したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

就活

1:2018/09/05(水) 21:31:26 ID:HNoUBm160
就活がせまってる
高校受験・大学受験と選択に迫られる時期が近付くとやっぱり逃げ出したくなる
私はそんなに気負いしてないつもりだけど、周りからのプレッシャーをひしひしと感じる
私はただ自分が幸せだったらいいんだよ
少しの収入と、屋根付きの寝床、図書館の本があれば十分だから、フリーターになりたい
いっそのこと何も告げず家を出てしまおうか、、、、

2Yおばさん:2018/09/05(水) 22:50:12 ID:WBQk2IrQ0
>>1

家出かどうかは別にして、自立することは必要ですよ。

3ピエロ:2018/09/06(木) 12:54:36 ID:HzIwTk1.0
そうだよね、プレッシャーだよね。
ま、何をして生きていきたいかっていうことなんだろうけど。
食いっぱぐれない 程度の資格をとっておくとかね。
面接で他人に評価されるなんてことに耐えられなかった から 私は結局 卒業後に職安で決めちゃった。
今はやりたい事がやっと分かってきたからwwoofからとかでも農家 住み込みで生活したり家畜の勉強もしたいし、心のコントロールの為にコーチングも学びたいな。
( ̄▽ ̄)
まぁ、頑張りすぎないで適当に息抜きしてね。
幸せになってくださいな
だけど、独り暮らしはなにかとお金かかると思うよ。

4たんちゅん:2018/09/07(金) 09:44:27 ID:bgwg07ik0
私は、准看護師の資格だけをもっている
今どき准看護師なんかの資格は使えない
看護師の資格を取っておけば良かった
でも私は、バカだから取れるわけないけど
若いうちに何でも良いから資格取得しといた方が後々楽だよ

5ピエロ:2018/09/08(土) 01:35:39 ID:HzIwTk1.0
>4
准看さん私の周りでは活躍してますけどね。
人に指示するだけの正看さんよりよっぽど使える。

あれやった事あります?心マ
一度だけやったんですけど、ボキボキってね。
わっ今私胸骨折ったよね?これ肺に刺さるよねって思いながらドキドキだったよ。
死因は脳の方だったのでホッとしたけど。

6たんちゅん:2018/09/08(土) 08:27:00 ID:bgwg07ik0
>>5 心マの時に胸骨骨折させたことあります
でも、仕方ない ぼきって音がしたけど
ピエロさんも看護師さんなのですか?

7ピエロ:2018/09/08(土) 10:59:01 ID:HzIwTk1.0
いえいえ。
私はただの夜勤介護士。
夜は看護さん不在なのでね。
緊急時はテンパります。

8たんちゅん:2018/09/08(土) 20:07:11 ID:Mrk22A0g0
夜勤は大変ですよね
私は、夜勤できない
眠くなってしまうから
今はディサービスの看護師してます

9さえ:2018/10/15(月) 19:51:45 ID:Nn8GK2Ng0
Yおばさん
ピエロさん
たんちゅんさん

お返事ありがとうございます。
社会に出て必要とされたり転職でも有利な資格がいいですよね、、、(社労士や宅建など?)
一応事務志望なのでMOSやitパスポート 、秘書検を取得しようと勉強中ですが、誰でも取れる資格のようなので不安です
皆さん、立派に働いていて脱帽です
「幸せになってください」の一言、嬉しかったです!幸せになります!!!!頑張ります!!!!

10Yおばさん:2018/10/16(火) 16:26:36 ID:WBQk2IrQ0
何事も最初は不安ですよね。でも、若い人には柔軟性と体力と言う武器が有ります。頑張って、あなたの幸せを見付けて下さいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板