したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アメリカにいる日本人

9名無しさんは今日も鬱気味:2011/02/21(月) 07:42:37
私はアメリカミシガン湖付近にいます。
死にたいです。外に出るのもいやです。でもでなければいけない。
人に見られるのが嫌だ。人生に意味なんてないのは百も承知。人間だって所詮は動物の1種。
天国地獄なんて人が作り出した創造のもので死んだらそのまま終わり。だけど今まで暖かく見守ってきてくれた親、
に悪くて自殺できない。生き物は皆弱い。だから人生に意味を見いだそうとする人ばかり。
友達と時間を過ごして時間つぶしをして人生の終わりに向かって行く。
日本人として生まれてきた事はラッキーだった。餓えなどで死ぬ事は極めて低い確率だ。
そう考えると餓えで今にも死にそうな人達に申し訳なくなる。でもこの事からも人生なんてアンフェアなもんだ。
このような事はわかっていても、自殺できない。親に悪い。死ぬならせめて保険金のおりる死に方でしにたい。
ここ1,2年はこんな事ばかりを考えていきている。死んでもいいやと思ってメキシコの安全では無い地域にも行ってきた。
皆ひどい生活をしていた。運がいいのか悪いのか、私の身には何も起こらなかった。まだ生きろってって誰かに言われているきがした。
ヨーロッパにもいってきた。メキシコと比べ、人々は気取った感じだ。夜中一人でうろうろと写真をとって回ったが、ここでも私の身には何も起きなかった。
また、誰かに、まだ生きろ。と言われている気がした。こんな私は本当に、運がいいのか悪いのか、フリーウェイを90マイル程で運転していて、
わきにある標識にそのまま突っ込んだが、怪我すらなかった。。。。これはどういうことなんだろう。。。
偶然にしては出来すぎてる。自分からいつも危ない方に、危ない方に、といってきたが、死ぬ事はなかった。
問題に巻き込まれる事はあっても、生き死にに関わる程の事は起きない。飛び降りでもすれば100パーセント死ねるんだろうが、自殺をする事は自分の中で許せない。
もう何もかもどうでもよくなった。何も考えずに生きれる所まで生きてみよう。それで死んだらそれだけの事か。
無意味なこの人の一生にふさわしい生き方なのかな?すいません。訳の分からない書き込みですよね。でも書いていたら少しは気分が晴れました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板