したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(999件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

自殺願望のある人

207水晶剣 玉。 かもしれない。:2020/12/15(火) 07:42:54 ID:ZCtagxoE0
 私を 勝たせてくれた もう 一つのグループが あります。
私がは ヘルパーに なりたくて、その為に ヤマハピアノグレード9級を 取りたくて、 毎日練習していたのですが、
それを 見た 貧乏人の我が家の 父が、行った事も無い 場違いな クラッシックの コンサートに 連れていってくれたのです。 

大宮ソニックシティ ヨーロッパの オーケストラの コンサート。
今 思えば、父が 政治的に 有利に したい 為に 自分が 行ったんだと思います。 私は 今もですが まったく裏社会分からない病でした。

私は、おしゃれも 服も買ったことが無く、28歳の時でした。
もらった服を 着て行ったのですが、 お金も無くて、地元の駅で 二千円以下の セールの お花のネックレスを 買って つけていきました。

緊張していたのですが、有名な曲が多い 楽しい コンサートでした。 美しき青きドナウが あった気がします。
私は 父と母の真ん中に 座り、3人で 後ろの 安い席でした。
震災の後で、自重して 必死の時でした。
英語で 分からなかったのですが、 指揮者の話は、 「とても 大変な時ですが、良くなりますようにと、思っています。」  とだけ 分かりました。

私は 嬉しく、 しっかりと 見ていたのですが、

指揮者が 突然 振り返って、私を見て、
 「おしゃべり おしゃべり」
と 曲名を 言い、 知らない曲を ききました。
要するに、 指揮者と このオーケストラは、 私を 勝たせようと したのです。

私は、自分の身分も 置かれていた立場も まわりの 環境も 何も 知らなかったのですが、
私のまわりでは 政治的権力争いが あったと 言う事です。 

年のはじめの ためしとて♪(曲の名前知らない)

この曲を、みんなで 手拍子をしながら ききました。
私も 一緒に 手を たたいて ききました。

会場は 感動的でした。

みんな とても嬉しそうでした。

ヨーロッパの オーケストラ 名前が分かりません。勝たせて下さいました。

この オーケストラも 勝ちです。

ありがとう ございます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板