[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死にたい人私でよかったら相談のるよ?
142
:
マカダミア
:2014/09/12(金) 18:39:29 ID:TIDX4eSU0
141さん、そうゆう家庭は日本や中国など世界中でたくさんあると思います。でもみんながみんな親の思う通りの人生は進まないと思いますし、芸人、アーティスト、軍人やジャーナリスト、学歴を気にしない家庭でも親は才能が無いからやめろ、死ぬかもしれないからやめろと反対されてなった人もいると思います。
話しがずれたのですが、結局学歴重視の親だろうがなかろうが親の反対を押し切って自分のやりたい事をやってる人はいます。
141さんの学歴とゆうのも言ってしまえば親の意見な訳で、親の望むレールよりも自分のやりたい事や夢などがあれば親を突っぱねてでも進んでいいと思います。親に育ててもらった恩は確かにあります。ですがそれのために自分の人生を言われたままするのも違いと思います。
習い事もやめて、友人もいなくなり親と勉強と言いますが、1番重要なのはあなた自身ですよ、高校を卒業していればその身一つで人生どうにでもなります。親に罪悪感を感じるとゆうのなら家出まがいに飛び出して安いアパートで親にお金を返しつつ生活することも、最初は少し待ってもらい安定したら徐々に仕送りしていくこともできます。
今ままでの環境、今の環境なんて関係ありません!自分自身で未来なんていくらでも変えられます、今まで努力して勉強してきたあなたなら簡単にできると思いますよ!
自殺とゆう選択肢をなくしてください。最後の選択肢ですらありません。
ちなみに自分の最後の選択肢はみっともなくても頭を下げてどうしたらいいか、また自分がどうしてもしたい事があるなら認めてもらいます。
それでもダメなら最後の選択肢改バージョンで逃げます**
みっともなくても結局は自分の人生なので開き直ってでも自分が幸せだと思える人生を意地でも送ってください。
今は辛いと思いますがこれを乗り越えたらその分あなたの人生は格段によくなるでしょう!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板