したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明鏡止水

171月下美人【紅白ノ華】:2005/09/06(火) 19:18:52
何やら、赤使いっぷりが様になってきたっぽい、簸ちゃん
なんか、もう今度会ったらボコボコにされそうで、日々ガクガクしてます

・月乱発
これは、レバー回しを一瞬N入れるような感じでやると、完璧に防げますよ

・2C→Bの件について
これ、今見て間違ってたのに気づきました。立ちBの派生でした B→B→JA・・・でした
Bから4Cなんて繋がりません!( `∞´)y-~~またやっちゃった
あと、立ちBエリアルも4Cエリアルもそんなにダメージソースは変わらなかった気が。まぁ、好みで

・月の有効性
まず、EXは置いといて Bが使えます
赤秋葉に対して中〜遠距離は相手がもっとも嫌がる距離です B月があるから
牽制としても、良いし 確か空中ガード不能だったと思ったので、対空としても使えます
まぁ、出は遅いし、当てても距離の関係で拾ってエリアルは無理ですが、たまに振るのも面白いと

で、EX。単発では別に出さなくてもOK 暴発で出たらおっかけてください おしまい
いや、当たれば壁際まで運べる上に、その後赤秋葉有利ってのは良いんですけど
だったら、鳥か獣に使うなー と

・空鳥
すげぇ、俺、3回に一回くらいでしか出せません
えー、A鳥は最重要の起き攻め技です。
ガードさせたらJ最速2Cか2Aで2択をはかりましょう。あ、これは黒い方のだった
赤いほうだったら、固めまくりましょう。最速空中ダッシュ→JCすかしを入れるのも良いかも
B鳥は相手の暴れ潰しに有効です。潰した事は一回も無いですが

・切り返し
といっても、下手に切り返そうとすると、相手の暴れ喰らってそのまま日和って
終了。なんて事にもなりかねません。というかなります、赤秋葉は
で、そこでシールドバンカー最重要。攻撃をそのまま直接バンカーするもよし
ガード中にGCのようにバンカーを仕込むのも良いと思います。
幸い赤秋葉はバンカーの性能が良いです。バンカーが下段技で転ばせられるので一気に攻守交替できます

でもバンカーを読んでコンボを止めてくる廃人 もとい達人も居ます
ま、その時は諦めれば良いじゃないか

・赤のちょっと良いコンボ 壁際限定
2A→2B→2C→C→C→2C→JしてEX獣→落下中にEX鳥
まぁ、壁コンを最後まで入れずに、獣で削り殺すっていう戦法です
EX鳥は相手を壁際に留めつつ、ゲージを削る役目だけに使います
鳥をガードさせたら、あとは壁際で固めましょう。相手へのプレッシャーは相当 な筈

うん、早く簸ちゃんを勝負してぇなぁー(`∞´)

あ、あと段より、僕は級の方があってます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板