[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
パニック障害、うつ、低血圧症で苦しんでいます
1
:
死にかけ成人
:2012/08/29(水) 17:07:27 ID:pkCu.yyc0
6年前に、会社の私を妬んでいた後輩に作り話で冤罪をかけられ、それに半年も気づかずに必死に史ごとを頑張っていました。周りは私の足を引っ張るようになり、それがエスカレートしていき、みんなの妬みが辛くてパニック発作を起こすようになりました。寝ていても呼吸が止まってどうしたらいいか解らなくなり、もがき苦しんでマンションの外に出て転げまわったり。酷い時は苦しさのあまりマンションの窓から飛び降りて青あざを作ったり、苦しさで我慢出来きなくて必死に横断歩道をわたっているときにワンボックスに跳ねられて上空2〜3メートルまで吹っ飛ぶ大事故にあったり。。職場は異動したものの、やはり冤罪の原因をつくった女の作り話を信じている人が多すぎて、体調は悪化の一途。今はストレスから過食症になり、日に4800kcal以上の摂取。それなのに163cmで50kgを超えることはなし。過食のせいで自律神経が乱れたのが原因か、血圧が下がりまくり、いつも上が70〜78、下が40。生きているのがやっとの状態ですが、誰一人気遣ってくれず、それどころかお仕事はバンバン回されるし、手伝ってくれる人もおらず。もう立っているどころか、座っていることさえ辛いのに、まともにお仕事なんてできっこない。こんな頭がおかしくなった病人なのに、大学生〜25、26くらいまでのイケメン君がかなり頻繁にナンパしてくるのも、嫉妬される原因になり、もう・・死んでもいいですか?これ以上の生息はっもう無理。
2
:
みさき♪
:2012/08/29(水) 18:38:57 ID:zMRrBaxI0
1<
あなたはうらまれるような
ことはしてない!
後輩が妬んでるだけ!
わるいのは後輩!
そいつにいったれ!「なに妬んでんの?自分が男に相手されてないからってw
女のねたみはみにくいよ。
負け犬!」
頑張って♪
3
:
まっぷ
:2012/08/29(水) 19:47:41 ID:ToDAbc2M0
嫉妬心が強すぎて疲れた.
すぐに不安になる.
束縛しすぎてしまう.
裏切られるのが怖い.
もう誰も信用したくなかったのに.
どうして.
4
:
死にかけ成人
:2012/08/30(木) 09:15:41 ID:pkCu.yyc0
文句を言いたくて、何度も人事に相談したんですが、彼女をかばうばかり。あの女は人事にまで手を回しているのでしょうか?逆に私が頭おかしくて、作り話をして彼女を貶めようとしている、と決め付ける人事の人もいます。うっかり何か相談しようものならば、更なる冤罪で自分の首を絞めることになるので、全く身動きとれずです。心療内科で処方されている薬も効かなくなり、倍量、3倍、と勝手に増やして服用してしまっているので、睡眠薬の手持ちがなくなり、もう何日寝ていないのだろう。このまま永眠してしまおうか。親はどう思うだろうか。遺書はどうするべきか。そう考えるだけでも更なるストレスになり、SSRIの治療が効かないままです。障害手帳も出ています。自分のせいでこうなったのではないはず、でも周囲は給料泥棒扱い。会社にこんな廃人にさせられたのに。全ては入江の作り話から始まったことなのに、なぜ私が悪者?
5
:
みさき♪
:2012/09/01(土) 14:42:46 ID:zMRrBaxI0
4<
そんなの
ちいさな世界の中の会社の出来事なん
か
きにしんと
違う会社とかに就職してはどう?
世界はどんだけ広いのか知らないけれど
そこに逃げたらいい。
そのにげるのは決して【弱虫】じゃない。
あっそれか裁判してみては?
その事なら一回弁護士に相談してみてはいかがでしょう?
頑張ってください。
6
:
死にかけ成人
:2012/09/06(木) 12:35:06 ID:pkCu.yyc0
こんな病気になってしまった私を雇ってくれる会社なんて、あるんでしょうか?難しいと思うんですが。
裁判も考えました。でも入江の味方がみんなそっちについてしまっているし、逆に私が作り事言っているとか、大げさだ、精神病患者だからいつもおかしい、とか適当なことを言われたら、逆に不利だと思うんです。お金もかかりまくるし。
マスコミに話を持って行っても扱ってくれないのかしら?
