したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたい人私でよかったら相談のるよ?

128:2014/08/23(土) 21:24:36 ID:kJ4C98h60
高校の頃、陰口言われたり、根も葉もない噂回されたり、周りはハレものに触るような態度だった。
毎朝学校行くのが嫌で仕方なかった。
いじめのレベルでいうと弱かったと思う。
それまで私はいじめられる側にも原因はあると思ってたが、理由はどうであれいじめという行動を選択した者が悪だと考えが変わった。
軽いいじめだったがストレスは重かった。
いじめられてても学校に来る人を心から尊敬した。
決してダメな人ではなく、弱い人でもなく、むしろ心の強い人だと思ったんだ。

高校卒業して心から好きだと想う人ができた。
でも結果その人に嘘つかれて、裏切られて捨てられた。

その時、『死にたい。』って生まれて初めて思ったよ。

でも実際勇気がないから、誰か寝てる時に喉を掻っ切ってくれれば楽になれるのにな。って思いながら浴室で泣いてた日々を覚えてる。

そんな時、想いを寄せてくれる人が現れたんだ。
私はその人と結婚した。

でもやっぱり不倫されて離婚。

何の為に、誰の為に生きてるのか再び分からなくなった。

そして今、私は転勤になって家族も友達もいない遠く離れたところに1人で住んでいる。

1人になって色々考える時間も増えた。気付いたこともたくさんある。

私は苦労しただけ、悩んだだけ、哀しい思いをしただけ、人は人に優しくできると思う。

死にたいと思ったことがある人だからこそ、救える人になれると思う。

ここにいる方達は人の心が解る人、もしくは解るようになる人。魅力的な人だと私は思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板