[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
生きる意味
1
:
ASH
:2018/02/11(日) 14:59:19 ID:STmZhp3s0
数年前ある日突然てんかんの発作を起こし精神障害者となった。
手術を受けたが非定期的な発作はやまず職も失い、今は実家で年金暮らしの両親の世話になっている。
こんな自分でも養ってくれる以上、自殺するのは親不孝と思いながらもただ毎日生きているだけの人生。
暇つぶしにネットを見てみれば、そこに溢れる差別。
人を侮辱する言葉として「脳に障害がある」「ガイジ」などと精神障害者を差別する表現を使い、それを見逃す社会。
パラリンピックの一般化などにより、「ハンデがあっても頑張っている人」というイメージが普及しマイナスイメージどころかプラスイメージで受け止められるようになった身体障害者と異なり、精神障害者はいまだ差別の対象に過ぎない。
私は仮に自分が精神障害者でなかったとしても、障害者を差別する事は絶対にしない。
が、現実には障害者を差別するような下賤な人間が健常者である。
電車で年寄りや妊婦に席を譲らずにいるようなゴミが健常者である。
そのどちらにも当てはまらない私が精神障害者としてただ健常なだけのクズに蔑まれている。
私のプライドはもうズタズタだ。なぜ人間性で劣る人間に馬鹿にされなければならないのか。
神というものがいるのならば、何故私に障害を与え、こうした人間を放置しているのか。
このまま生きていても、両親が死ねば生活保護でも受けなければ生きていけなくなるだろう。
両親が死ねば思い残すことは無くなるし、そこまでして生きたいとは思わないから死ぬつもりだが、もうそれまで生きているのも傷つくだけに思える。
生きている意味がないのだから、死にたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板