したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

栃木〜栃木だよ〜早く起きて栃木県へ行くよ〜

1K-GIRL:2002/09/27(金) 21:12 ID:Cb29yWS.
私は栃木県民ではなく茨城県民なのですが、場所的にはこちらのほうが近いかと。
黄昏さんの掲示板でも書いてますが、いちおEFZ大会を定期的に開催してます。
開催場所は栃木県宇都宮市のマロニエプラザです。
ただ、個人で会場を借りている訳ではなく、コミックワールドという即売会の一部を間借りして
行っている為、開催日がどうしてもこの即売会合わせになってしまいますが。
それはさておき、次回、第3回宇都宮EFZ大会は12月8日を予定してます。
試合はビギナークラスとエキスパートクラスに別れてトーナメント方式で戦います。
試合に使うコントローラーはプレステパッドに似たパッドを使用します。
ビギナークラスは特に制限はありません。
エキスパートクラスでは使用するキャラは固定、全試合記録を取り、後日、
黄昏フロンティアさんへ送信し、同時に私の運営するサイトで
試合記録を公開する予定です。
何かご質問等御座いましたらどうぞ〜☆

2叉三楼:2002/10/03(木) 19:42 ID:o/ePcDqg
ど〜もです、栃木県民の叉三楼です。仲間内ではけっこうやってるんですけど、
自分の実力がどれ位か知るすべっていったら他人のリプレイをみるくらいっすからねぇ、ってゆうかいろいろな人と
対戦してみたいので参加したいですね。受験生ですけどね〜(汗)
使用キャラは一応全キャラ使えますけど、主要は舞・みさき先輩・七瀬・瑞佳です。
あとキーはやっぱりだめなんですかね?パッドも自前が・・・。(死)

3K-GIRL:2002/10/07(月) 00:08 ID:/6X9AK2M
こんにちわ、K-GIRLでおます。
>受験生
勉強の合間の息抜きって事で参加してもらえれば良いのですが(^^;)
>キー&自前
以前、第0回目(仮大会)でキーの自由設定やマイパッドの使用等やったのですが、
これが試合進行にだいぶ影響を与えてしまい、結果、試合終了が予定時間よりも
遅れてしまった経歴があるので・・・。
でも、決勝戦に限ってはキーやパッドの変更は出来るので、そこまで
勝ち残ってもらえれば、あとは思う存分戦えます。
あと、書き忘れてましたが、キャラの色変更はデフォルト分しか使えませんし、
使用キャラもちび瑞佳は使用禁止となってますのでご注意ください。
他、会場への入場には700円ほど掛かります(大会参加は無料です)

4叉三楼:2002/10/07(月) 01:20 ID:7sEoDcyM
分かりました、わざわざありがとうございました!ぜひ参加させてもらいます、
なにかと対戦に餓えてるんで(笑)楽しみにしてます。

5wind:2002/10/08(火) 22:09 ID:fa8dtYwQ
ちーっす、俺も栃木人です。
大会があるそうですね。俺も出場・・・・といいたいんですが。
8日は試験日〜〜〜!!
K-GIRLさん、他の土日なら俺は行けますからなんとか開催日を変更できませんかね?

6toy:2002/10/09(水) 16:39 ID:HGqjdXI6
はじめましてTOYと申します。
私も栃木人です。
今度EFZの大会が開けれるそうで、今までそのようなイベントに参加したことが
無いのでいい機会ですので参加したいです。
できればビギナークラスで…。
使用キャラは佐祐理さんです。

7K-GIRL:2002/10/09(水) 21:34 ID:OZihrUTY
ども、K-GIRLでっす。
>又三桜さん
当日は試合前にフリープレイでパッドに慣れる時間がありますので、いくらかは
試合も有利になるかと思いますよん。
>windさん
先にも書きましたが、あくまでコミックワールドという即売会の一部を間借りしている為
この即売会の開催日以外に大会を行うのは不可能です。
お気持ちはわかりますが、ご了承ください。
>toyさん
大会初参加ですか、それは丁度いいかもしれませんね。
前回、前々回共、皆さん、初対面にもかかわらず、大会を楽しんで頂けた雰囲気ですので
なにか技の出し方等質問があれば周りの方にお聞きください。
どなたか必ず教えてくれるはずです、ただ、私は下手れなので答えられませんが(汗)