7
:
死にかけ成人
:2012/09/19(水) 10:25:25 ID:pkCu.yyc0
仕事で、自分を売り込むことだけに集中している数人の影響が強くのしかかり、吐き気や下痢が止まらず、血圧は70代から脱出できず、いつもフラフラです。
めまいもずっと起こっている状態なので、パニック障害とうつの薬の他に吐き気止めとめまいを抑える薬も出してもらっていますが、全く効かず、会議中に失神したことも。それなのにゴマすり連中は、何会議中に寝やがって!ともっと上の人にチクり、降格処分。
もう耐えられない。自殺前に、これを訴えて、真実を広めたい。どこへ言えば?
8
:
アホ教師
:2012/09/19(水) 21:00:25 ID:gzUWDZrU0
仕事うまくいかなくて辛い。辞めたら他に仕事はないだろうし、探そうという気力もない。家族がいるのも重荷だ。
早く楽になりたい。
9
:
死にかけ成人
:2012/09/20(木) 09:43:49 ID:pkCu.yyc0
その通りです。理解してくれる人なんていない、上っ面だけ。
10
:
死にかけ成人
:2012/09/20(木) 09:45:26 ID:pkCu.yyc0
我慢の限界を超えて超えて超えて、いくつ超えたことか。もういっそ裁判を起こそうと思うのですが、費用はどれくらいかかるのでしょう?
どういう手順をふめばいいのでしょうか?知っている方がいたら、教えて欲しいです。
11
:
殺してくれー
:2012/09/24(月) 17:00:05 ID:pkCu.yyc0
血圧が上80にもならない。もう生きているだけで辛い。いつでも倒れそう。このままぽっくり逝くのだろうか?
12
:
傀儡
:2012/09/27(木) 17:31:38 ID:jdEq95pw0
人とのコミュニケーション能力が低い為、今まで殆ど読むだけでしたが・・・。自分と似ている部分が多々ある為、何か、言葉を伝えたくなりました。
私の血圧、朝は60〜70。昇圧剤を飲んでいますが、効果はほぼ無いようです。少し動くと失神します。同じです。
発病原因は、職場でのセクハラ&パワハラ。そこに母がとどめを刺しました。
友人の多くは、鬱を発症してから離れていきました。だから、私は「自殺したい」と言わせてくれるこの掲示板に惹かれるようになりました。話す相手が周りにあまりいないのです。少ない友人相手に「死にたい」は言えませんから。
まあ私がここに来る理由は、よそに置いといて。
私はまず嫌がらせをしてきた上司の、更に上司にかけあいました。無視でしたね。
何も変わらなくて、追いつめられて追いつめられて自傷に走り、そこでやっと心療内科へ。医師の提案は「一ヶ月の自宅療養」と「休職に必要な会社に出す診断書に"職場の人間関係でのストレスで発症"と書いてもらって会社に非があった事を証明する」の二つでした。
一ヶ月の療養中に問題の上司は本社へ異動。それだけです。というか、逆に昇進って。誰も謝罪などしてくれないし、一ヶ月休んでも治らないし、自傷は悪化する一方だし、もう、元に戻れるはずもなく・・・。
少し、感情的になりました。すみません。
死にかけ成人さん、医師に診断書を書いてもらえませんか?会社が原因だと指し示すようなものを。それを上に突き付ければ、何か事態が変わるかも。書面は何かと役に立つはずです。
あと、これだけは伝えたいです。命より大事な仕事など無いと思います。生きる上で必要だから働く訳で、働く為に生きるている訳ではないと私は思います。誰かからの伝聞で私の言葉ではないのですけど。
とはいえ、そう簡単に割り切れないから死にかけ成人さんは苦しんでいるのですよね。
長々と訳の分からない文章の羅列、すみません。もし、不快になってしまったら、その時は一言レスください。勝手な感情移入をやめますので。
13
:
殺してくれー
:2012/09/28(金) 14:36:36 ID:pkCu.yyc0
私も二度、医師の診断書を書いて貰って人事に提出しました。その結果、私を冤罪に陥れてた入江という女本人にヒヤリングをし、何もしていないと言った彼女の言葉を信じ、私に対しては心療内科に通っている正真正銘頭のおかしい人だから、こんなこと言い出して訴えているんだね。迷惑だね〜、以上でした。
次に書いてもらったときは、無意識のまま品川駅の新幹線ホームで飛び込むタイミングをはかっていて、心療内科の主治医からの17回目の電話で気づき、我に返りました。私を利用して昇級した人は何人もいます。いっそ、もう二度と会社へ行くのは辞めようかと思いますが。入江の力が加わった所へ異動すると、手したになっている人間が私を利用してパワハラ、そしてまた異動で、出世コースまっしぐらで入社した私は、降格・降格・降格ときています。
退職してもこんな病人雇う所は無いし、やっぱり死にたい。
14
:
傀儡
:2012/09/28(金) 18:38:33 ID:6s5rTAeQ0
唐突で申し訳ないのですが、障害者の認定は受けていますか?
