋さに勝る144のhands_down氏で。

155hands_down@なるとまき:2003/03/25(火) 23:08
くふぅ(溜息)。

というわけで次のお題。
「こんな天気予報はいやだ!!」で。

例「晴れ時々曇り、所によって雹か霰か霜か霙」

156IHO:2003/03/25(火) 23:28
お天気キャスターがDr.コパ。

157HOS:2003/03/26(水) 00:06
実は、霊感による予報。

158binta:2003/03/26(水) 02:41
台風中継にジャバネットたかたの社長が出演

159AKY@倉敷しらかべ球場:2003/03/26(水) 21:48
予報なのに語尾が全て過去形。

160神威:2003/03/26(水) 22:51
 キャスターがなぎさ(連行

161ゆーき:2003/03/27(木) 00:47
お天気じいさん。
「えーと、ここの天気はどうじゃったかのう。うっ」バタッ

162binta:2003/03/27(木) 07:57
勝ち抜き天気予報。
予報の正確さはもちろん、その日のファッションやキャラクターまでが
審査の対象。一ヶ月連続勝ち抜きで正式に採用。

163binta:2003/03/27(木) 22:24
三島平八の鉄下駄天気予報。

164hands_down@左ストレート:2003/03/30(日) 20:32
判定!!

>>163の『三島平八の鉄下駄天気予報』に決定!!

あと(略)とか(連行)を使うと、
審判が色々と想像してしまうのでご使用は計画的に!!

それではbintaさん次のお題をどうぞ!!

165binta:2003/04/01(火) 14:00
初勝利やなあ…

じゃあ次のお題は開幕もしたし
「こんなプロ野球は見たくもねえ」ということで。

選手のことでもゲーム内容でもかまいませんよー

166AKY:2003/04/01(火) 23:00
山本功児終身名誉監督(ロッテ)。

167HOS:2003/04/02(水) 08:43
全員病み上がり。

168hands_down:2003/04/02(水) 11:24
日ハムのヒルマン監督が肩の違和感を訴えて帰国。

169IHO:2003/04/03(木) 00:26
R・ローズが3度目のカムバック。そして(略

170ゆーき:2003/04/03(木) 01:08
試合時間が2日がかりになる

171hands_down@コユキ:2003/04/03(木) 22:38
名字が全員「田中」

172AKY:2003/04/03(木) 22:57
桑田投手が本当に打たれた選手のワラ人形を

173神威:2003/04/06(日) 20:53
 巨人監督がオルガ婦人に急遽交代

174binta:2003/04/07(月) 20:28
ジャッジです。
>>172>>173の勝負だけど、
>>172は元ネタがあるので、>>173の勝ちで。

では神威さん、お題を。

175神威:2003/04/07(月) 21:33
 最近うどんにはまりつつあります。うどんツアーにいけなかったのが悔しい。

「こんなうどん(の食い方)は嫌だ!!」で。

 先に言っておきますが下系のネタは食べ物のお題なのでやめてくださいね。

176AKY:2003/04/07(月) 21:57
正直「美味しんぼ」に出てきたブイヤベースうどんが普通に嫌です。

177IHO:2003/04/08(火) 01:55
たまり醤油うどんは胸糞悪くなりました。

178hands_down@パワプロ10でますよ:2003/04/08(火) 16:02
普通にミートソース。

179AKY@サンデードライバー:2003/04/08(火) 22:47
先割れスプーン以外使用不可

180ゆーき:2003/04/09(水) 00:41
なかなか噛み切れない麺。

181binta:2003/04/09(水) 20:49
どこを切っても同じ顔
「金太郎うどん」

182AKY@less:2003/04/09(水) 21:46
麺が首に巻きついてくる

183IHO:2003/04/10(木) 05:30
見た目が明らかにドジョウ。

184lus:2003/04/10(木) 16:56
だしをかけると、お好み焼きにかけたカツオ節のごとく麺が踊りだす。

185HOS:2003/04/10(木) 18:22
「窯だし うどん」
もちろん、すべて炭化。

186binta:2003/04/10(木) 20:21
自社ソングを流すうどん屋

>183のようなうどん実際にあるよ…

187神威:2003/04/13(日) 21:21
>176,177,178
 試してみたい、と思うのは俺だけ?
>179
 食いにくそう。ていうか食えない。
>183
 本気で嫌です。
>185
 プログレッシブですなあ……
>186
 これからの時代そういう店も出てくるかもしれない。

で、判定。182か183で迷いましたが柳川鍋の存在を考えると182で。
AKYさん次どうぞー

188AKY@S.P.I.P:2003/04/14(月) 00:36
おー、なんか勝ってるしギタドラは新作出てるしめでたいコックス。
では俺が次のお題をホワイトサイド。
「こんな宮崎アニメは嫌だ!」でお願いしますドミンゴ=グスマン。

