[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
出来る事から始めたい
1
:
藤竜
:2010/07/26(月) 05:57:43
初めまして。
私は高校1年生の夏休み後、鬱病を患ってしまいました。
小学校時代のいじめや兄からの暴力、環境が変わった事やバイトと部活の両立など様々要因は考えられますが、はっきりとした事は分かりません。
鬱になった初めの頃にリストカットが始まり、習慣化し深い傷を作るまでになってしまっていました。
元々の性格から“自分が自殺する事は無いだろう”と思っていましたが、鬱も悪化して死にたいと思う事が増え、遂には自殺未遂や、未必の故意的な行動までするようになりました。
その後、閉鎖病棟に自主入院する事で有る程度良くなり、1、2年生の頃と比べ3年生の時は欠席日数も大分減り、自傷行為も殆ど行わなくなりました。
今でも弱った時には自殺を考える事はありますが、自分で対処出来るようになっています。
私の場合は周りの環境に恵まれていた事で自殺をせずに済んだのだと思います。
此処からが本題になるのですが、今現在の日本では、自殺について誤った認識・知識を持っている人が多数居ると思います。
そして自殺を考える人も多数居り、私の友人にも数人見受けられます。
私自身、まだ誤った認識があると思いますが、こちらのサイト様、皆様の書き込みにより偏見や誤謬を無くし、自分が助けられる人は助けたいと考えています。
出来る限りここでの相談等にも乗りたいとは思いますが、答えられない場合もあると思います。
皆様の意見・相談等がありましたら書き込んでください。お待ちしております。
*管理人様、この書き込みがサイトの趣旨にそぐわない場合、お手数ですが削除をお願いします。
2
:
sooo
:2010/07/26(月) 20:45:38
死にたい。何もしていないのに何か言われて、泥棒扱い
死にたい。
3
:
藤竜
:2010/07/26(月) 23:55:17
>sooo様
理不尽な言葉、心無い言葉、人の心を無視した物言いが多い事にはとても心が痛みます・・・
私は貴方の置かれている状況を知っているわけではないので大した事は言えませんが、何もしていないのに泥棒扱いは酷いと思います。
多分、相手の方は貴方の事を快く思っておらず、溜まっているストレスの発散口として考えているか、何も考えずに言葉を発していると思います・・
配慮や分別が大いに欠けた人が増えているのはとても悲しい事です・・・
もしよろしければ、sooo様の心の内に溜まっている物をここに吐き出すのは如何でしょうか?
文体等は気にしません、思うがままに吐き出して、そこから何かを汲み取ってあげられたら・・と考えています。
ありきたりな事しか言えず、申し訳有りません・・。
4
:
魚
:2010/08/07(土) 02:03:38
自分は人に迷惑ばかりかけている気がして自分の存在価値って何だか分からなくなってきた
死ぬのは怖くてできる気がしない
でも死にたい気持ちが収まらない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板