あっそうそう、大事な事を書き忘れてました。
この試合への参加の件ですが、先着順での登録となり、出遅れると参加不可能になる
可能性がありますので、時間に余裕を持ってご来場ください。

8辻村 鋼:2002/10/09(水) 22:58 ID:8Fzj9as.
こんにちは、はじめまして、
K-GIRLさんの開催した宇都宮大会前回初戦で瞬殺された辻村です、
参加のみなさんに一言アドバイスを、
死ぬ気でプレステコントローラで練習してください、
なれないと技でません(泣 自分がそうでした・・・

9wind:2002/10/10(木) 00:43 ID:y2vn6Efc
ども。
>K-GIRLさん
わかりました〜。そうとなれば早めに合格決めなければ・・・。
それと使用パットですが、ビギナーもエキスパートも決まったやつですか?

10叉三楼:2002/10/10(木) 01:08 ID:7Gsg3Kvc
ど〜も、楽しみっすね〜大会。辻村さんの忠告を聞きつつEFZ三昧・・・。な叉三楼です
>windさん
始めまして、叉三楼という者です、自分も同じ質問をしたんですが、決勝以外は決められた
パットを使うようです。上でK-GIRLさんがパットについては詳しく説明しているので
読んでみるとよいですよ。

11ru-fu:2002/10/10(木) 12:00 ID:N9HAS.q6
どうも、皆様お初ですru-fuというものです〜

たしかに普段使ってるパッドと違うと、まったくといっていいほど技とかでませんよね(´Д`)
前回の大会ではボタン配置が若干違かっただけでも苦労しました……
その教訓を活かし、大会のボタン配置に変えて猛練習をばしました(笑)

K-GIRLさん主催の12月大会、いまから楽しみです
普段身内での対戦しかできないので、いろんな人と対戦できるのは胸キュンです(*´ω`)

12みーゆ:2002/10/11(金) 20:21 ID:GrztO5as
ハジメマシテ〜。栃木の田舎在住!!のみーゆと申します。
使用キャラはその時の気分で、瑞佳、みずか、みさき、澪、あゆ、名雪、七瀬
舞、観鈴、佳乃、栞ってな感じです。(多ッ!!
まぁ萌え使用は栞、澪であります。(ぉ

K−GIRLさん主催の大会、出たことあるかもデス。
たしか第1回大会だったはずです。
何回か大会やってた内の二回目優勝してしまいました。
・・・・・栞でチキンプレイしてたような(汗
十二月の大会楽しみにさせていただきます!!

長文、駄文失礼いたしました。であ〜

13K-GIRL:2002/10/11(金) 22:37 ID:CXlnvoq6
やや、辻村さんもここに来ましたか(^^)
ru-fuさん、お久しぶりです、EFZ大会に向けて山篭りしてますか?(笑)
みーゆさん、申し訳ないです、第1回目だとちょっと記憶が(汗)

まだ先の予定なのに、こうも期待されると嬉しい半面、なにか問題でも起こしたら
袋叩きにあいそうでちょっと恐かったりして(苦笑)
それはさておき。
当日使うプレステコントローラーとそれに似たパッドのボタン設定は
下記の通りです。
    △=中
 □=小   ○=大
    ×=特
直列4つボタンのパッドがあれば、ボタン設定は悩まなくても済むのですが・・・
どなたかUSB接続出来る上記のパッドをご存知ありませんか?

14ru-fu:2002/10/13(日) 09:15 ID:N9HAS.q6
どもです(´ω`)
三連休を活用して、いまも前大会に出たメンバーで篭ってます(笑)
大会あるよーと教えたら、やる気ゲージが急上昇してました(笑)

ええと、それと
大会のボタン配置ですが……前回と変わったのですか?(´Д`)
前回は
    △=特
 □=小   ○=大
    ×=中
だったと思います。
私たち一同、困惑しております。(゜ロ゜; 三 ;゜ロ゜)←こんな感じです(笑)
私は一回しか大会に出てないので詳しくは知らないのですが
毎回このようにボタン配置などを変更しているのでしょうか?(´Д`)

>直列4つボタンのパッド
たしかサターンパッドを繋ぐものがあったような……
と思って見て回ってるサイトのログなど漁ったのですが情報見つからず(´Д`)
お力になれずすみません〜

15叉三楼:2002/10/13(日) 20:08 ID:ASJudh7Q
すいません、自分もひとつ聞きたいんですけどバージョンはなにでやるんですかね?
Biue Sky Editionですか?

