したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お母さん、こんな私がお母さんの子供でごめんなさい

1霧切:2013/11/09(土) 16:10:54 ID:8fKbozSA0
現在、不登校です。
手をさしのべてくれている教師がいるのですが、私はその人さえも疑ってしまうんです。
頭じゃ分かっているつもりなのに。
全部怖い。

お姉ちゃんは頭も良くて友達もいて、彼氏もいて料理も出来て…絵も上手いし、私とは大違いです。
どうして私なんかが生まれてきたんだろう。

お母さんもお父さんも、呆れているでしょう。
こんなクズが産まれてきたことに。
お姉ちゃんも呆れているでしょう。
こんなクズな妹がいることに。

………リストカット、しちゃダメって言われてるけど。
もう嫌だ。 我慢できない。
こんなクズが産まれてきてごめんなさい
神様 誰からも気付かれない存在にしてから私を消してください
お願いします 私は除け者でただの迷惑野郎のクズなんです
いるだけで迷惑なんです

2:2013/11/11(月) 17:31:59 ID:KtmQhHX60
私もそうだったよ
3人兄妹で兄2人は完璧でした。
兄達はその頃嫌いだったけど
良いところが多いところを素直に尊敬できるように自分も色んなことやってみたら、良くなりました
兄は兄、自分は自分って思えるようになりましたよ

3naoto:2013/11/11(月) 21:54:02 ID:81YpEDh20
学校は一日でも休むと行く気が無くなるからなあ。
だからあまり休めない。病気なら仕方ないけど、それ以外ならなるべく行ったほうがいいよ。
学校あまり休むとだんだん相手にされなくなる。
どうせ来ないから、放っとくか。みたいな感じになるから、
行くほうとしてはよけいに足が遠くなるね。
だから、どうしても行くの嫌なら転校という手もある。
義務教育だけはできるだけきちんと受けといたほうが良いよ。

4かおり:2013/11/12(火) 04:18:50 ID:mAAS3wyM0
私は、精神科に通院してるけど、リスかはダメだなんて言われないよ。なぜ、リスカしたのか聞かれるだけ。ダメだけじゃ何も伝わらない。昔から不登校なんてけっこういたけど、それなりの高校に通って卒業してる。いじめなら転校も考えていいけど、そうじゃなければ、無理に学校へ行こうなんて思うことない。不登校、現在が多いです。教師に問題あり。生徒の個性より、教師も自分が大切。なんて輩、増えてるから。証拠に個人情報を理由に携帯の番号さえ、教えないでしょ。時間外の仕事が面倒なんだよ。そんな腐った教師の授業を受けに通学する生徒が可哀想。人を疑ってかかるように教育されてるんだから。今の子ども達は。「知らない人にはついていかない」は、昔からあったけど、「知らない人に声をかけられても相手にしてはいけません」が今の教育。知らない人に声をかけられても無視するように義務教育から教えられる。こういう教育をきちんと受けておいたほうがいいなんて、馬鹿馬鹿しい。器が狭い人間が義務教育の枠に閉じ込める。親に迷惑かけてもおかしくないし、今のうちにうんと迷惑かけて甘えておかないと、社会に出てから、苦労する。甘え方を知らないまま、育った人間は、利用されて過労で倒れてゴミ箱いき。私だけどね。助けを求めても「甘えるな」これが後々、こうなるなんて、思ってもみなかった。

5霧切:2013/11/12(火) 04:19:04 ID:8fKbozSA0
でも…
もう勉強すら出遅れで…
どうしてこんなことになっちゃったんだろう
他の人は明るくて幸せに暮らしているのに…

6霧切:2013/11/12(火) 04:26:44 ID:8fKbozSA0
もっと詳しくお話します

中学に入学して、私は明るくなりました
新しい友達ができて楽しかったですし、小学校の頃は私のクラスメイトがもう不良という不良で色々あったので中学も不安だったのですがそれなりに充実してましたが
部活に入ったのが失敗でしたね。仲間が私の悪口を言ってるとこをみました
それを聞かされて辛くて辛くてもう嫌で
先生に部活さぼってることバレて怒られ、理由も聞かれませんでした
正直なところ、死ねと思いました。
そのまま夏休みに入り不登校になって、なにもできない自分になりました

