したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたい人私でよかったら相談のるよ?

283レイ:2015/05/02(土) 01:16:49 ID:J/ILf9BU0
なんで、人は生きるのだろう?どうせ、死ぬのに。一度の人生とか言う人いるけど、その人生が良ければ良いほど、失う時の苦痛は大きいと思う。結果、人生って、楽しむためのものじゃなくて、所詮、遺伝子を残す為の物じゃね?!楽しむ為の人生なら、何故誰も肉体を捨てようとしない?映画とかじゃないけど、全身サイボーグにでもなっちゃえば、ずっと人生楽しめるんだよ。努力したらした分、より楽しめると思う。これだけの人間がいて、それをやってないのは、みんな、死を受け入れてるから。楽しむのが人生ではなく、遺伝子と言う名の本能によって、遺伝子を残すように作られているから。何故、男は女を強姦する?快楽の為?違うよ…本能で、遺伝子を残そうとしてるんだよ。結局。人生は、遺伝子によって、遺伝子を残す為に行われている、ひとつのプロセスにすぎない。そんな結論を最近出してしまった。誰も巨額の富を投じて、それに逆らおうともしないし、まず間違いないはず。そんな中、遺伝子を残し、遺伝子が育っていける環境が出来てしまった今、自分は、いらない存在な気がする。さらに遺伝子を残すってのは、もう無理。俺の遺伝子が役目は終わったって言って、何にも力が入らないようにしてる。なんだかんだ、長くなっちゃったけど、そんなわけで俺は死にます。最低限の仕事をした奴や遺伝子を残すこともできない奴や残す価値も否定される奴も早く死んだほうがよいよ。遺伝子のループの邪魔者でしかないから。なんだかんだ、遺伝子を残すにあたって、人間は頭がよくなりすぎて、欲というものがでてきてしまっているし、言い訳をして、死んだほうがよいという、分かっている行動を制限してしまっている。少しでも多くの人がこれを見て、自分のあり方を考えてくれたらと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板