したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もう生きる意味ない

1ゆい:2013/07/05(金) 19:02:11 ID:DECsAnMQ0
彼氏と別れた、大好きだった。
別れた原因は全部あたし、自分が思った以上のメンヘラだった。
彼はもう呆れてた、それでも好きと言ってくれた。
ある日レイプされた。
怖かったし、人生終わった。
その日から精神的に追い詰められ、夜中不安になると彼に電話した。
学生の彼は疲れていた。

あたしは、ほかのだれでもない彼に助けてほしかったのに。
たすけてくれなかった。

そして別れることになった。

彼がいない世界なんて生きる意味ない。
ご飯食べても、テレビみてても、バイトがんばっても、なにも満たされない。
楽しくない。

死んでしまいたい。
彼がいないなんて意味ない。

2こう:2013/07/07(日) 05:17:45 ID:imd5iL1I0
ゆいさんへ

僕も彼女と別れました。
原因は彼女が自分にかけるいろんな圧力に耐え切れなくなってしまったからです。
初めは彼女のためにと思っていたことも、いつの間にか彼女は僕になんでも頼るようになり、
これでは彼女のためにならないんじゃないかと考えるようになりました。
そしていつの間にか僕は疲れてしまい別れる決意をしました。

彼女には僕しかいなかったので、別れるなら死ぬと言ってきました。僕は本気だと感じました。そして、僕の目の前で自殺しようとしたとき、
どうすることもできず、ぼくはいつの間にか彼女を殴っていました。死なないでほしい。つよくなってほしいとう思いで。最終的に自殺は未遂で終わりましたが、
それから、ぼくは毎日そのことを思い出すたびにどうすることもできない絶望に襲われます。ぼくはあなたの気持ちがよく分かる。彼氏しかいないのも分かる。
でも、もしできるのなら支えてあげたい。僕が自分の愛した人にできなかったことをあなたにしてあげたい。
これは自分のためです。でも僕はあなたの苦しみが痛いほど分かる。

3ゆい:2013/07/08(月) 00:45:28 ID:DECsAnMQ0
こうさんへ
まだ生きています。
高校辞めて、フリーターやってるクズでも、自分なりに一生懸命がんばって創り上げてきた経験だったり、やっぱり手放すのが怖くて、消えることなんて、まだできていません。

あたしは本当にワガママで自分勝手です。
あなたの気持ちがわかるって言ってもらえて、すこし助かった気持ちになりました。

いつもそうなんです自分を否定されるのが、間違いを指摘されるのが嫌なんです。

いつも終わってから気づきます、どうしてもう少し彼をいたわれなかったんだろう…そうすれば別れることにはならなかったのに。

とりあえずにこにこしてることにします。

あたした助けてもらえないんじゃないんです。
あたし自身助かりに行こうとしていないみたいです。

正直まわりが言っていることも、彼が言ったことも、訳がわからないんです。
ただあたしは怖くて今すぐ助かりたい。

自分が典型的メンヘラでイライラします。

ありがとう。この話きいてもらって、返ってきた言葉に、気持ちが少しでも楽になったの初めてです。

4こう:2013/07/08(月) 08:54:09 ID:oW52BfKo0
ゆいさんへ

返事もらえて本当にうれしいです。

ありがとう。

僕も少しだけ救われました。

ほんとにうれしかったんです。気持ちが楽になったって言ってもらえて、ぼくと向き合ってくれて。

ゆいさんはクズじゃないよ。高校辞めてもフリーターしながらちゃんと必死に生きてるから。

僕はもっとゆいさんと話したいです。もっとたくさんいろんなことを話したい。

もしよかったら連絡ください。bangeren0529@yahoo.co.jp

待ってますね。

7春花:2013/07/21(日) 07:00:22 ID:ioguxUYg0
お父さんとお母さんは私がどんなに頑張っても、ほめてくれない。父の日に、ぬりえをあげても、かえってきた言葉は「いらん、こんなの」だった。私はクラスでも無視されている。正直、死にたい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板