ラピュタのラストシーンでパズーとシータが「バルス!」と叫びながらムスカの目に指を
ってのは既出だからだめですホルト。
ではではタイロン=ウッズ。

189binta:2003/04/14(月) 22:57
「猫の恩返し」のバロンが東映のペロだ

190hands_down@ベタ:2003/04/15(火) 15:38
飛行機が怖い豚が主人公の「只の豚」

191binta:2003/04/15(火) 18:34
「ほたるの墓」でせつこがサクマ式ドロップを舐めるシーンのBGM
が宇多田の「SAKURAドロップス」。

192hands_down@おじゃ漫画:2003/04/15(火) 19:53
ギブリーズがアカデミー賞を取ってしまう。

193binta:2003/04/16(水) 17:43
①さつきとめいをしがみつかれてトトロが飛び立つ

②途中でトトロが咳き込み地面で『ペチャ』

194神威:2003/04/16(水) 22:44
キキ「お母さん、私これから魔女の修行に行ってくるわ」
母「ダメよ」

〜魔女の宅急便 完〜

195ゆーき:2003/04/17(木) 00:40
ナウシカがオームを使って世界征服

196IHO:2003/04/17(木) 02:15
「紅の豚」実写化決定。主演・斎藤清六。

197binta:2003/04/18(金) 10:58
アカデミー賞受賞ではなく、本当はラズベリー賞受賞だった
「千と千尋の神隠し」

198ゆーき:2003/04/19(土) 01:06
全部ひとまとめにしてー

秘宝のドロップを盗み食いしたために
妖怪に変身してしまう業を負った主人公が
呪いを解くために
豚になってしまうが空を飛べる箒に乗って
瘴気の谷を疾走する猫バスを道案内にして
古代都市の巨神兵を倒しに行く・・・

199IHO:2003/04/19(土) 02:08
オチはだいたい、バルスで無理矢理終わらす。

200HOS:2003/04/19(土) 23:52
全部18禁

201hands_down@川柳:2003/04/20(日) 09:59
主役の声優が綾小路きみまろ

202HOS:2003/04/20(日) 11:17
タイトルに自分の名前を入れたがる。
Ex.[駿と千尋の神隠し]、[天空の城 駿] etc...

203binta:2003/04/20(日) 18:33
ディズニー映画のリメイクばかりに手を染める。

204AKY:2003/04/21(月) 03:08
なんとゆーかねぇ、>195が素でヤバいのよ。
あっちゃぁならない展開だからさぁ。
そんなわけで今回はゆーきさんで。
194の神威のもいいんだけど衛藤ネタは年に1回やるかやらないか位が
面白く感じるんで今回は却下で。

205ゆーき:2003/04/22(火) 00:02
おや、初勝利?
しまった、お題を考えてなかったなあ。
うーん、仕方ないので適当に。

「こんな飲み屋はいやだ」
例:私語厳禁

このあと実際にやれるようなことを書いても実行しないこと(笑)

206AKY:2003/04/22(火) 00:29
何もかもが時価。

207紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/04/22(火) 07:46
クラブゆかり

208hands_down@アチャラカ・スチャラカ・チャーラン・ポーラン:2003/04/22(火) 21:02
隣に「吐き屋」がある。

209binta:2003/04/22(火) 22:47
実はブラックメールロケ専用。

210神威:2003/04/23(水) 22:22
 スピリタスオンリー

211HOS:2003/04/23(水) 22:46
店員が全員「黒子(くろこ)」

212IHO:2003/04/24(木) 00:36
店に入ると突き出される。

213binta:2003/04/24(木) 08:17
のれんがこんにゃくでできている。

214hands_down:2003/04/27(日) 13:48
実は「食欠け屋」

215ゆーき:2003/04/28(月) 00:29
甘酸っぱい匂いが漂ってきてもらいゲロしそうなところがいやでした。

というわけでhands_down氏に次回お願いします。

216hands_down@ピッチャー小山:2003/04/28(月) 09:27
昨日の下柳でもそれなりに可。

>>215
一応、商売なんで消臭対策やトラ箱の手配なんかは完備している前提で。

今回のお題は
「こんなSARS対策は嫌だ!」でお願いします。

とりあえず「GWは無し、事務所に籠もっていろ」は
私の実状なんで無しの方向で。

217AKY:2003/04/28(月) 22:30
>216
貴様のエールしかと受け取った!

