[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自殺願望と殺人願望て混ざりやすい気がする
11
:
なつ
:2015/08/10(月) 10:11:14 ID:KYK0ISj60
薬使っての自殺はほとんど成功せず、障害が残ってより人生を辛くする人が多いですよ。
寝たきりなど、自殺すら出来なくなる方もいるそうです。
私も昔オーバードーズしてしまった事がありますが(なぜしたのか思い出せない)周りに迷惑かけただけで罪悪感のみ残りました。
でも、私は今生きててよかったと思えてるので、皆さんにも死なないで欲しいです。
トピックの題については、私は死にたいと思った事は数え切れない程ありますが、殺したいと思った事は一度もありません。
主観的、客観的に死を実感したいから自殺、他殺を考える方がいらっしゃるんですね。
そういう方は世界の過酷な生活を強いられている国で、ボランティア活動などに参加されてはいかがでしょう?
作り出した一瞬の死より、もっとリアルな死を実感出来るのではないでしょうか?
そして人助けにもなる、自分自身を助ける事にもなるかもしれない。
こんな平和な国でわざわざ物騒な事をしないで、足を運んでみてください。
もし、そこから生きて帰ってきたときには自殺願望も他殺願望もきっと消えていると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板