私は二級です。
何故障害者の認定を受けたか、それは大きめの企業には従業員の1.8%に当たる人数の障害者を雇用する義務があるからです。
狭き門です。でも、チャンスです。病気を武器にして(表現が少々アレですが)生きる方法もあります。私はそれを選び、生きる事にしました。
雇用枠の話、もうご存知の事実なら、余計な戯言と聞き流してください。
私も死ぬ用意は出来ています。いつでも実行出来ます。だから、「いつでも死ねるから嫌な事があっても大丈夫」と自分に言い聞かせています。
でも、出来ればもう少し生きていたいと思います。大事なものがまだ手元に少々。
私も会社では明るい未来が見える予定だったのですが、ほんの数人に潰されました。その事はあまり思い出さないよう必死です。リストカッターなので何か思い出すとすぐに。
正直、お辛い状態でそれでも出社出来るというのは凄いと思います。でも、理不尽な会社なら、こちらから捨ててもいいのかも、とか思います。
私は自己都合退社という形で会社を離れました。それでもまだ治らないのだから相当トラウマになっているようです。自慢にならないですけど。
15
:
まみ
:2012/09/29(土) 17:39:32 ID:rDjsfM8M0
担任がクズい。
いつもいつも無駄に期待をかけてくる。
正直私は全く何もできない人間。
怪我をしてもお構いなし。
夜まで学校。
帰らせてもらえなくて泣きそうだった。
いつでも死ねる。
唯、誰かが私のこと見捨てないでくれているとすれば、
嫌われ者を貫いてきた私にとって人間的に期待を裏切ることはできない。
もし誰かが私のこと忘れないでいたりすると思うと不安になる。
自分なんて要らない。
誰か終わらせて欲しい。
16
:
死にかけ成人
:2012/10/05(金) 09:21:51 ID:pkCu.yyc0
傀儡さん、障害二級ですか!それって私でも出るんでしょうか?転職は不利?今の会社にずっと勤務するのがいいのでしょうか?
障害になれば、税金は安くなるし、医療費も安くなるから、暮らしは今より楽になりますね。主治医にお願いすればいいのでしょうか?
