[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
存在価値がなくなった
1
:
紫苑
:2013/03/01(金) 15:37:35 ID:AN0OYW1.0
大切な全てを委ねた相手に捨てられたw
なんかいも裏切られてたけど、次はずっと見ててくれると思ってたんだけど
やっぱり役立たずはいらないのかな?本気で好きになったひとなのに
重かったのかな?迷惑だったのかなあ?
皆さんどう思いますか?ω
誰か話しませんか?
2
:
あき
:2013/03/01(金) 15:44:08 ID:KDmWfYJ60
【気持ちがつらいです】親友だと思っていた人からの暴言と自殺。
こんにちは。22歳学生です。
ちょうど2年位前の話なのですが、親友だと思っていた人(女性)が、自殺しました。
私は性同一性です。性自認は男性で身体的な性別は女性です。
彼女とは私が高校1年生のときに、犬の散歩がきっかけで出会いました。
私が犬が好きで、犬がよく集まる公園に行っていたので。
その人も同い年です。学校は違いましたが、いろいろと話も合い、当時、恋愛相手以外に
親しい人がいなかったので、とてもうれしかったです。
また、私が小学生のころからいじめを受けていたこともいろいろと相談に乗ってくれ、励ましてくれました。
それから週に少なくとも1回は会い、いろいろと話をしたり、たまに食事などにも行っていました。
個性のことも、少しですが話をし、受け入れてくれていました。
ですが、2年前のある日、当時付き合っていた恋人の会社の同僚(男性・当時23歳・セミプロのモデル)と一緒に街を歩いていたとき、たまたま、その子とばったり会いました。
そのとき、その子の表情が激変し、「ふざけんじゃないわよ!!何であんたみたいな不細工なやつが○○さん(そのモデルの人の名前)と歩いてんのよ!!」ど怒鳴り、その後、「あんたなんか私の引き立て役だった」、「死んでしまえ畜生外道」、「もともと好きじゃなかった」、「金目当てで付き合っていた」など、泣き叫びながら暴言の嵐・・・。そして、手に持っていた飲み物を私にかけて(一緒にいたモデルの人がかばってくれ、結局その人がジュースまみれに)、泣きながら走っていきました。
そして、次の日の夜、自殺・・・。
後から聞いた話によると、彼女はそのモデルさんのファンだったらしいです。
私が人を見る目がないのかもしれませんが、正直このようなことや似たようなことが多々あったので気持ちがとてもいやです・・・。
私の家が裕福なほうに入るらしく、小学生のころからほとんどお金目当ての人ばかり集まってきます・・・。
(周りの人の生活水準が低い、というのもあると思いますが・・・。生活保護受給者や、生活がめちゃくちゃな人が(たとえば自分たちはご飯と味噌汁で、飼い猫に2千円のステーキ弁当を上げるような家)ほとんど)
まとまらない文ですみません。よろしくお願いします。
3
:
あき
:2013/03/01(金) 15:47:53 ID:KDmWfYJ60
【トラウマについて】携帯電話に対するトラウマ・・・。
22歳学生です。携帯電話のトラウマについてです。
私は、高校に入学するときに携帯電話を買ってもらう予定でした。ですが、当時父方の伯母と私たち家族が色々あって、
関係がぎくしゃくしていました。そして、その電話の代金や月々の料金を伯母が支払う、という話になり、「今は伯母さんとは余りかかわらないほうがいい。大人になっても携帯電話はいつでも買えるから、自分で支払いができるようになったときに買えばいい」と、母に言われ、また、私自身もそのとき、伯母とかかわりたくなかったので、その話は無しになりました。
ですが、高校へ入学して(人数が10人前後の少人数クラスでした)、携帯電話を持っていないことでいじめを受けるようになりました。
「原始人」、「宇宙人」、「生活保護の貧乏人」、「友達がいない奴」、「マザコン(ファザコン)」「被差別部落」、「外道」、「死んでしまえ」などと、毎日のように言われ、しかとは日常茶飯事、校内には一人も友人と呼べる人はいませんでした。また、クラスメイトが「お金なくてかわいそうだね〜」といって、お金を渡してきたことも何度かありました(高校・大学)。アルバイトは、学校が週に6日行かなくてはならず、また朝早く帰るのも夜遅く、夏休みは1週間あるかないか、冬・春休みは3日間あればいい、という具合でした。(そして宿題が山ほど出る)
家族に話しても、「そんなの気にするほうが馬鹿だ」というような感じで、取り合ってくれず・・・。担任の先生も同様でした。
ちなみに、家族は皆、伯母以外携帯電話を持ってません。ネット接続したパソコンもないので、図書館や大学で投稿しています。
理由は「お金の無駄と、ウイルスなどが入っても誰もすぐに対処できないから」です・・・。