盛岡市長が議員全員にマスク着用を義務づける。

218神威:2003/04/29(火) 22:30
 衛星砲で感染区域を丸ごと消滅

 映画でア米リカあたりがやりそう

219ゆーき:2003/04/30(水) 01:28
宇宙服着用。
そのまま地球から離脱して新たな星へ。

220binta:2003/04/30(水) 07:27
凶悪犯に人体実験

221lus:2003/05/04(日) 00:01
感染した患者でバトルロワイアル

222HOS:2003/05/04(日) 10:32
「赤信号、みんなで渡れば怖くない」…ということであえて野放し。
全員感染、全員死滅(ぉ

223hands_down@我が儘な膝小僧:2003/05/05(月) 19:30
今回の優勝者は
>>221のlusさんで

「それで、感染が再び広まった1年後に第2回バトルロワイヤルを開催ですか?」

ヤター、明日休みだ!

224lus:2003/05/05(月) 20:06
はぅ。優勝しちゃったょ(笑
そういえばこの夏に2があるんのをたった今思い出しました(^^;

どうしよう。。。
んじゃ、最近夜になるとドラマのハシゴをしてるんで、
「こんな月9は嫌だ」で、お願いしますにゃ。

225AKY:2003/05/06(火) 02:23
原作:山咲トオル

226hands_down@休日出勤:2003/05/06(火) 22:48
雨のため中止になっちゃう。

227binta:2003/05/06(火) 23:10
ananの「抱かれたくない芸能人」ベスト10
の人間のみでキャスティング。
例]主人公:出川哲朗 主人公のライバル:松村邦洋

228ゆーき:2003/05/10(土) 00:41
ポートピア連続殺人事件

229名無しさん:2003/05/10(土) 00:43
33匹が斬る

230IHO:2003/05/10(土) 00:43
あ、ごめん229は俺。

231紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/05/10(土) 05:08
君が望む永遠のマナマナルート
…ごめんうそです
オホーツクにキユ
これもうそです、どっちも見たいです(詩
「『転校生』ネタを繰り返す」でFA

232lus:2003/05/13(火) 01:26
>225か>227か悩むにゅぅ。。。
>227はちょっと見てみたい気も(ぉぃ
そうそう、山咲トオルさんはCDでびゅーするそうで(* ̄□ ̄*;

そんなわけでAKYさんよろしくぅ(*゜▽゜)ノ

233AKY:2003/05/13(火) 22:22
ども。勝ちは嬉しいけどお題のネタが厳しくなってきたAKYです。
そうすねぇ、では次のお題は…
「こんなパチンコは嫌だ!」でいきましょうか。
まぁ俺はあんまりやらんのんですけどね。
台の話でも店の話でもALL OKでお願いします。

234IHO:2003/05/14(水) 02:42
絵柄が揃うと正露丸糖衣Aが出る。

235binta:2003/05/14(水) 17:50
店内のBGMがジャパネットたかた

236神威:2003/05/14(水) 22:37
 店側から。

 店内BGMがラウンジ系のマターリした曲

237hands_down@小板東:2003/05/14(水) 22:52
向こう側の客との対戦形式になっている。

238ゆーき:2003/05/16(金) 00:30
収支帳に記入義務がある

239IHO:2003/05/16(金) 01:24
パチンコ玉が揃うと絵柄が出る。

240binta:2003/05/16(金) 17:30
チャッカーに玉が入ると天国からあの兄弟が
「おめでとうございまーす」とドラムを回し始める。

241AKY:2003/05/18(日) 10:16
判定です。
なんつーか今回は不条理が光ったというか、そういう逆理はアリだな、と思いましたので、
IHOの「パチンコ玉が揃うと絵柄が出る。」の勝利とさせて頂きます。
ではまたお題をどうぞ。

242IHO:2003/05/18(日) 14:46
では最近早起きするようになったので
「こんな目覚まし時計は嫌だ!」でお願いします。

243hands_down@11月31日:2003/05/18(日) 20:43
強烈なミントの匂いを噴霧する。

244神威:2003/05/18(日) 23:47
 時計の目が覚める。だけ。

245AKY:2003/05/19(月) 00:08
ファジー機能搭載。

246binta:2003/05/19(月) 22:51
スヌーズ機能を作動させると目覚ましが
ボティプレスをかましてくる。

247AKY:2003/05/19(月) 23:16
セットした時間が来ると文明開化の音がする。

248hands_down@7分前:2003/05/20(火) 08:57
起きないと世界終末時計がカウントダウンする。

249HOS:2003/05/20(火) 18:21
『規定時間内に起きないと、母親が「ドラえもん」のモノマネでしか会話してくれなくなる』
機能付き。

250神威:2003/05/20(火) 21:05
 録音ボイスが般若心経。

251ゆーき:2003/05/21(水) 01:34
セットした時間の前後二時間鳴り続ける。

252binta:2003/05/21(水) 03:49
不思議系目覚まし時計

253AKY:2003/05/22(木) 22:33
ボタンと本体の継ぎ目のあたりから常に何らかの液体が漏れ続けてる。

254IHO:2003/05/26(月) 02:49
さて今回の勝者ですが、248のネタにしますかな。
わしとかはなかなか起きないので速やかに世界が終了しそうです。
んではよろしく。