もとから負けているものは、最初から最後までどろ沼に浸かるんですね

7かおり:2013/11/12(火) 05:28:58 ID:mAAS3wyM0
勉強は、家庭教師、塾で何とか補えます。ご自身のレベルにあった塾が分かりやすいしょう。娘の友人でも受験期になって、九九を覚え始めたくらいですから。部活の悪口を言ってた連中が不登校のきっかけなら担任の先生に事実を伝えることはできますか。部活の顧問にも責任あります。ご両親には、そういう悲しい事実があったこと話してますか。顧問に私が親なら言うよ。「なぜ、理由を聞かない。罪は償っていただきます」悪口言ってたやつらを「加害者の○さん。」そいつの親、目の前にして言ってやった。娘がいじめられてた時期があって、加害者の親の態度に反省の色が見られなかったから。もちろん、教頭、担任、他6名の男性教諭目の前に。とことん、これはいじめであることを複数の男性相手に説得するのに3時間はかかっちゃったけど。親だから鬼になれたんだと思う。私の中学時代は、毎日、暴力振るわれてた。担任が親に話してくれた。親は「世間体があるから学校に行け」「お前のこういうところが嫌われる」無理やり、鞄、放り出されて、外に引きずりだされ、鍵かけられた。「レイプされても学校に行け」と罵られたことも。子どもには、同じ思いをしてほしくなかったから不登校を勧めつつ、学校に抗議。汚い教師ばかりだと、外にでるほど、思いしった。あなたは、十分、悩んできた。今度は、ご家族が学校で闘うときがきてるのだと思う。

8霧切:2013/11/12(火) 14:17:13 ID:8fKbozSA0
かおりさんも辛いのに、ごめんなさい。
本当にごめんなさい。
親にも顧問にも言いましたが、顧問は私や親にも謝りませんでした。
まるで自分が悪くなかったかのように平然とそこにいるんです。

親にもいいましたが、具体的な相談というものはまだしていません。
小学校の頃に心の相談室というのがあったのですが、そこにいる人たちは色んな学校を巡りまわってる人たちです。
その一人の先生だけは私のことを考えてくれます。

正直小学校のほうが、良い先生が多いんですよね。

もちろんその先生には相談してます、親以上に。
親には言いづらいのです。
迷惑や、心配をかけるような気がしていつも聞こえないように布団の中で泣いています。
親は一階で寝ているので、多分聞こえていないとは思います。

9かおり:2013/11/13(水) 04:39:48 ID:mAAS3wyM0
中学の保護者向け説明会のときに、聞きました。「秘密ごとがあって、当然の年頃です。」と。娘のいじめも娘の友人から初めて聞きました。私の経験を話し、「いじめられるのは恥ずかしいことじゃない。いじめられる子は被害者。」と…。涙ポロポロ流しながら話してくれました。昨日の朝刊で「やっぱりね。」と思ったことがありました。日本の中学に留年はないに等しいです。何か原因があれば、卒業できます。不登校も同じです。本人が留年を望まない限り、卒業できるように緩く作られてるのが日本です。(公立の場合)
受験期になれば、先生からオープンスクールに連れて行くなり、進路には熱心です。不登校の生徒向けの高校の事情にも詳しいです。娘にも聞いてますがテストだけ受けにくる生徒もいたそうです。卒業できてます。

10FINAL FANTASY lll:2013/11/14(木) 21:21:40 ID:QAbgZ7Ww0
成績が悪いから
正直、自殺したいです!(泣)
学習しても成績が
上がりません。
どうすれば
いいのか
わかりません!
自殺死体です!(泣)
生きる意味と
生きる価値が
わかりません!(泣)
行ける高校がありません!(泣)
どうしたらいいかわかりません!
(泣)
ああ !
死にたい

11かおり:2013/11/15(金) 04:26:42 ID:mAAS3wyM0
生きる意味、価値は、人それぞれ。それを押しつけるのもいけないこと。自分で見つけるもの。「分からない」それも答え。もし、本気で高校、行きたいなら「定時制」もあります。昼間に勉強して、夜学。昔は、働きながらの定時制の考え方が強かったけど、勉強に追いつけないなら高校に入って少しずつ、分かればいい。レベルの高い高校の教科書は、すごく難しい。逆に低い高校の教科書は易しくて分かりやすい。進路担当の教師が詳しいんだけど、成績の低い生徒は私立を特推専願で合格してる。私立は入学金を早くほしいから。「この高校に合格したら他の高校には行きません」みたいな契約。併願推薦よりも合格率よくて、当然なんです。定時制も空きがありすぎると「廃校」の危機にたたされるので、成績は関係ありません。ただ制服をだらしなく着てたり、髪を染めたままだと落とされるので、受験期のみ、黒に染め直してる生徒はいてますよ。今の中学、高校には入れるように教師陣は、一生懸命です。「中学出たら、就職するわぁ」と言う生徒にも進学強要。

12ヒデ:2013/12/01(日) 21:33:02 ID:0/q3E.gc0
妹となんでこんなに違うんだろう。
こんな娘でごめんね。
人目にきっとさらしたくないだろうね。
私のこと好きって言ってくれるけど、やっぱり信じられない。
こんな私のどこが好きなのか理解ができない。
私を産んだことがあなたの汚点です。
ごめんなさい。

13:2013/12/03(火) 17:29:22 ID:pfN4MmlM0
10本当にそう思ってるのかよ。
本当は
自殺は怖い
死ぬのが怖い
別にこのまんまでも良い
とか思ってんだろ正直に言えよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板