したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明鏡止水

191月下美人【紅白ノ華】:2005/11/28(月) 17:14:10
さつき…空中行動に制限があるが、強力な性能の空中通常技を持ち、起き攻め等も優秀。火力も高い
    EX対空アームがコンボを繋げるのに絶対必要なので、使いこなすには昇竜コマンド修得必須。
    ADが割り込みに優秀で、また馬鹿キャンいくよも強い
    極めれば、赤秋葉をも凌ぐポテンシャルを秘めた強キャラ
    欠点としては、地上ダッシュが糞性能なので常時跳んで近付くしかないこと
    空中攻撃がビートエッジ出来ないことぐらい

レン…空中戦が強く、さらに地上では猫歩きで攻撃をかわす
   JC・J2Cがめくれて、JCから昇り中段も出来る。JAも連射が効く上強い。
   猫歩きしなくても喰らい判定が小さいの特徴。
   空中戦が強い分、そのかわり地上戦が微妙
   立ちCなどの判定は強いが、地上ダッシュが遅く、使いやすい下段が2Bぐらいしかない
   切り返しがなく、装甲もかなり薄い方
   また空中でも意外と動きがもっさりしており、使いこなすのがやや大変

青子…設置による行動制限と雨による牽制、そして設置とワンツースリー絡めた崩しが熱い
   リーチ短かったり飛び道具ないキャラにとってはそれだけで設置は厄介
   唯一3段ジャンプと空中ダッシュ2回できる
   やれることが多く、飽きにくい
   LAは一見の価値あり。威力も高く実戦でも狙える
   檻髪見てからバックジャンプで避けれるらしい
   空中、地上での技のぶつかり合いは弱い。

紅摩…高い火力と防御力を持つ。接近戦や対空が強く、コマ投げによる崩しや、リバサも優秀
   2Bは下に判定の強くない空中技を一方的に落とせる
   馬鹿キャンアッガイはヤバい
   その反面、空中攻撃がビートエッジ出来ない上、シエルや赤秋葉のように逃げるのが強いキャラに
   逃げ回られると追いつけない。
   2C以外下段がないため逆に馬鹿キャンされやすいという弱点も
   マイナスファクターを己の腕でいかにカバーできるか問われるキャラ。上級者向け

猫…最弱なネタキャラ。
  体は小さく、攻撃が当たり辛かったりエリアルが入りづらいというメリットを持っているが、それを差し引いても軟い
  技の判定は強めだがリーチが決定的にない
  ほとんどダメージソースが事故頼り。ガンガードされると泣ける
  ただ火力は高く、工夫とP性能次第では勝てないことはない
  対ネロ戦は唯一圧倒的に有利を得られる

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板