255hands_down@自己責任100%:2003/05/26(月) 09:59
それじゃ、次のお題は、
「こんな遅刻の言い訳はいやだ!」ということで。

256AKY:2003/05/26(月) 23:12
靴と間違えて鞄を履いて出てしまい一旦家に戻りました。

257IHO:2003/05/27(火) 00:23
遅刻の理由を考えるのに3時間かかってしまいました。

258HOS:2003/05/27(火) 22:16
出掛けに父の浮気を目撃してしまいまして…どうして良いかわからず、思わず尾行してました。

259HOS:2003/05/27(火) 22:17
訂正:「思わず尾行してました。」−>「気がついたら尾行してました。」

260binta:2003/05/28(水) 05:11
母に『「おはようせとないかい」の誕生日おめでとうコーナーに
紹介されるから見ていきまい』けと言われ家から出してもらえませんでした

261紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/05/28(水) 17:17
電車がモロ混みで〜

262AKY:2003/05/29(木) 00:06
電車の乗客に日本人がいませんでした。
いませんでしたいませんでした。

263ゆーき:2003/05/29(木) 00:30
子供が家中の時計の針を遅らせていました。

264binta:2003/05/31(土) 22:37
テレポートで移動しようとしたんですが、
木にぶっつかって丸焦げになってました。

265hands_down@手管:2003/06/02(月) 20:24
今回は低調やな〜。
一年に一度やると面白い「JAM」ネタのAKYの判定勝ちということで。

266AKY@そこそこオッケー:2003/06/03(火) 00:41
ぶっちゃけ飽きてない?>ALL
またサンバ板あたりで新ネタを考えんとおえんかのう。

え〜、次のお題ですが、そうですね。6月なんでね、
「こんな結婚式は嫌だ!」でカモーンです。

267hands_down@手八丁:2003/06/03(火) 09:05
金髪で忍装束の兄ちゃんが来ている。

268binta:2003/06/03(火) 10:41
ライスシャワーが豆まきになってる

269ゆーき:2003/06/04(水) 01:46
料理をたいらげるまで帰れない

270hands_down@手套:2003/06/04(水) 10:45
むしろ血痕屍鬼。

271紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/06/04(水) 12:22
ルミノール反応見て楽しむ式

272binta:2003/06/04(水) 14:01
新郎新婦の友人等による合コン場と化してる。
しかもルールはばちこい風。

273binta@独身貧族:2003/06/04(水) 14:03
「夫婦で最初の共同作業」が夫婦漫才。

274紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/06/04(水) 22:19
エレーン

275AKY:2003/06/08(日) 22:37
「来る」ネタが今んトコないので判定を水曜日迄延長します。

276hands_down@手形:2003/06/08(日) 22:46
入場の曲が虎舞竜のロード。

277ゆーき:2003/06/09(月) 00:03
むしろ森田童子で

278未来:2003/06/09(月) 17:37
「ケーキ入湯」で何故かある五右衛門風呂の中にボチャン。

279IHO:2003/06/09(月) 23:48
全体的に覇気が感じられない。

280binta@独身貧族:2003/06/10(火) 01:16
世界各国の結婚式を体感させられる。

281lus:2003/06/10(火) 08:32
新郎新婦の生い立ち(?)のスライドショーの合間に
何故かSAFARIの某氏の倒れている写真が…

司会者は何事もなかったかのようにスルー。

こういうのは反則?

282binta@友人代表?:2003/06/10(火) 14:05
>>281
そんな結婚式やったら祝い金ごと持って帰ります。

フレンドパーク婚。
「ボティ&ブレイン」で協力体制とお互いのことをどれだけ
知ってるかバラされ、ハイパーホッケーで勝たないと新婚旅
行に行けない。(もちろん1パック分ホンジャマカ側のゴー
ルが広い)

283AKY:2003/06/11(水) 22:06
やればできるじゃないの(笑)>ALL

>276
「ダスティン・ホフマンが式場に乱入」と同じくらい使い古されたネタやろ。

>277
そうやって人のネタに乗っかるの得意っすね(笑

>279
そういう式多分リアルにある(汗

>281
俺が嫌です(汗
まぁ俺が式に参加するとフツーに酔い喰らって果ててると思いますが。

>282
うるせーよ

てなわけで判定ですが、今回は278のちゃそが一番面白かったです。
いやまぁダジャレなんだけど絵的にお笑いウルトラクイズ入っててツボです。

てなわけでお題プリーズ>ちゃそ

284未来:2003/06/13(金) 00:33
はわっ通っちゃったよ・・・。

という訳で次のお題は「こんな職場は嫌だ!!」でお願いします。
・・・普通のじゃイヤ〜ン(笑)

