したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

楽しいはずのGW。

1Naru:2015/05/05(火) 18:57:40 ID:5WyXtoRc0
初めまして、GWは楽しめていますか?
私は、22歳で6月に入社を控えている、性別は女です。
最近人と関わるのに疲れ、めんどくさく自分だけが周りのことを考えて発言し、行動することが
馬鹿馬鹿しく思えています。
自分が嫌だと思うことは人にはしない。相手のことを考えて発言する。
単純なこと。それが何でできないんだろう。
自分に対してネガティブ思考な私は、自分の考えが全てにおいて正しいとか思っていません。
人に間違いを否定されることが嫌だから相手に言われる前に何が正しいか自分で考え言動することが身についてる。
そう、そうやって相手のことを考え行動することで、自分のことを守ってる。
だから、人は自分を最終的に守る方法しかとらない。有益になる方法。
それが、善人であれ悪人であれ。

でもさ、だからって相手を傷つけていいことにはならないよね?
このサイトを開けた人って中には興味本位な人もいるかもしれないけど、
生死についてすごく悩んで生きることを精一杯頑張っている人たちだと思う。
私が初めてこういう掲示板を開いた時は、自殺したいってどうやったら人に迷惑かからず死ぬことができるかな?
って本気で考えた時期だった。
それまでは、自分が死にたいなんて考えることはないと思って、生きてきた。
中学までの私は、自己中心的。曲がったことは嫌いだけど言いたいことは言ってたから、
でも、高校に入ってからは大きく変わった。良くも悪くも。
人には環境と自分次第で変化する力があると思う。私は死ぬことを考えだしてから、
死にたいと思う気持ちを理解できるようになった。
自殺した人の勇気は生きる勇気より、でかい。誰かは、死ぬ勇気があるなら生きろという。
私はきれいごとだと思う。死んだほうがマシだと思うほど追いつめられた理由があるからこそ
生きる手段が頭になくなったんだ。人間幸せに生きてりゃ、生きたいと思うだろうと
考えるから。その理由が少しでも改善されたり、吐口になり楽になるために、
このサイトがあると思うから、私は開いた。私は、みんなに比べて今は
死にたいとは思わない。持病が見つかり、赤ちゃんを産むことを夢にしてるから。
そして、自分の人としての成長をまだまだしていきたいから。
でも、人と関わるの前半にも書いた通り、今は避けたいくらいしんどい。
言葉なんて安っぽい、行動なんて今後も続く保証はない。人に期待するほうが馬鹿馬鹿しい。
期待しなくていい、そんなの分かってるけど、期待も信用もしたくなる。
分かってても腹立つのと同じで。人間の心がいつも邪魔をする。
みんなよりは、しんどい思い、辛い思いはしていないと思う。
でも、みんなと話すことで、みんなの話を聞くことで、お互いに楽になればいいと思う。
長くなったけど、読んでくれてありがとう。よかったら、辛いこと、
しんどいこと、どんなことでもいいから話しませんか?
レスお待ちしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板