何か、生きることがずっときつくてwebすら見ていませんでしたが、何となく元気になった気分です。
17
:
名無し
:2012/10/05(金) 15:59:24 ID:pkCu.yyc0
今なら死ねる。また今日、嫌なことをされたから。学校と違う、悩んだりこまったりすれば、自分の年収に直接かかってくる。
だから余計に死にたくなる。こんなにも努力しているのに、こんな必死に会社のために動いていたのに・・・。
18
:
傀儡
:2012/10/07(日) 16:45:59 ID:Btutbue20
障害者の申請は「自立が難しいような病状が続くよう」でしたら、医師に相談してみるのもいいかもしれません。他者の援助が必要な状態、これがハードルの高さです。
障害者手帳をいただくと、死にかけ成人さんの持っている情報通り、税金が安くなり、以前にもお話したように特殊な枠で雇用してくれる会社が狙えたりします。
あと、まだ申請していないのでしたら、自立支援医療受給者証をいただくのも有りです。就職には関係ないものですが、医療費が格段に下がります。死にかけ成人さんの世帯の収入に応じた額の上限が設けられます。
参考までに、私の場合は上限が毎月五千円になっています。五千円以上の医療費が発生しても、五千円以上は支払いが免除されます。
ただ、申請の対象になるのは「治療が長期に渡り必要な事」「重篤である事」です。あと、決まった病院と薬局しか使えません。全ての医療に対して使えるものではないです。
もし既に手元にあるようでしたら、これは無視してくださいませ。
障害者の認定を受けるには医師次第、の部分があります。私の場合は自分から切り出しましたが、医師の方から「認定を受けませんか?」な発言をもらう患者さんもいるそうです。
就職のお話は私の方、あまり情報に精通していません。私自身が再就職を果たしていないのです。働ける状態ではないものですから。なので、どこまで有利になり、どこまで不利になるのか、正直分からないのが現状です。お役に立てなくてすみません。
ただ、仕事で死を選ばないで欲しいというのが素直な気持ちです。死にかけ成人さんがどれほどの苦痛を味わってきたのか、私には分かりません。でも、捨てるなら、命より愛社精神を捨てて欲しいと願わずにはいられません。
自立支援のお話や、障害者手帳のお話しのようなものは、少しだけ知識と経験があります。簡単なものならお答え出来るかもしれません。もし、必要であれば、いつでも。
19
:
傀儡
:2012/10/07(日) 17:13:01 ID:Btutbue20
ちょっと追記です。
申請の判断材料になる「他者の援助」というものです。少し詳細を。
私の場合、になるのですが、薬の管理が出来ません。何故なら衝動的に大量服薬をする可能性があるからです。だから、ここに薬を管理する誰かが必要になります。
また、食事を普通に食べる事が出来ない(過食や拒食)、薬無しでは睡眠がとれない、成人恐怖症の為に一人で買い物に行けない。清潔を保てない。等。こんな感じでこれも誰かの援助が必要です。
ちなみに当方鬱病です。認定は躁鬱、統合失調症などと比べると、少し難関みたいでした。
20
:
死にかけ成人
:2012/10/09(火) 17:08:35 ID:pkCu.yyc0
以前は苦しさのあまり、デパスを20錠とか飲んで電車から救急車で搬送されたり、全く眠れない期間が1ヶ月近く続いてある日突然失神したりしていました。
でもそれらは自力で治し、今は規定量しか薬は飲まないし、睡眠薬・有眠剤もうまく使い分けて服用できます。
しかし、恐ろしいまでの過食症は、全く治せないでいます。日に4800kcal摂取しています。といっても医師や保健師さんに申告する値が4800であって、実際は6000〜8000kcal毎日とっています。
これだけは治りません。もう食べずにいられないです。さすがに太ってきましたが、それでも163cmで51kg止まり。ぽっちゃりしてきましたが、太っているというほどではないので、こんなに馬鹿食いしているのはバレていません。
でも食べ過ぎのせいで自律神経がめちゃめちゃ、血管が広がり安くなり、すぐに血液が脳に届かなくなって失神します。それが、止められたないでいるのがチョコレートなものだから、血糖値がすごく、1日のうちの上下が激しすぎての失神です。
まあこの位なので、傀儡よりずっと軽いし、障害とまでは認められないと思います。
愛社精神が人一倍強いので、何としても頑張ってしまうこの性格が自分を苦しめているので、
周りには元気に見られます。でも本当は辛くて辛くて仕方ないのに、このギャップは傀儡みたいな人でないと
理解してくれるはずもなく、人事にいくら訴えても無視。パニック障害に陥らせることになった、冤罪の手紙を書いた悪女は、
逆にゴマすりの天才なので、仕事なんて何もできないのに、上司と関係を持つことで昇級・昇給しまくり。
人事のお偉いさんの愛人でもあるから、私が完全に悪者になり、他の社員を陥れたとでっちあげ、愛人の入江女史の方は性格抜群に良い社員、
と人事部の人たちに印象付けているので、もう何もしようがありません。
私には、完璧な遺書を書いて死ぬことしか残っていないのかな、とも思いますが、この中・韓とのこじれた政界を映すマスコミを見ると、
大きく偏ったメディア集団なだけなのがわかるので、何をしたらいいのか、さっぱりわかりません。
21
:
夜璃
:2012/10/09(火) 19:46:26 ID:Cso0nEZE0
大人、嫌い。
他人、偽善者うるさい。
私はお母さんのとこに逝きたい。
なんで、駄目なのよ
私のなにを知ってるのよ
22
:
死にかけ成人
:2012/10/10(水) 13:47:59 ID:pkCu.yyc0
私も、魂が消えてなくなってこの世から永遠に消え去りたい。何のために生きているの?なぜ生かされているの?