285IHO:2003/06/13(金) 04:19
胡散臭い・辛気臭い・普通に臭い(リアルで)

286神威−JT:2003/06/13(金) 22:50
↑だから(リアルで)っての語尾につけるのずりぃって言ってるだろぉ!(半ぶて)


上司が「火尻ね」と言ってるとか、上司の机まで距離があるとか、社内メールが伝書鳩だとか、
上司が馬に乗って登場するとか、接待ゴルフでグリーンを持ち上げて移動しなければいけないとか、

大体そんな感じの職場。

287hands_down@手囃子:2003/06/14(土) 00:32
上司の指示が一々韻を踏んでいる。

288AKY:2003/06/14(土) 01:01
仕事がない。

289紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/06/14(土) 04:58
ドイツの倉庫

290ゆーき:2003/06/14(土) 12:47
要防護服完全着用

291IHO:2003/06/14(土) 14:39
上司がきたろう。

292binta@実話:2003/06/15(日) 01:16
四日連続夜勤後、テーブルやイスで死んでるやつが
続出の棚卸屋のオフィス

293HOS:2003/06/16(月) 02:04
「ホームレス仲間に「社長!」と呼ばれている男。実は本当に我が社の社長。
でも、公園以外で見かけた事がない。
そんな職場。

294AKY:2003/06/16(月) 23:56
職場の会話の9割5分がワイ談

295binta:2003/06/17(火) 00:37
>>294
それうちの会社やん(滅

社員がファミレスやコンビニなどでバイトしあって
稼いできた金額がそのまんま売り上げになってしまってる
会社。もちろん社員全員の時給や日当もすべて計算されている。

296IHO:2003/06/17(火) 00:57
上司が鶴瓶(泥酔)。

297ゆーき:2003/06/18(水) 00:44
階段を1000段上らないとたどり着けない

298神威−JT:2003/06/19(木) 22:43
 リストラ対象がルーレットで決定。

299未来:2003/06/23(月) 23:14
もう少し頑張ってみようー。
笑いで癒して下さい。

300IHO:2003/06/24(火) 01:06
上司がざこば(半泣き)
上司が南光(相談員)
上司が鶴光(素)

301紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/06/24(火) 09:48
いつも誰かがオー人事オー人事

302神威−JT:2003/06/24(火) 21:06
 ヒラの大抵が小指を失っている。

303HOS:2003/06/24(火) 22:11
ボーナスが、図書券で、支給。

304binta:2003/06/25(水) 14:47
なんでも頭に「ザ」をつけないとあかん職場
例:「ザ・部長」「ザ・秘書室」

305ゆーき:2003/06/26(木) 00:24
延長はなるべくしない方向で。無駄に延びるだけなので。

駆けつけ三杯必須。
・・・仕事前にダウンする人続出

306AKY:2003/06/26(木) 23:44
全体的にノリが「火山高」

307hands_down@手心:2003/06/27(金) 19:34
出張あるいは研修から帰ってくる同僚が、必ず白髪頭になっている。

308未来:2003/06/28(土) 01:01
>304
普通にあり!と思ってしまいました・・・。

>307
凄く・・・気にはなりますが・・・。

判定は303のHOSさんで。
普段の給料は?とツッコミたかった。

ってな訳でHOSさんお願いします。

309HOS:2003/06/30(月) 23:58
ぉ。選んで頂いてサンクス〜。
んでは、0.5秒で考えたネタ「こんな児玉清はいやだ。」で、尾永井します。

例.「アタックー(両手で頭皮を前後させながら)「カツラのまね(つぶやく感じで)」チャンス!」
  という児玉清
  (;´д⊂)<思いうかばね〜。

310hands_down@手許:2003/07/01(火) 00:17
よく見たら「児玉漬」だ。

311AKY:2003/07/02(水) 00:42
柳生博を執拗にライバル視している。

312binta:2003/07/02(水) 01:42
パリ挑戦権獲得の時に親指を立てて
「サムズアップ」と得意気に言い出す

313ゆーき:2003/07/03(木) 00:18
だんだん髪の量が増えていく

314hands_down@手酌:2003/07/03(木) 08:56
競輪のグランドスラムを達成。

315binta:2003/07/03(木) 16:39
サザンの「愛の言霊」を「愛の児玉」と熱唱。

316紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/07/04(金) 10:29
よくみたら「児玉さとみ」だ

