したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたい人私でよかったら相談のるよ?

146ミカエル:2014/10/04(土) 13:45:48 ID:gHxjXUZE0
美柑さん
起立性調節障害はけっこう大変ですね。でも、きっと少しずつ改善されると思います。無理はしないでください。
貴方は中国人とのハーフなんですね。私が小学生の頃の友人にもハーフの子がいました。その頃ですら、少し偏見を持たれていたようですから、今の日本と中国の関係では偏見は絶えないかもしれません…。しかし、そのように貴方に酷い言葉を浴びせる相手は間違っています。道徳心と言いますか…、人間性に欠けるのではないでしょうか? 自分がそのように言われたらどう感じるのかその人は全く分からない、他者の気持ちなど考えたこともない卑怯で卑劣な人間ですよ。
ごめんなさいね、本当に…。私は貴方のことを全然知らないのに、状況をしっかり把握しているわけでもないのに、こんな風に分かったようなことを言ってしまって。
でも、何だか貴方の状況を想像すると、本当に悲しくなるし辛いだろうなと思い、涙が出そうになりました。負けないで、周囲の大人に助けを求めてください。

貴方は公立の中学に通っているのですか? 中学は義務教育だから、もし授業に出られなくなってしまっても卒業はできるでしょう。でも、可能ならちゃんと授業に出て充実した日々を送って卒業したいですよね。
やはり、今貴方が苦しんでいることを信頼できる大人に話すべきです。でなければ、貴方はもっと辛い状況に陥るかもしれません。母親に知られるのは確かに嫌ですよね。私も死にたいと悩んでいた時、軽くリスカをしていた時には親に知られないようにしていました。

なかなか良い言葉をかけてあげられなくてごめんなさい。どこの国の人間かなんて関係ないです。貴方はあなたです。貴方を必要としてくれる方がいて本当に嬉しかったでしょう。私も嬉しいです。

学校に行くの辛いですよね。怖いですよね。養護教諭が貴方のことに気づいてくれたらいいのですが…。

負けないで!

(サイモン&ガーファンクルの「Bridge over Troubled Water」という曲をもし良ければ聴いてみてください。素敵な曲です。元気づけられます。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板