家賃と心療内科代を払うためだけに働いているような状況。何なのこれ?しかも女性陣の自分の売り込みのせいで、じじー連中から嫌な思いをさせられてうんざりしながら、
そんな日課を繰り返しているだけで、生きている意味が解らない。
なぜ死んではいけないの?なぜ死ぬと、家族・親戚に迷惑がかかるの?死ぬより辛いことをされ続けているのに、
生きていることが辛すぎてどうにもならないでいるのに、死んでからも苦しめられる。
嫌な世の中だ。事故にみせかけて死ぬしかないのだろう。。
23
:
傀儡
:2012/10/16(火) 17:54:03 ID:u4WC31eQ0
この世の中に、「死んだ方がいい人間」などいないと勝手に思っています。避けられる自殺は避けて欲しい。それが本音です。
「自殺は迷惑がかかる」とか、そういう問題ではなく、「泣く人がいるから出来れば長生きを」と思っています。
私自身何度も自殺を図っていますから、人様の事は何も言えませんけど・・・。
私の大切な人は病で昨年の冬に亡くなりました。とてもいい人でした。そんな人が死に、私みたいな屍と変わらない人間が生きている。おかしいです。
でも、学びました。失う痛みを知りました。
死ねば誰かが泣くでしょう。死にかけ成人さんの周りには泣いてくれる人はいませんか?少しだけ、外を見てみてください。障害者でまともに外出も出来ない私でも、まだ大切な人がいます。探してみて欲しいです。
説教臭くなり、すみません。ここは「死にたい」を言える場所なのに自殺以外の方法を探して欲しいと感じられずにはいられません。
でも、意見を押し付ける気はありませんので、戯言と思ったら、無視してくださいね。
24
:
死にかけ成人
:2012/10/17(水) 17:58:24 ID:pkCu.yyc0
確かに、私が死んで泣く人は必ずいます。でもこれだけ生きることに苦しんでいるのだから、もういいのではないか、と思うのですが。
今の仕事は到底このまま続けることはできないと思います。よっぽとパワハラ野郎どもが消えてくれない限りは。奴らがどれほど私を苦しめているのか、それくらいは知って欲しいものです。誰も言うわけないのは解っていますけど。
生きていたくない現状なのだし、しっかり心にズキンとくるような遺書を書き、奴らに知らしめたいですが、確かに自殺以外の抜け道があれば、親戚の体裁も悪くならないし・・・。自殺した叔母がいる、とか姪っ子たちに現実が降りかかるのは自分でも気が重いです。
生きるのが辛い、でも死んだら周りに迷惑をかけすぎる。何で私も周りのキチガイ女たちのように、言いたいことを言って自分の意見は通して、仕事をふられすぎると怒り狂って、、そういうことができないのだろう。
25
:
傀儡
:2012/10/20(土) 12:49:54 ID:6s5rTAeQ0
何だか、昔の自分と会話している気分です。
泣く人がいるのに、それでも何度も救急搬送。何度も自殺を図り、失敗し、周りを泣かせ、でもそれでも生きる事の方が怖かった。周囲などもう見れなくて、多分死にかけ成人さんも今、そんな気持ちなのでしょうか・・・。
生きる事をお勧めする残酷さは自覚しています。私のように割り切れるまで、時間もかかるでしょう。でも、ここにその状態から立ち直った人間がいます。自殺念慮から足を抜け出せた人間がいます。私に出来たのだから、他の人も出来るのではないかと。凄く大変でしたけど。
一度、死んでみるのがいいかもしれません。勿論、失敗する方法で。自殺を謀った事実と遺書があれば、武器になる、かもしれません。私、おかしな提案していますね。でも、一度ICUに入ると、周囲が変わります。それは確かです。
本当はそんな事をしなくても済むように、いっそ何かの資格を取って、「こんな会社捨ててやるよ」と別の会社に就職出来ると、楽になるかもとか思いました。
一つだけ訊きたいのは、命をささげる価値、今の会社にありますか?私は会社より命を優先し、今まだ生きています。障害者ですけど。
26
:
死にかけ成人
:2012/10/22(月) 16:01:24 ID:pkCu.yyc0
