したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アメリカにいる日本人

1武來庵:2011/02/17(木) 03:18:43
アメリカで自殺願望?

遠い異国に住んでいても、、
同じように心を痛めている者どうしが、
本音でお話できたらいいですね。

この掲示板は駆け込み寺として、
そんな人のために開放されています。

2ニヴァ:2011/02/17(木) 13:40:44
書き込み第二号

かな?

開設ありがとうございます。

これから、何かあった時は、本当に駆け込ませてもらいます。
私はアメリカ、西海岸にいる日本人です

もう、死のうと思っています。

もう、生きることが辛いです。

3ささ:2011/02/18(金) 13:18:38
中西部からです。

鬱で毎日プロザック飲みながら仕事行ってます。スレ立ておつです

4辛い:2011/02/18(金) 14:40:28
ニヴァさん、管理人さん

遅くなりました。別スレの辛いです。
スレ立てて下さってどうも有難うございます。
この世から消えたい気持ちを持ちながら睡眠誘発剤を飲んで眠りにつきます。
目覚めなければいいのに。

5ニヴァ:2011/02/19(土) 00:19:02
辛いさん

よくねむれましたか?

睡眠誘発剤って、どこで買えるのですか?
何て名前ですか?

自分もなかなか眠れません。

朝は、すごい辛いです。
生きる価値ってホントに何なんでしょうか?

自分に、生きる意味が見えません。
ただ一人、孤立した社会から、もがき苦しんでいる感じだ

6名無しさんは今日も鬱気味:2011/02/20(日) 05:43:19
ニヴァさん

最近は薬もきかなくなってきました。
イライラ感もあったりるので、熟睡できないですね。

私が持っているのは日本で処方して貰った物なのでこちらでは買えません。
でも、それがきれた時などは普通にドラッグストアとかスーパーで売られているものを買ったりしています。
一度直接出向いてみてください。

3連休なんて気分悪いですね。
世の中の人達は皆楽しんでいるのに。。。
他人が羨ましく幸せに見えて生地獄の様です。
苦しんだ先に明かりが見えると約束されているのなら、
この苦しみも喜んで味わいますが、
そうでないのなら一体何の為にこの生地獄を味わわないといけないのかなのかさっぱり分りません。

7ニヴァ:2011/02/21(月) 06:26:20
確かに同感です。

私も三連休なんていらないです。
憂鬱さが増すだけです(笑)
だからといって、
人といても考えることはいつも暗いことばかりですが
人といると若干、気分が紛れますね。
まぁ、ただツライことから逃げてるだけですが・・・

(苦しんだ先に明かりが見えると約束されているのなら、
この苦しみも喜んで味わいますが、
そうでないのなら一体何の為にこの生地獄を味わわないといけないのかなのかさっぱり分りません。)

この文章の意味、自分にはすごく理解できます。理解できちゃっていいのかわかりませんけど・・・

貴方に会ってみたいと思いました。

未来が明るいとは、とうてい思えない。達成したからといって、というより、
そもそも自分には達成というものが、なくなりつつあり、どこまでいっても、生き地獄のような状態。

オレも、希望や夢があれば、苦労は買ってでもしたいタイプです。
ですが、この苦労は、なんに結ばれるのだろうか。。。

まったく未来に希望が持てません。

あ、
また、無情にも雨が降ってきました。
そっちは雪ですか?

8名無しさんは今日も鬱気味:2011/02/21(月) 07:13:24
それにしてもここ私達以外に誰も来ないですね。(笑)
人といると気分が紛れるなんて正常なことですよ。
私みたいに異常になれば、人なんかに会いたくないですから。

こちらはもの凄く暖かく良い天気です。
それが、余計に気分を悪くさせます。
雪か雨の方がよっぽどましです。

そうそう、睡眠誘発剤を買いにいく場合はSleepingPillsで探してみてください。
色んな種類のものがあります。

9名無しさんは今日も鬱気味:2011/02/21(月) 07:42:37
私はアメリカミシガン湖付近にいます。
死にたいです。外に出るのもいやです。でもでなければいけない。
人に見られるのが嫌だ。人生に意味なんてないのは百も承知。人間だって所詮は動物の1種。
天国地獄なんて人が作り出した創造のもので死んだらそのまま終わり。だけど今まで暖かく見守ってきてくれた親、
に悪くて自殺できない。生き物は皆弱い。だから人生に意味を見いだそうとする人ばかり。
友達と時間を過ごして時間つぶしをして人生の終わりに向かって行く。
日本人として生まれてきた事はラッキーだった。餓えなどで死ぬ事は極めて低い確率だ。
そう考えると餓えで今にも死にそうな人達に申し訳なくなる。でもこの事からも人生なんてアンフェアなもんだ。
このような事はわかっていても、自殺できない。親に悪い。死ぬならせめて保険金のおりる死に方でしにたい。
ここ1,2年はこんな事ばかりを考えていきている。死んでもいいやと思ってメキシコの安全では無い地域にも行ってきた。
皆ひどい生活をしていた。運がいいのか悪いのか、私の身には何も起こらなかった。まだ生きろってって誰かに言われているきがした。
ヨーロッパにもいってきた。メキシコと比べ、人々は気取った感じだ。夜中一人でうろうろと写真をとって回ったが、ここでも私の身には何も起きなかった。
また、誰かに、まだ生きろ。と言われている気がした。こんな私は本当に、運がいいのか悪いのか、フリーウェイを90マイル程で運転していて、
わきにある標識にそのまま突っ込んだが、怪我すらなかった。。。。これはどういうことなんだろう。。。
偶然にしては出来すぎてる。自分からいつも危ない方に、危ない方に、といってきたが、死ぬ事はなかった。
問題に巻き込まれる事はあっても、生き死にに関わる程の事は起きない。飛び降りでもすれば100パーセント死ねるんだろうが、自殺をする事は自分の中で許せない。
もう何もかもどうでもよくなった。何も考えずに生きれる所まで生きてみよう。それで死んだらそれだけの事か。
無意味なこの人の一生にふさわしい生き方なのかな?すいません。訳の分からない書き込みですよね。でも書いていたら少しは気分が晴れました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板