317HOS:2003/07/09(水) 19:18
んかっ。
とりあえず、判定遅れて申し訳ありませんm(.|.)m と謝罪から。
んであ、判定。

hands_down氏
>>310:い、いや。似てるけどさぁw
>>314:ん〜。それってすごいの?(汗

AKY氏
>>311:白髪っぷりとかね、キャラかぶり度ではライバルしてるよね。

binta氏
>>312:横入りっすか!?みのもんたっすか!?しかも最終的にじゃんけんって(汗
>>315:いんや〜、その場ではウケそうだけどさあ。ねえw

ゆーき氏
>>313:えっ!。マープ?それともアデランス?
   その年から増毛するんかいっ!
紫氏
>>316:ご、ごめん。まじでだれかわからんかった(汗

つーことで、不作な感が否めない今回でしたが(ネタが悪いって?(汗)
312のサムズアップでw

binta氏次回のネタよろ〜

318binta@2勝目:2003/07/10(木) 09:35
んじゃ今ハマってるんで
「こんな麻雀格闘倶楽部はイヤだ」で。
ちなみにAKY封じのために「五連杯」は禁止。
(これがあったら俺二回獲得しとるし…)

319hands_down@手管:2003/07/10(木) 14:54
「ざわざわ・・・」有り

320AKY:2003/07/11(金) 00:03
「ぶっとび」の度に頭に箱を乗せられる

321紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/07/12(土) 05:48
リーチ一発をやっちゃうと巫女みこナースが流れる

322ゆーき:2003/07/12(土) 08:46
やっぱり鷲巣牌でしょう。
・・・ちなみにリーチ一発巫女みこナースは跳満くらいかな?

323紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/07/12(土) 19:41
「ぶっとび」の度に人が宮沢りえになる

324binta@盆ってなんだよ?:2003/07/13(日) 03:51
お知らせ

判定は19日土曜にします。

325hands_down@手薬煉:2003/07/15(火) 22:48
配牌とツモが全く変わらない

326HOS:2003/07/19(土) 11:11
あきらかに、あたり牌らしき物が、ガンガン来る。
というか、送られてる…みたいな。

327binta@現在朱雀六段(2):2003/07/19(土) 11:22
ジャッジです。

>>320 「箱」と「頭」が逆やったら怖いけど…
>>321 >>322 ごめん、意味がわからない…
>>323 残念度からすれば一番ええんやけど。
>>325 それ、「ぎゃん自己」のネタであったような…
>>326 実際の麻雀格闘倶楽部でもありえます。(調子悪いときの俺です)

心理的にも追いつめられそうな感じする
>>319が俺的にはイヤだと思う。よってhandsdown氏の勝利で。

お題ふってくださ−い。

328hands_down@手代:2003/07/19(土) 18:46
廃れない限りはのんべんだらりと続けていく方向で。

「こんな花火大会は嫌だ」

※ベイスターズネタは昨日の小田嶋のサヨナラ満塁弾も含め禁止。

329binta@ベイスターズ意地見せんかいっ!:2003/07/19(土) 21:08
よく見たら大川興業の構成員全員が空中で
花火の踊りを踊ってるだけだ。

330AKY@小田嶋も鴨志田も地(ry:2003/07/20(日) 10:41
使用する花火が巨大なねずみ花火。

331紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/07/21(月) 04:53
病院の一室でヘビ玉だけの花火大会

332神威−JT:2003/07/21(月) 22:34
 グリプス戦役参加

333binta@63へぇ:2003/07/22(火) 00:27
大相撲の座布団投げのような花火の投げ合い。

334ゆーき:2003/07/22(火) 02:58
次々と打ち上げ場所が移動して席取りが出来ない

335ぐりーんぴーす:2003/07/26(土) 12:59
爆竹andねずみ花火つかみどり

336三回忌:2003/07/27(日) 01:26
昼間開催

337hands_down@test:2003/07/27(日) 20:13
>>329
ピグモン勝田も参加の方向で。
>>330
だから(ryは節度を持って。
逃げ回るのも含めて花火大会です。
>>331
花火から出る煙で「コホッ、コホッ」となるのですな。
>>332
ガンネタ不許可。
>>333
頭を掴んで花火を押し付けると、ナベツネに怒られます。
>>334
全員自転車やキックボードで移動しましょう。
>>335
インドで修行している人最強。
>>336
今日のダイエー−オリックス戦のことですか?

シチュエーション的に紫さんの勝ちということで。

338hands_down@優勝者再掲:2003/07/27(日) 20:24
シチュエーション的に紫さんの勝ちということで。

次のお題をそれなりにお待ちします。

339紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/07/28(月) 05:05
>>336
ウホ!!いい死体…

まあそれは置いといて
最近MMRを全巻買ってしまったのでお題は
「こんな予言は嫌だ」で逝くんだよ!!