傀儡さん、私に助言をくれるってことは、本当に抜け出せはしたんですね。今は考えられないことだけど、そうなれる可能性は無くは無いんだろうと、少し気が強くもてます。
どうしてもこの学歴競争ばかりしているこの会社では、私の得意分野は全く活かされず、違うことを、と3月に書道師範を取りました。でもこんな陰気な心があるので、書家として一人前になることなんて無理に決まっています。
自殺未遂もいい考えかもしれませんが、「○○ちゃん、自殺未遂だったらしいわよ」と近所のくそばばーどもが噂してうちの家族を苦しめるのは許せません。それこそ、私を陥れた、上司と不倫しないと昇給しない女どもたちの、いい噂のネタになるだけです。
益々調子に乗せてしまうので、自殺するなら確実に死ななければ。私に冤罪をかけた女どもが殺したように見せかけて死ぬのも手かと思うけれど、プロの警視庁知能犯の方が、毎日その手の事件を扱っているから、見破られる可能性が高いし。
こんな会社に命を捧げる価値?あるわけないです。でも他の会社に行こうとしても、パニック発作が毎日何度も起こって、たまに失神して点滴打ちに救急車をよんで搬送されたり、意識がなくなって突然失神することが多々あったり、胃潰瘍・十二指腸潰瘍でトイレで血を吐いている姿なんて見られたら、
もし私を採用してくれる会社があっても、社員になる前に解雇なのではないでしょうか。。
それを考えると、正社員のままでいられるこの会社にとどまっていた方が、自分の医療費くらいは出せるので、ここにいた方がいいのかな、と思うのですが。
27
:
死にかけ成人
:2012/10/25(木) 13:51:05 ID:pkCu.yyc0
今日心療内科で、すぐにでも肥満外来・糖尿科へ行くように言われた。仕事禁止と言われたが、さすがに自分がいないと回らなくなることが多いから無理だ、と言ったら、残業禁止・週1日は平日休むことを条件に働いてOKって。
それじゃあこなせる仕事量が格段に減るから、評価が下がる、病院に十分かかる医療費が確保できない。どうしよう。
28
:
玻璃
:2012/10/25(木) 23:02:35 ID:yeH4y15w0
大人なんか大嫌い。
誰も信じれない。
辛い。
復讐…
今の私にはそれしかない。
あなたなら分かってくれるよね。
29
:
傀儡
:2012/10/28(日) 09:37:09 ID:6s5rTAeQ0
なんか、すみませんでした。
私、偽善者っぽいです。反省しました。
死にかけ成人さんは、極限の状態で、それでも親類縁者へ迷惑をかけたくないと苦しんでいるのに、ぽろっと「未遂しろ」みたいな発言。最低ですね、私。
でも、私は死にかけ成人さんを尊敬します。私にはそんな配慮が出来なかったから。
痛い思いをして、それから大分時間が経ち、だから私は痛みがどれほど辛いか、忘れかけていました。同じような経験をしたはずなのに、私は勝手に「自分が出来たから、貴方も出来るかも」とか意見の押し付け。本当に最低です。
少し、自分の事、書きます。
私は精神科での入院でとある鬱患者さんと仲良しになりまして、でも、その人は私より早く快癒して病院を後にしました。その人は、鬱が治った途端に、性格がころりと変わりました。鬱の辛さを忘れ「病は気から」「鬱は治るんだから」「私も出来たから」と私に言うようになりました。その人はとても痛みが分かる人だったのに、とても傲慢になっていました。がっかりしました。私は「痛みを忘れまい」とその時に思いました。
でも、私は死にかけ成人さんにそれをしてしまいました。無意識に傲慢で理にかなわない偽善的な言葉。傷つけてしまったかもしれないと思うと、本当に申し訳なく、悲しく、恥ずかしく、辛いです。
職を失う事の怖さも、私は失念していました。職を失い、しかも治るか分からない病。再就職など、そう簡単には出来ない。辞めれば、終わるかもしれない。色々な意味で。だから怖かった。解雇も辞職も。
その怖くて不安な気持ち、死にかけ成人さんはまさにそれを味わっているのでしょうか?
