したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

不安な気持ち

1あずさ:2012/11/16(金) 00:04:55 ID:.TX6z9Z.0
生まれて初めて愛した人に2回裏切られました。
信じていた人にセフレにされているとわかり、これ以上一緒にいたら自分が壊れてしまうと思い、離れることを決意した矢先、妊娠がわかりました。
そのことを伝えるとお前には産んでほしくないと言われました。
愛する人の子だったので一人でも産みたいけれど、母になる覚悟もこの子を幸せにする自信もなくて不安な日々を過ごしていました。中絶するという選択肢はとりたくなかった。そんな恐ろしいことをするくらいなら自分が死んだほうがましだったから。子供に会いたい、その気持ちでいっぱいでした。
けれど、結局流産してしまいました。今思えば、赤ちゃんが私を思って助けてくれたのかもしれません。苦労することがわかっていたから、生まれてくる子供がつらい思いをすることがわかっているのに、私が母になっていいのか悩んでいたから。
彼に流産したことを告げると、明らかにホッとしているのがわかって悲しかった。その日、本命の彼女と結婚したと告げられました。流産のショックからぜんぜん立ち直れていない私にとってナイフのような言葉でした。
私のことは大事だった、幸せになってほしい、だまして悪かったといわれたけれど、すべてうわべだけの言葉だとわかってつらかった。
それでも彼を恨んだり憎んだりすることができなかった。できればどんなに楽だったか。
いまでも小さな子供や妊婦さんを見ると涙があふれてきます。
温かい家族がほしかった。これから先、私にもあんな家族が持てるでしょうか?
赤ちゃんがいなくなったこと、愛する人に裏切られたこと、何もかもが苦しくてむなしくて自殺することばかり考えています。
ただ、実際に首をつろうとするたびに怖くて、残された家族のことを思うと一歩踏み出せないでいます。
仕事も手につかず、眠れない日々が続き、心療内科に通うようになりました。
周りの人に心配をかけているのがわかっててつらい。暖かい言葉をもらうたびに泣きたくなる。
私よりつらい思いをしている人はもっといっぱいいるのに。
私はきっと幸せなんだと思う。
けれど不安でどうしようもなくて逃げ出したくて、死にたくてたまらない。

2がんばるぞ!:2012/11/16(金) 10:11:13 ID:VHg1g3tU0
あずささん、ご自分で解っているんですね?私よりつらい思いをしている人はもっといっぱいいるのに。私も生きてきた中で離婚2回、借金数千万の時自殺を考えた事もありますが、今思えばしなくて良かったと思える自分がいます、まだ引きずっているので^^自分で悪い方に考え込んで病気を作ってしまうので良くないですよね。今、苦しい時期でしょうが乗り越えようよ!あなたはそんなに弱くは無い、今日から前を向いて堂々としていればいいんだ。それを見た誰かが、あなたから勇気をもらえるんだから・・・。

3あずさ:2012/11/16(金) 21:42:02 ID:.TX6z9Z.0
暖かい言葉ありがとうございます。食事もまともにできなくなって身体も弱っているせいで余計に弱気になっているんだと思います。うつ病は気の持ちようだと正直思ってましたが、実際は本当につらい。これはなった人にしかわからないと思いました。何年もかかるかもしれないけれど、いつか前みたいに笑えるようになりたいです。

4がんばるぞ!:2012/11/17(土) 14:46:55 ID:JsF6F7020
いつか前みたいに笑えるようになりたいです。
いいね!^^前向きだし、以前の自分を覚えている。
心療内科の先生も合う合わないがあるから慎重に選んで下さい。まずは自分の辛い事を話せばいいよ、鬱は朝起きても起き上がれない時があるから自分の症状を言ってどうすればいいか聞いてみては?
差別ととられるかもしれないけど、若くして車椅子の人も沢山います。難病を抱えている人もいます。
みんなどうすれば死ねるか、またどうすれば生き甲斐を見出せるか、もがいているんだよ。
将来自分がどうなるかなんて分かりません。自分の決められた人生を全うする事で、生まれてきた意味があるんじゃないかな?
過去の事を考えながら生きていても悲しみは消えません!身体を悪くするだけです。
どんなに心のこもった言葉をもらっても、起き上がるのはあなたの強い心と両手両足でしかできません。
がんばれ友よ!一人じゃないぞ^^

5Y.:2013/03/28(木) 01:48:15 ID:DUvKMnXs0
30代半ばにさしかかろうとしているけど、今までがんばてきたけど、何一つ形もなく残らない。何のために生きてるか分からないくなったし何をしたいのか何を目指して行けばいいか分からない。
もう、何もする気が起きない。どうすればいいのか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板