したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一方的に綴る。話を聞いてほしい。

1菜の花:2015/02/16(月) 02:31:05 ID:5eTrZe460
現在大学3年生です。
本格的な就活がもう少しで始ます。正直、不安で押しつぶされて自殺を考えています。

少し過去の事を話したいとおもいます。
私は中学生の時に言葉のイジメを受けてきました。
身体的なダメージはないものの、精神はすり減りこの時も自殺を考えました。
幸いにも親友と親がいましたので、耐え忍び現在まで生き長らえています。

しかし、中学のイジメがトラウマとなり人が怖くなり、自分の意見が言えない、人前に立とうものなら全身が震え話せない。周りに合わせ演じているうちに、自分がどんな人間か解らなくなり、今付き合っている友達は皆上辺だけの薄い関係。

このような人生を歩んできた私が就活準備で自己分析をした結果、とても内容の無いスッカスカな自分であると突きつけられました。
成し遂げたいこともない、向上心もない、人前で話せない私を誰が雇ってくれるでしょうか?

そして、唯一の見方であった親にも見離され、中学生の時の親友の所在も不明。この辛い時期に見方がいなくなり、心の支えがなくなってしまいました。

この前の首吊りも未遂で終わって、死ぬことへの恐怖が増え、私は何をしてよいか解らなくなってしまいました。

誰か私を導いてください。
ただただ、この辛い状況から脱したいです。
助けてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板