だとしたら、やはり私は道化で最低です。すみませんでした。無神経な発言が多すぎました。安易な励ましがどれほど痛いか、忘れていました。
一つ、聞いてもいいでしょうか?
以前にお話した、「自立支援の手帳」の話を覚えていますか?医療費が格段に安くなるので、もしまだ申請していなければ考えてみてくださいね。情報が必要なら、いつでも。
30
:
死にかけ成人
:2012/10/29(月) 12:29:16 ID:pkCu.yyc0
玻璃さん、
「誰も信じれない。復讐」その気持ちはもう6年も前から持っています。すごくよくわかります。なぜ理解してくれる人がいないのだろう?
でも日本人は理解できないおバカさんばかりではないので、必ず救いの手があるとは思うんですが。本当に悪な人間が多いけれど、その中にごくごく稀に清い強い心を持った人もいるので、
そういう人に出会えたらいいな、と思っています。
このwebに来ているということは、相当苦しんでいるはずなので、その復讐に加勢してあげたい気分です。
私も復讐するんだ!って思うからこそ生きているようなものなので。
31
:
死にかけ成人
:2012/10/29(月) 12:41:22 ID:pkCu.yyc0
傀儡さん:
途中で文章が切れてしまっていて表示できないので、読みきれていませんが・・・。
痛みは忘れていくものだし、助言が適切でないとしても、メッセージをもらえて応援してくれるだけで私は嬉しいですよ。
一番気がかりなのは、もし私が軽はずみな行動をして親族が苦しむのは困ります。もう限界だから、とお仕事を辞めてしまって、それで両親も亡くなったりしたら、
自分はその後どうすればいいのか・・そう考えると今の会社に留まるしかないように思います。
女性の雇用は年齢とともに厳しくなる一方だし、まともな会社を探せるか、病気である私を受け入れてくれるかどうか、今超一流大手にいるのに、辞めて中小企業へ行けば、どんな噂をたてられるか。
周りの目もすごく気になるし、恐ろしいです。大企業と小さい会社と、何が違う?小さい会社でどこが悪い?でも世間はそうは見ないので、独立して辞める、くらいしか自分も親族も傷つけずに済む方法はないのでは、と思っています。
人の不幸は蜜の味、日本人の嫌〜な性格ですよね。
32
:
傀儡
:2012/10/29(月) 17:09:39 ID:u4WC31eQ0
寛大な言葉、ありがとうございます。安易な励ましがどれほど無意味か知っているのに、してしまいました。すみません。
また少し自分の話を。
私が籍を置いていた会社も比較的大きめで、母はそれを周囲に自慢しまくってました。だから私が会社の人間関係で壊れつつある時、辞職だけはさせまいとしました。自慢の娘でなくなるからです。「大手企業に勤務する自慢の娘」という肩書を失いたくなかったらしくて。
祖父の葬儀も、参加を許可されませんでした。キチガイの娘を親戚に見せない為です。
そんな母を恨みながら、まだ生きているという「いっそ殺してくれ状態」。
泣く人がいますからまだ頑張って生きていく予定ですが。
世間の目を気にしすぎては動けなくなりますが、世間の目も馬鹿には出来ないですよね。尊敬が軽蔑に変わる瞬間など見たくはないわけで・・・。
私は退職した事で多くを失いました。同じような苦痛を誰にも味わってほしくないというのが本音です。もし、会社に籍がある事で何かが救われているなら、そのままで。肩書で人を判断する人、結構いますからね。
嫌な世の中です。はい。
33
:
死にかけ成人
:2012/10/30(火) 09:37:05 ID:pkCu.yyc0
そうなんですよね。親は、ちょっと周りにはいないような高学歴を持ち、数百倍の倍率の大企業に勤めているというだけで、かなり優越感に浸っています。子供の頃から出来る子・べっぴんちゃんで通されているから、
精神科に通っていて苦痛で会社を辞めたなんて近所の人が知ったら、それこそ今までの劣等感を覆すべく何を言われることか。
会社に籍をおいているだけでも世間体は保てるので、というか病気がバレずに済むので、SSRIの薬に頼りながら何とか生きていくか、
