[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
一方的に綴る。話を聞いてほしい。
7
:
ぁなん
:2015/02/21(土) 01:19:46 ID:46dADMZ60
成し遂げたいこともない、向上心もない、人前で話せない・・・ですか。。
たとえば現在のことは置いておいて、将来結婚願望だったり子供が好きでいずれほしいとかそういう感情はありませんか?
もしあるとすれば就職なんて堅いこと考えずに結婚して子供作ることを目先の目標にしてしまうとか。
助けてほしいってことは本当は生きたいのですよね。
派遣やアルバイトのかけもちでも生活していけるのであれば「就職(正社員)」と硬く考えずにみてはいかがでしょうか?
リアルで友達がいなくても、例えばですがオンラインゲームを通して顔が見えないからこそ何でも話せてお互い会ったことはないけれど親友といえるような関係を築けることもあります。
友情も恋愛も自分の居場所ですら、現実世界でのみ存在するものとは限りません。
リアルで人が怖くても、顔の見えない相手なら・自分を知らない相手なら、違った自分を素直に出すことも案外簡単にできますよ。
リアルと違って嫌われたとしても、簡単に別のIDへ変えることもできるし友達を自分で選ぶことができるっていうのかなぁ?
今つらいのであれば一時期的にでも逃げ場として試してみるのもいいかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板