[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
死にたくない けど、生きてるの辛い
1
:
あいく
:2015/10/19(月) 22:40:23 ID:K536Xv8Q0
私は死にたくはありません。でも、生きてるのが辛いです。明日を生きたくても生きられなかった人のことを思うとどうしても死ぬに戸惑ってしまいます。明日を生きられなかった人のためにも生きるという指名が生きてる人にはあるけど辛いです。
私は小学校の頃手術をしてその事でいじめにあい中学では友達とトラブルにあってしまい学校は変わりその変わった先でも辛い思いをしてリスカしてしまい高校では友達とまたトラブルにあってしまい変わってしまいました。中学の頃に私は決してしてはいけない罪をしてしまいました。心友の彼氏と体の関係になってしまいました。その事で周りは軽蔑し一番の友達を傷つけてしまった。自分の事を優先にした。今ではすごく後悔しています。その過去を忘れようとしてもその時の心友の彼氏からまたお願いと頼まれて断っても諦めてくれません。私はもう忘れたい。昔の自分が嫌いになった私は変わりました。でも、その事を言われる度に思い出してなんで自分はあの時あんなことをしてしまったのかっとずっと自分を責めてきました。自分が汚い。汚らわしい。そう思う度に苦しくて。家族はおじいちゃんが亡くなってから変わってしまいました。今まで暖かかった家庭が冷たく不仲に。一緒の空間にいるのが嫌なほどお互いを嫌い、でも笑顔になって欲しいから笑顔にしようとしても私の力じゃできなくて、それどころか私の過去のことで親からもきつい態度で信用されてません。話せる人もいない。どんどん辛くなって周りから色んな人が離れていく。家族とも溝ができた気がして一緒にいるのが辛い。
でも、私が一番辛いのは高校1年の時この世で一番愛していた人を亡くしてしまったことです。
その人は優しくて真っ直ぐで正直で真っ直ぐすぎて人一倍傷ついて時々ケチで意地悪な時もあるけど決して嘘をつかない人でした。その人は私をかばって目の前で亡くなりました。その光景は今でもずっと目に焼きついていてその日から毎晩毎晩泣いています。私のせいでっとずっと責めて責めてももう会えなくて。それがすごく辛くて。私が殺してしまったも同然です。私を一生守るっと言ってくれた彼はほんとに最後まで笑顔で私を守ってくれた。彼とはこれから一生を生きていく中でした。周りのみんなも許してくれてこれから共に歩んでいく時でした。彼は最後に何か言っていました。でも、なんて言っていったのかは分かりません。彼がいなくなった中私はほんとに孤独っという文字が頭に浮かびました。死んだら彼のところへ行ける。彼のこと忘れたらこんなに辛くなることもないって思ったけど忘れたらもっともっと後悔しそうだから忘れられなくて。
私はもう限界です。どうしたらいいのか自分でもわからないです。相談できる人も居ない中ほんとに一人と思い続けて生きていけばいいのでしょうか?苦しくて辛い。
2
:
しん
:2015/10/20(火) 08:17:16 ID:xWF9NGfU0
あいくさんへ
あまり責任を持てませんので、一つの参考意見として聴いてください。
起こってしまったものは仕方ないよ。どうしようもない。
ちょっと違うけど、友達が別人のように変わってしまった事ならおれは経験した。
「友達のために生きる」なんて思ってたおれはすごく悲しくて、生きる意味が破壊されたように感じた。
その後の人生なんてほとんどエピローグ、毎日、過去の事を思い出す毎日。
乗り越えたときは、①誰かに当たり散らして、②宗教に入って、③半年以上経過してからだったかな。
生き方も大分変えたし、一人の人に執着するのは辞めた。
人間は手放しで信じてはいけない。絶対に疑わなければならない。っておれは強く思って、今も継続している。
君の場合の最愛の人とかの苦しみはおれはわからないけど、
時間が経てば傷も和らぐと思うよ。やらなきゃ行けない事はほとんど目を背けて、泣こうよ。それがいい。
一人でずっと悲しい気分になるなら、外へ出て好きなことやろう。ボランティアとかおすすめだよ。
3
:
あいく
:2015/10/20(火) 12:57:21 ID:K536Xv8Q0
しんさん
ありがとうございます。
私孤独を感じてたのでこうやって真剣に読んで答えてくださってほんとに嬉しいです。それに心強いです。少しですが自分を変えて辛い時には泣いてはき出して休憩しながら進んでいきたいです。ほんとにありがとうございます。とても嬉しかったです。
4
:
しん
:2015/10/20(火) 17:29:12 ID:xWF9NGfU0
あいくさんへ
こんなんで解決した?w
でも、力になれたなら良かったわ。
5
:
あいく
:2015/10/20(火) 17:51:07 ID:K536Xv8Q0
しんさんへ
まだ解決まではできてないですけど私の心に伝わって勇気が出ました。
まだまだやっぱりすごく辛いです。でも、辛いのは自分だけじゃないのでもう少し頑張ります。
6
:
しん
:2015/10/20(火) 18:33:06 ID:xWF9NGfU0
あいくさんへ
そうか、おれはここまでにしとくわ。
こういうサイトはここだけじゃないから、色んなところに書いて色んな人に助言もらいな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板