16みーゆ:2002/10/14(月) 08:55 ID:7Bs3M15k
オハヨウゴザイマス。
ボタン配置についてちょっと。
ru−fuさんと同じように私も

△=特
 □=小   ○=大
    ×=中

でやっていただけると嬉しいかな〜なんてワガママ言ってみたりw
初期バージョンの時からすっとこれでやっていたのでちとやばいかな〜と(←ここら辺とってもワガママw
まぁ決定なら設定かえて練習するしか!ですかねぇ。
それであ〜

17K-GIRL:2002/10/15(火) 22:41 ID:T.uWpAWY
>ru-fuさん
あれ、前回は先に書いた配置だったと記憶しているのですが、ハテ?
ru-fuさんの仰る前回は7月の大会ですか?その前ですか?
>お力になれず
いえいえ、あったらしいとの情報でもありがたいです。
自分でも検索で調べてみますね。
>叉三楼さん
EFZは常に最新版を使用しています。
もし大会前日に最新パッチが出れば、当然それを使いますので、黄昏さんのHPを
常にチェキ!しておきましょう(^^)
>みーゆさん
下手れな私としても通常技のボタンが下のほうが使いやすいのですが、
格ゲーをやりこんだ身内に色々聞いた結果、こうなりました。
ただ、未だ模索して大会を行っているので、ボタン配置等、変更の可能性はあります。

もし、EFZ大会でここをこういう風にしたほうがいいのでは?等ありましたら
なんなりと書き込んでください。
参加される皆さんあっての大会ですので、ハイ☆

18ru-fu:2002/10/16(水) 17:53 ID:N9HAS.q6
>K-GIRLさん
えっと私たちが参加したのは7月の大会だったと思います
で、8月の大会が結局は中止になったという……。
なので7月大会でのボタン配置のことです〜。

>あれ、前回は先に書いた配置だったと記憶しているのですが、ハテ?
……ありゃ、こちらの記憶違いでしょうか(´Д`)
でも私たちのほうでは「あれ、配置変わった?」ということを全員いっていたので……(^^;
7月の大会に出るまえ、私のボタン配置は
    △=大
 □=特   ○=中
    ×=小
というもので、大会のときボタンが一個ずつずれてるっていうのがすごく印象に残ってるのですよ〜
……うーん、記憶違いかもしれませんが(´Д`)その可能性が大ですな

私のほうとしては、
    △=特
 □=小   ○=大
    ×=中
上記のボタン配置が最もよいのですが
それと違っても大会まではまだ期間があるので、なんとか修正のほうはできると思います〜

>格ゲーをやりこんだ身内に色々聞いた結果、こうなりました。
お(´ω`)
ということは、その方々も大会に出るのでしょうか?
7月の大会では身内同士のヘタレな決勝戦を見せ付けてしまってスマンでしたって感じです(笑)
ちびみずかはやはり使用禁止とのことなので、別キャラ特訓しといてよかったです(´ー`)

>EFZ大会でここをこういう風にしたほうがいいのでは?等ありましたら
えっとそうですね…
今回の大会は、EFZのほかに別のゲームもやるのでしょうか?
7月の大会のときは、そのあとにグローブオンファイトだったと思いますが
違うゲームをやるのをやめて、完全にEFZ一本に絞ったほうが個人的には嬉しいです
理由としては
普段は対戦できない、身内以外の人との対戦をやりたいのです(´ω`)
大会前の野試合だけではなく、大会後にも野試合ができたらなーと。
大会後に本戦で当たった人ともう一度対戦とか、優勝者の方に挑んでみたりとか…
そんなことできたら楽しいかなと思った次第です。

気付いたらこんな長文に……。すみません(^^;

19アベル:2002/10/17(木) 19:39 ID:/NE6PS6g
埼玉人ですが、学校がこちらなので一応カキコ_〆(´∀`)
場所とかは確保できませんが、近くでありましたら参加したいです。
学校は佐野なんですよぉ〜、かなりド田舎で困った…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板