340hands_down@四弦:2003/07/28(月) 22:41
文頭が必ず
「チェケラッチョ、チェケチェケラッチョ!!」

341AKY:2003/07/28(月) 23:28
ドラえもん電報に入っている。

342hands_down@四字略:2003/07/29(火) 00:07
ハズれると、
「予言で蔵は建たない」と言い訳する。

343AKY:2003/07/29(火) 01:10
どうも予言と予測を履き違えてるっぽい。

344b1nta@ICQやっと導入:2003/07/29(火) 01:42
いや、むしろ予報?

345三回忌:2003/07/30(水) 00:11
晩御飯がカレーライスだった次の日の朝食を予言してやろうと思いますが、何か?

346ゆーき:2003/07/30(水) 00:20
予言が外れることはわかっていたという予言

347hands_down@四声:2003/07/30(水) 19:52
なぜか「連覇値」付き

348AKY:2003/07/31(木) 00:47
予言者の自室にハズレ馬券が落ちている

349b1nta@ICQやっと導入:2003/07/31(木) 07:47
たまに当たると大はしゃぎする

350紫@ロサ・ギガンティア・アン・ブゥトン・プティ・スール:2003/08/04(月) 07:53
>>345
わしはシチューでもできるよ、しかも3食分
>>348
そのテのネタは好き

19997の月
アンゴルモアでチェケラッチョ
グランドクロスにモスキート
なりきり予言者ノストラダムス〜
と、脳内で堀江美都子が2,3日歌ってたのがイヤだったので
hands downな人、またお願いします

ノストラダムスにだってわからないことぐらい…ある


なんでニュースは
「○○大学は今回の地震がくることを予知していた」
と地震があったあとに言うんだろう

351hands_down@踊る大菩薩峠:2003/08/04(月) 09:16
先週末はNHKBSの野球解説者、
大島康徳と山本和行の解説がヤバかったので、

「こんなスポーツ解説はいやだ」で。

352AKY:2003/08/05(火) 03:20
セルジオえち語で喋られる。

353b1nta@涙のregret:2003/08/06(水) 22:48
要のスポーツの試合は終わっても続けられる「朝まで生解説」

354ゆーき:2003/08/07(木) 00:48
途中でいきなり解説者の近況報告が出る。

355b1nta@マジックアカデミー香川じゃできん:2003/08/09(土) 23:57
メインが愚痴のようなぼやき解説、副音声がスポーツニュースのような
結果しか伝えない解説。

356屍鬼Pnd@通常の死体の3倍:2003/08/10(日) 23:38
出川哲郎

357hands_down@アルエ:2003/08/11(月) 10:55
どれも普通じゃん(素

特に加藤哲郎>出川哲郎ですが何か?

まあ、定番の「番組が後ろに流れてビデオ録画し損なったぞゴルァ」が
出来ないという意味で「朝まで生解説」が嫌かと。

というわけで、b1ntaさん次のお題を出したり出さなかったりしてください。

358b1nta@素で勝っちゃいました:2003/08/11(月) 20:26
マジアカやりてー!

というわけでお題は「こんなクイズ番組・ゲーム」は嫌だで。

359AKY:2003/08/12(火) 00:50
解答件を得る手段がモチ飲み。

360IHO:2003/08/12(火) 00:55
問題が、愛のカンピュータ作戦の結果。

361IHO:2003/08/12(火) 00:57
問題が、愛のカンピュータ作戦の結果。

362hands_down@グングニル:2003/08/12(火) 11:45
問題読み上げが若松親方(元大関朝潮)

363ゆかりヴィネ:2003/08/12(火) 19:49
答えから問題を当てる

364ゆーき:2003/08/13(水) 00:39
問題が何語で出るかわからない

365b1nta@最弱スーパーバイザー:2003/08/17(日) 13:25
ジャッジです…

>>359 そんなお笑いウルトラクイズでもできない事は却下。
>>360 うーんバネラー4人とも騙すと20万円くれるの?
>>363 公文のコマーシャルであったな…
>>364 実際にUSA版ウィーケストリンクゲームやってみたけど、わけわからなかった…

個人的には笑いのツボに入ったことと、最初の1分は笑いまくり後から脱力感すら
感じる嫌気があるということで >>362の勝ちにしたいと思います。

hands氏次どうぞ。

366hands_down@ハルジオン:2003/08/18(月) 22:04
ある意味罰ゲーム化してないか?

