したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

頑張りたくない。

4優しいさを届けたい:2018/07/13(金) 01:43:41 ID:Y/ORV6oI0
>>1
もし早まった事を考えているのならどうかお願いです。もう一度だけ自分の言葉に耳を傾けて欲しいです。
頑張ったねとか、頑張れだとか、そんな言葉はかけません。
頑張ったら報われる、それは報われた人の言葉ですから。
自分が言いたい事は、「この世界案外楽しくできている」という事です。
自分は山登りが趣味、というかどうしようもなく落ち込んだ時や悲しい時によく登るのですが、高い所から見る景色はどれほど自分が小さいか実感させてくれます。ありきたりですかね??
他にも自分は根っからのオタクなので映画や漫画、アニメなどサブカルチャーも良いですね、これは人生を豊かにしてくれます。
他にも料理に舌鼓をうつのもいいでしょう、美味しい物を食べれば笑顔のなれるものです。
なんだかこの世も捨てたものじゃないと思いませんか?こんな世界を捨てるなんて勿体無くないですか?

自分も昔は生きている意味が分からなくて、鬱になっていた時期がありましたが、誰かの役に立つ事で自分の存在意義を見出すことが出来ました。
誰かを幸せにする事は自分の生き甲斐なんです。
そんな自分なので何の他意もありません。
逆に言えば他意しかありません。
もしどうしても辛いなら相談してくれませんか?
分かり合える友達が欲しいなら友達になりましょう。
どうか皆が命を大切に、また世界の面白さに気が付ける事を願っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板