したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大好きな文章系コピペを貼るスレ3

107げっかびじん:2007/04/17(火) 14:23:57
424 名前: 学生さんは名前がない [sage] 投稿日: 2007/04/16(月) 10:03:13 ID:zUgFP6tq0
俺の所属していたゼミでの飲み会での出来事

教授(憲法の権威)「君たちは何か好きな映画とかあるのかね」
女子生徒A「私は『氷の微笑み』とか、高校の頃良く見てました^^」
教授「それはそれは、早熟だったんだね君は。いいことだ」
男子生徒B「俺は『ギニーピッグ』かな。人魚のやつとか最高!妊娠してるんだぜ!人魚!」
教授「その映画、うちのかみさんが良く見ていたっけなぁ」
女子生徒B「『ピンクフラミンゴ』も法律に携わるもの必見の映画として外せないわ」
男子生徒C「僕はベタだけど、リリィシュシュかな」
女子生徒C「うっわぁ〜これまた典型的サブカル厨だね、これまたw。○○君は?何か好きなのあるの?」
俺「えっ?俺、う〜ん…俺はあんまり映画見ないからな〜…あ、あれ、『クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲』ww
ああいう単純な映画いいよね。脳みそ空っぽにして見れてさw結構感動したよ」
その瞬間、空気が固まる。
俺「あ、あれっ…?」
教授「…じゃ……ない…」
俺「どうしたんっすかwwwなんでみんな静まり…」
教授「『クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲』はそんな単純な映画なんかじゃないんだッ!!」
(絶叫と同時に老体とは思えないほどの鋭い右ストレート、俺顔面に喰らってテーブルからはじけ飛ぶ。)
持っていたビールジョッキが地面に叩きつけられ破砕、飛び交う悲鳴、教授を抑えるゼミ生達。
教授、パンチと同時に跳躍、倒れこんだ俺をマウント、ビールジョッキの大きな破片を掴み、俺の首元にあてがう。
「オイゴミ屑、良く聞け、『クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲』は1000回繰り返して見なきゃその本質が分からん。
ゴダールなんか比べ物にならないくらいの深遠な思想が練りこまれているんだ…それをお前って野郎は…
お前って屑野郎はぁああああああ!!!!ばかにした!!わしのせいしゅんを!わしのいきがいを、じんせいを!
ひていした!(破片を持った手から流血、俺の目に入る)くそが…くそったれが!しをもってつぐなえ!!」
喉元に熱い感触、網膜に映るは赤い噴水、周囲の絶叫の中、俺意識失う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板