したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明鏡止水

169:2005/09/03(土) 22:06:02
せきしゅ使い。まぁ、こう 自分で「〜使い」とかいうのはあんましたくないんですよ!!
だって使いってほど使いこなせてませんから!!!!
てか、しゃがんだ相手に投げってできないんだ・・・ みたいな!!遅っ。

EMKの人の中に鬼みたいな赤使い(本職シエルの人 がいるから、色々と教えてもらってる。

2A→2B→2C→4C→JA→JA→JA→JB→ジャンプ→JB→投げorJC
壁際ならJC→追い討ち。真ん中だったら投げで締める。
上のコンボは 非常に良く決まってくれるようになった。たまに月が乱発されっけど。
教わった追い討ち(壁際 は
2A×n→A→B→C→EX鳥
最後のCの時点で相手が受身とったらEX鳥に焼かれる。→また2Aからエリアルへ。
そのまま倒れたら起き攻めになるという素晴らしいもの。いや、あの人まじで尊敬する。

あと、わざわざゲージ100%消費するEX月でも意外と使い道があったのに気づく。
2A2B2Cでダウンした後だからかなりダメージは少なくなるんだが、一気に赤にとって有利な壁際に追いやることが出来るっていうのが。
対人には使ってないから、後日検証。というより、エリアル入れると思う。むしろそっち。

後、げっさんの
>2A→2B→2C→ちょい溜めB→4C→JA×2→JB→JA×2→JC→追っかける→2A×4→B×2→4C→2C→EX鳥
これってエリアル始動が2C→Bだからダメージ減りません?いや、ちょっと思っただけなんですが、

というより立Bエリアルあんま使ってないから、今度使ってみる。ちょっと相手が4Cの時よりも浮いてた気がする。
だから、追っかけるなんてことも可能なのかな っと。やってみてええ。

(゚^-д..゚) と    り    。
23696+AorBで低空鳥。いや、これバイケンのハイジャンプ畳と一緒だから普通にできるんですけどね。
これ、低空バックジャンプ鳥もできるんじゃね?と思って23676+Aと入れてみたが、無理でした。
空中鳥は Aが横に長くてBが下に長い。自分がジャンプしたときに相手が飛んでたらA
地上にいたらBって形で。 近距離から距離を放す時は空中バックダッシュ鳥Bなんかがいい。
ダッシュ鳥はAだと距離が長くなるみたい? まぁ、後ろに逃げるときとかかな・・・。わかんねぇけど。

まぁ、だいぶシールドボタンにも触れるようになりましたよ。 っと。
まずは 解りやすい相手の飛び込みをシールドしていきたいな。慣れゲーだよな。いや、ゲームは慣れか・・。

今日、変なセワシ使いと対戦して 負けました!!!
ほんっと、相手のエリアルコンボが二回入るだけで死にそうになっちまうぜ。
しかし まあ 俺もちょっとは抵抗して 何回か取ったけど。
あっという間にぼこされて、台を立つ俺
「相手が糞眼鏡だったら一礼する!!!」 と思い、
向こう側に回ってみればあれれ、キモイ眼鏡!!!

軽く頭を下げて 「いいしょーぶでしたねー」 と言って見れば
眼「えっ・・・えっ・・・? どっかで会ったことありましたっけ?」

ねーよ ばーか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板