「こんな回転寿司はいやだ」で。

もちろん、ターンテーブルネタは禁止。

367神威−JT:2003/08/19(火) 21:42
 座席が回転
 店員も回転しながら握ってる

368AKY:2003/08/19(火) 22:55
寿司飯の一粒々々が回転。

369b1nta@マネーのトランス意外とええな:2003/08/21(木) 00:47
トルネード回転寿司。もちろんみそ汁も…

370ゆーき:2003/08/22(金) 01:37
普通に縦回転

371屍鬼Pnd@通常の死体の3倍:2003/08/27(水) 00:11
店員の回転率がものすごい。



普通か。

372AKY:2003/08/27(水) 00:41
特に何の対策を講じているわけでもないのにコンベアの途中にコークスクリューが。

373AKY@連続スマソ:2003/08/27(水) 00:42
炎チャレ風

374hands_down@私5人目だから:2003/08/27(水) 13:07
>>373の「炎チャレ」風で。

多分「上から落ちてくるティッシュペーパーを箸で掴む」
の事だと思ったので。

というわけでAKYに次のお題をば。

375AKY:2003/08/29(金) 01:24
えーネタないよー。んーーーーー。
「こんな中古ゲームショップは嫌だ!」とかでいってみようかな。

376IHO@スポーツ並べ替え ミ グ ン サ:2003/08/29(金) 02:26
大魔司教ガリウスと迷宮寺院ダババが定価。

377ゆかりヴィネ:2003/08/29(金) 04:51
日本中の燃えプロが集まっている

378神威−JT:2003/08/29(金) 19:37
 ポ パ イ も の だ ら け

379hands_down@爾来:2003/08/29(金) 19:58
シリーズ最新作だけ売っていない

380ゆーき:2003/08/30(土) 01:07
全部本体とセットになっている

381HOS:2003/08/30(土) 10:40
NEOGEOと、MSX(初代)物しか扱っていない。

382b1nta@マネーのトランス意外とええな:2003/08/31(日) 14:18
中古なのは店主だけ。

383hands_down@柄医:2003/09/02(火) 16:42
井川の防御率によって野球ゲームの割引率が変わる。

384AKY:2003/09/06(土) 22:37
なんか納得いかないけどIHOのネタが一番印象に残ったのでIHOで。
なんつーか、笑えたとかそんなんじゃないんだけどさぁ?
コレが考えオチって奴??

385IHO@賢者小放置中:2003/09/07(日) 22:48
アレ?俺? 
なんか、ネタ切れ気味なんだけどなー。
じゃあ「こんなHIP HOPは嫌だ」で。

386hands_down@アレ気味:2003/09/08(月) 21:01
シンガー:トーマス・オマリー

387AKY:2003/09/12(金) 00:51
「ラップ シベ超」がオリコン1位。

388hands_down@ソレ気味:2003/09/16(火) 19:35
曲がラジオ体操第2

389ゆーき:2003/09/18(木) 00:38
水中で動いている。

390HOS:2003/09/20(土) 01:05
ネタ切れでライムが思いつかない。

391IHO@賢者大放置中:2003/09/22(月) 01:12
では、遅まきながら結果を。
純粋に嫌度が高い、ゆーきさんで。
基本的にスローモーなんだろうなあ。

392ゆーき:2003/09/23(火) 00:37
久々ですか。基本的に笑いのツボがあわないから・・・

えーっと、じゃあ「こんなドラマの最終回は嫌だ!」でよろしく。

393hands_down@スレ気味:2003/09/23(火) 08:29
最終回のエンドロールで初めて韓国製ドラマと明かされる。

394AKY@緑サップ:2003/09/23(火) 09:03
ラストのキスシーンで布袋寅泰が乱入。

395神威−JT:2003/09/23(火) 19:38
 ラストのキスシーンで江頭2:50が乱入。

396IHO@賢者大放置中:2003/09/24(水) 02:10
ラストのキスシーンでフローラン・ダバディーが乱入。

397hands_down@ダレ気味:2003/09/24(水) 19:19
放送残り時間が画面左上に表示される

398ゆーき:2003/10/02(木) 02:51
うーん、ムードぶち壊しな397が嫌。
というわけでhands_down氏よろしく。

399hands_down@枯れ気味:2003/10/02(木) 23:27
最近、急に秋めいてきましたな。

という訳で「こんな季語は嫌だ!」をお題に。

例:「秋の季語:肥りすぎで障碍物を跳べない馬」19字でも気にしない。

400ゆーき:2003/10/09(木) 00:29
ブレーカーが落ちる夏

401AKY:2003/10/10(金) 00:16
夏:G1クライマックス

402AKY:2003/10/11(土) 09:07
秋:カブレラ敬遠

403ゆーき:2003/10/22(水) 00:59
秋:袖竜

404みけ@コソーリ出没:2004/07/15(木) 23:34
夏:クーラーがファンヒーターにジョブチェンジ
(実話です。無駄な出費がかかってしまった(泣 )


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板