大学へ入学して、夏にねだりまくってどうにか携帯電話を買ってもらいました。(就職や連絡網などでどうしても必要なので)
ですが、通話機能と同社のショートメールしかできません。また、未成年だったので、自分の名前では登録できず・・・。
入学当初はアルバイトも禁止だったので、できませんでした。そして、大学でも上記と同じようないじめ・・・。
ひどいときには、廊下で後ろからとび蹴り食らわされたこともありました。チューターの先生に相談しても何も変わらず・・・。
今は、アルバイトはしています。(週に2・3回)ですが、私のほしいもの(あるタレントさんのグッズです)が、ネットや現地でのイベント(東京・大阪)でしか購入できないので、(イベントも全部は行ってないです3ヶ月に1回くらい)お金がかかるため、自分では携帯電話の契約が難しいです・・・。ネットでの購入は、近くの本屋さんでしてもらっていますが、手数料がかかるので普通に買うときよりも倍くらいの値段になってしまいます。被害者意識ばかりのような書き方ですみません・・・。
また、以前にネットの掲示板のようなところに、「○○(私の名前)は携帯電話もネットもないし、私たちはスマートフォン持ってるしいい環境だから、あいつは私たちの引き立て役だ!!」と言うようなことを何度か書かれた事がありました。(これはたまたま当時付き合っていた相手が見つけました)一時は、恋人に買ってもらっていたときもありましたが、情けなくなり、また、相手にも申し訳なくやめました。
親に相談すると、「そんなこと超えなさいよ!!」の一点張りです。
正直、私自身、越えたいのですが、越えれません・・・。
カウンセリングなどの相談をするところは、5箇所くらいいきましたが、どこも変な感じの人でだめでした・・・。(今まで肯定してきたことを突然否定する、赤ちゃん言葉を使ってくる、勝手に人格を決め付けて話してくる、関係ないことばかり覚えていて肝心なことは全く覚えていない、等)
いい年して、何つまらないこと考えてるんだ、と思うかもしれませんが、正直どうしたらこの気持ちはなくなるでしょうか・・・。
本当にくだらない悩みをいつまでも引きずっていますが、よろしくお願いします・
4
:
kkk
:2013/03/18(月) 11:53:13 ID:Mv3qZWrA0
あきさんは本当に辛い思いをしてらっしゃるのですね。
しかし、とび蹴り等は本当に酷いですな。
携帯なんて確かにあると便利だしこの時代大抵の人が持ってる。
だけど、たったそれだけで人をいじめるという理由が分かりません。
少しずつでも良いのでこのスレに不満を書き込んでください。
私もできるだけあなたの意見に耳を傾け意見を言うので
5
:
死にそうなアヒル
:2013/03/18(月) 17:19:37 ID:YR/x5T0U0
存在価値って何で、決まってるの?
それが、わかれば私だってマシな人間になれたかもしれない・・・
まぁ、手遅れだけどねw
6
:
みれい
:2013/03/21(木) 03:52:52 ID:061x.7eg0
母親なのに母親らしいことなんて何ひとつできない
我慢しなきゃいけないのに我慢できない
頭の中ぐっちゃぐちゃで考えがまとまらない
人に迷惑かけまくって、甘えまくって、旦那には呆れられて
お腹の子も私が殺してしまった
全部自分が蒔いた種
それでも人のせいにしたい
私は悪くないって言いたい
こんな奴生きてる価値ない
8
:
翠月
:2013/04/07(日) 23:31:21 ID:PnKEU4GQ0
本当に好きな人に嫌われるって辛いですよね……
僕は15才です
その人と一緒にいれば辛いことも吹き飛んだ
だから、その人とずっと一緒にいたいと思って告白しました
でも、断られました…
受験忙しいからだそうです……
それ以来僕はその人とあまり話すことが出来なくなりました。
僕の唯一の希望の光だったのに……
辛いよ……
10
:
非常勤
:2013/04/08(月) 23:06:59 ID:pKcpCxbE0
四月から一年間、非常勤として働きます。
小さい頃から、気持ちの弱い子供だと言われてきました。今年の三月に両親が離婚するまでの二年間は、両親の板ばさみで苦しみました。しかし、二人から距離をおいて家をでなかったのは、二人からそれぞれ一緒に暮らそうと言われ、断ることができなかったからです。
結局、父親と一緒に暮らすことになりました。毎日、死にたくてたまりません。通勤途中、新快速電車を見るたびに、ふと自分が線路に飛び出して身体ごと突き飛ばされ、何もかも終わりになったことを想像します。それだけでは、すっきりしませんが、いつか実現できたらなと思います。
元彼へ
あなたと別れてとても寂しいです。
いつかどこかであなたと結婚したかった。別れてからあなたのことを毎日思い出して、涙がとまりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板