[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
大好きな文章系コピペを貼るスレ3
241
:
げっかびじん
:2007/06/01(金) 16:22:07
必殺好きの論調って、みんなこうなの? 具体的にどんなものかというと……。
・「裏稼業を時代劇で最初にやったのは必殺だ」「後にアニヲタなどが影響されて地獄少女をつくった」などのルーツ話が好き。
・「あかね雲がすばらしい」「鉄がエロカッコイイ」という主張。
・すぐ骨外しを会話中に仕掛ける。
・「秀が簪を回したときのツピンて音がいいよね」「それに、骨外しのボクボクて音とかね」と、意味のわからない擬音について語り合う。
・「まずは前期必殺を勉強すべき」と説く。
・「最初は仕事人が好きだったけど、やっぱり……」と、自分の中の思い入れの変遷を語る(最初は仕事人Ⅲだったけど、やっぱりだ新仕置ね、みたいなやつ)。
・必殺における「殺し」というもののとらえ方、業の深さをほめちぎる。
・いくら殺しても足りないという(その時点ですでに数時間経過していたり)。
・「知ればもっと面白い」と他人にすすめるのに、必殺!仕事人などの表記に激しく噛み付く。
・藤田まことの悪口を自分で言うくせに、便乗して他人が言うと「おまえは主水をなんて読むかも知らないだろ」と言う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板