[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
学校が原因で死にたい人集まれ2
51
:
豆腐アイス
:2015/11/07(土) 16:29:07 ID:jZbdmoYo0
階段から落とされる……これは犯罪ですから誰かしらの大人に訴えていいと思います。
そして、私はちょくちょく教室に足を運んではいますが、三年の三学期からつい最近まで不登校でした。そこで、似たような立場の者として意見を述べさせて頂きます。
委員長をやりたい、というのはよい志かもしれません。でもそれは、責任感のないことだと、自覚していますか?私もいじめが原因で不登校になりましたが、悪いのは相手にしろ、学校に通っていないのは事実なんですよ。もしあなたが「委員長をやりたい!」と思っていても、周りからみれば「教室に入れていないやつの言うことなんか信憑性が薄いよ」って感じなんです。あなたも、周りの立場から考えてみてください。普通に教室に顔を出して授業を受けている人、そうでない人、どちらを指示しますか?
結果的に、本当に委員長になりたいのなら、教室に入ってぜんぶの授業を受けてください。そうすれば、あなたへの信頼は少しずつ取り戻されるでしょう。それができないのなら、諦めてください。
厳しいことを言うようですが、これが現実で、残酷な社会です。受け止めてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板