[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
大人たちの作る見えない鎖〜どうして親は・・・〜
2
:
茜
:2012/12/11(火) 19:03:16 ID:axfxJHMQ0
ー小学生編ー
私は小学生の高学年くらいの頃から○○エキスとかいじめを受けていました。
その時私は基本おとなしく無口なので友達も少なく一人になることが多かったです。
親に相談しようにも、このいじめに関しては私自身にも悪いところはあるので押さえていました。
ピアノ教室を小さい頃から習っていたのですが、先生が私を見下したような言い方ではなしたり、して、怒られてもう辞めたいなと思っていたのに母が「ほんまに辞めるん?楽しくないの?」等といった圧迫感を被せて来るんです。辞めたらきっと怒られると思いずっと辞められないままです。
そして夜中に泣いて枕を濡らすのが日課になりました。
そうしていくうちにストレスが溜まり、ベッドの壁にナイフや血の絵を描いたり、死にたい、いきる意味が分からない、など書いていて、親にバレ、散々叱られました。『だって相談できないんだもん。否定してくるもん』
と心の中で思っていました。
それからは何も書きませんでした。
とりあえずここまで、次は中学生になってからのことを書きます。すみません長くて
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板