いっそ金持ちじじぃに嫁いで辞めてしまうか・・・
こんな、見栄だけ張るような企業に勤めなければよかった、この会社から採用を貰えなければ、もっと小さい会社で楽しくお仕事ができていたかもしれない、と思うと、全てが自業自得であって、大企業によくある女の妬みの対象になって苦しむこともなかったのだろうと
自分の若気が悔やまれます。取り返しがつかないですね。死んでも生きても辛いだけだなんて。
35
:
芸術explosion
:2012/10/30(火) 21:39:30 ID:14IaotXk0
最近死んだら楽なんだろうなーって毎日思う。
夜布団に入った後は、このまま永遠に眠り続けたいって思う。
僕はうつ病患者です。
人前で、陽気で明るく優しく楽しく、しかも努力家・・・そんな偽りの自分を演じ続けることに限界が来てしまったなー。
本当は楽に普通に生きたいって思ってるのに、自分の評価を上げたいがためにいい人を演じ続けた。
嘘つきに与えられた罰が、このうつ病なんだろうね、きっと。
生きていてもつらいだけだなー。
友達との遊び、部活動、何もかもがストレス。
でも、死ぬ勇気はないし、心の奥底に何かを期待している自分がいるなー。
とにかく、楽になりたい。
36
:
死にかけ成人
:2012/11/01(木) 10:16:44 ID:pkCu.yyc0
芸術explosionさん
その気持ちは、うつになった人には必ずある心だと思うんです。真面目で他人に嫌な印象を与えて気分を悪くさせたくないから元気に振舞ったり、
楽しくもないのにみんなに付き合いで出かけたり・・。馬鹿馬鹿しいことです。
アメリカみたいに、きっぱり断って、それでもネチネチ言うような人がいない国だったらよかったのに。
そんなアメリカにですら、うつの人が大量にいるのだから、世の中ストレスになるとだらけですね。
いくら辛くても、死んではダメです。私も毎日考えることは死ぬこと。どうやって死ぬかを考え、良い方法が思いつくとすごく幸せに感じたり。
異常です。でも自殺することで、家族・親族に多大な迷惑がかかることを考えたら、自殺はダメ。
何か病気で入院することになって、病室で自殺がいいなと思っています。
家族や親戚は、○○病院で亡くなったのよ、とご近所さんに言えるし、何とでも死因は言えるので。
辛くなりかけたら、すぐ吐き出しましょ。そうすれば少しは楽になるはず。
38
:
死にかけ成人
:2012/11/02(金) 09:36:29 ID:pkCu.yyc0
一緒に暮らそう、と言っていた彼に失恋しました。
もう生きていなきゃならない理由が無くなりました。
何とか病院へ行き入院し、そこで命を絶とうと思います。確実に死ねる薬か何か、あったら教えて下さい。
39
:
福間三九郎
:2012/11/02(金) 10:44:23 ID:vAd0HU2I0
死にかけ成人さん。
自殺するくらいなら、職場と貴女を陥れた人に(合法的に)対決することを考えた方が
良いと思いますよ。自殺はその対決に勝った後でからでも遅くありません。
とりあえず、職場の問題を列記して一人でも入れる労働組合に御相談なさい。
その手の組合はネット検索すればいくつも出てきます。(合同労組・一人でもだれでも
入れる労働組合等で検索)
いくつか相談して自分に合ったところを見つけること。そうしたらその組合がやっている
行動(他人の為に)に参加されると良いでしょう。
自分に絶望した時は、自分より困っている人の為になることをやってみると存外いい結果が
得られるものです。多分自殺願望も弱くなるか消えるでしょう。 以上
40
:
死にかけ成人
:2012/11/02(金) 12:42:10 ID:pkCu.yyc0
合法的に対決することで、私の雇用は無くなりますか?
それならばそうで、それから死ねばいいことなので、労働組合に行ってみます。
死ぬ前に、少しでも復讐したい、冤罪をかけた張本人がどんどん出世していく姿をこれ以上見ているのも辛いので、行きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板