[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
漠然とした不安がある
1
:
maca
:2013/05/01(水) 00:46:03 ID:fvD.O2lA0
一言「死にたい」と思うきっかけや理由なんていろいろあるだろうけど吐き出したい。
死ぬくらいなら逃げたほうがいいし、死ぬ勇気があるなら生きる気力に変えたほうがいいし、なにより死んだらつまらないんだろうなあと思う。
でも特になにもないふとした瞬間に死にたいと呟いているときがある。
私はいじめられているわけでも家族と不仲なわけでも生活環境が劣悪なわけでもない。友人らとは仲が良い。不便なく自立できている。家族はかけがえのない存在だ。
でもときどきどうしようもない不安にかられる。私はこのままひとりでしっかりと生きていけるのだろうか。
2
:
maca
:2013/05/01(水) 00:57:24 ID:fvD.O2lA0
自分に自信がない。
作品を提案しても尊敬している人に認めてもらえない。
友人たちの作品は筋が通っていて素晴らしい。同じように学んできたはずなのになぜ私は出来ないんだろう。
結局できあがる作品はつまらないと思ってしまって、自分で考えたものなのに好きになれない。
認めてもらえないのが苦しい。
好きな人に浮気をされてふられた。好きな人に嘘をつかれた。
結局私のことを好きになれなかったといわれた。
私にもふがいない部分はたくさんあったと思う。なにより幼かったし、魅力ある女性ではない。
でもやっぱり悔しかったしつらかった。
そして最悪なことに今でもお互い都合の良い存在として体の関係だけがずるずる続いている。
このままだと何も変わらないし成長できないし、やめたいのだけれどやめられない。前ほど彼のことを好きではないのにやめられない自分に嫌気がさす。
こういう話を信頼している友人に愚痴ってもいい。
でも嫌われてしまうんじゃないかと。あきられてしまうんじゃないかと。そう思われるのが怖くて滅多にいえない。
こんな話を家族にしたら、きっと帰って来いと言ってくれる。でもそこで帰ったら、私は彼らに甘えてたぶん二度と前向きに生きられない気がする。
自傷したら気が晴れるだろうかと考えても、痛いのは嫌だからそんな勇気もない。仮にそうしようとしたときのために安全な剃刀しか買わないようにしている。
自殺を実行しようとも思わない。でもどうしようもない不安にかられて死にたい死にたいと考えている。死ねないくせに。
度胸も自信も行動力もない自分は社会にもこれから会う人々にも必要とされないんじゃないか。価値などないのではないか。
3
:
maca
:2013/05/01(水) 01:09:50 ID:fvD.O2lA0
上京してから親しくなった友人が年明けに自殺した。
彼女と出会ってから1年も経っていない、会った回数も片手で数えられる程度。
でもskypeやtwitterでよく話していたし、これからいろんな事をしよういろんな所にいこうという約束を何度もした。
本当に良い子で、私は彼女と友人になれたことを心の底から喜んだ。これからもっと彼女のことをよく知って、私のことも知ってもらって、仲良くなっていきたいと思っていた、そんな矢先だった。
私と夜に通話をしていたばかりだったのに、その次の朝に首を吊っていたのがわかった。
ワインのボトルをラッパ飲みしていたから酷く酔っ払っていた。死んだのはたぶん衝動的な部分もあったんだと思う。
もともとメンヘラだったし、未遂も過去2回ほどあったみたい。近頃リスカも酒使いも酷くなっていたところだった。
家族からは勘当されていた。未成年で家を飛び出して、今の恋人と同棲を初めて2年くらいだったのかな。風俗で働きながらもきちんとお金を稼いでいた。
彼女が死んでしまったのは、彼女がまだ精神的に幼かったからだと彼女の恋人は言う。
彼女の父親は「短い生涯だったが、娘にとってはつらく長いものだったのだと思う」と言っていた。家族とは少しずつだが和解が進んでいた話をあとで聞いた。
彼女の親友は、なぜ気付いてあげられなかったのか、どんな思いで死んでいったのか、ひたすら悔やんでいる。
棺に入った彼女の顔が今でも忘れられない。本当に綺麗で美しい女性だった。
これから生きていれば、楽しいことはもっともっとたくさんあるはずのに。
4
:
maca
:2013/05/01(水) 01:13:01 ID:fvD.O2lA0
友人が自殺してから自殺について考えるようになった。
死んだら楽になるのだろうか。彼女はあらゆる嫌なこと楽しいことを手放して楽になれたのだろうか。
生きていれば嬉しいことや楽しいことはたくさんあると私は知っている。だから私は自殺はしない。
でも、どうしても自分の心に負けてしまうときがある。
それが手に負えられないくらい苦しい。しかも自分自身で対処するしか他に方法はない。
死んで本当に楽になるなら自殺は良い方法だと思う。でも死んだら何もなくなる。それほどつまらない事なんて滅多にないよ。
私は心の底から死にたいわけじゃない。
でもいつか、死にたい自分に負けてしまうときが来るんじゃないか、不安で不安でしょうがない。
5
:
なつ
:2013/06/07(金) 19:50:49 ID:Jl41GgtM0
私も、いつ頃から、「死にたい」と思うようになっています。もし、死ねたら、辛いことも淋しい事も、嬉しいことも楽しいことも、悔しいことも、欲望を持つことも無くなるんだと、
思います。いつもは7月に入ってから、あの日の出来事について、イロイロ思い出したり考えたりするのですが、今年は早くから思います。
結局、人って変われないんだな」と思います。
苦しいです。辛いです。悲しいです。淋しいです。
6
:
miyu
:2013/06/07(金) 20:23:23 ID:cWsqL99U0
なんで苦しいだけなのに生きないといけないんだろう
親も産んでから後悔するなら下ろせばよかったのに
しんどいよもう疲れた 何のために生きてるのかわからない
わかんないよ
7
:
るみ
:2013/06/08(土) 00:26:41 ID:cfrMbcSw0
漠然と死にたいと考える日々・・息子(小1)は、クラスで1人だけ字の読み書きができない、、毎日のように友達に手をあげてしまい
う。
育て方を間違ったの?まだまだ先は長いのに母さん自信ないよ。。弱い母さんでごめん。。
明日の朝から今日傷付けた友達の家に謝りに行く。
いっそ子供と2人で消えてしまいたい。
どっちみち母さんは病気だから、あなたが20歳なるまでに逝ってしまうんだもの。
決断が早過ぎかもしれないけど・・母さんと一緒に幸せに逝こう・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板