[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
人生疲れました・・・生きる意味もうないです。。
99
:
さほ
:2010/03/12(金) 02:22:31
自殺未遂数え切れないほどして、何度か死にかけた人間です。
最初に、これは自殺したい人への批判ではない事だけ言っておきます。
色々な方法試して何度か集中治療室に入った身として言うとですね、
本当に死にたい時って、考えるより先に勝手にやっちゃうんですよ。
もう、何ていうかこう、気が付いたら病院?みたいな感じでした。
死にたいと考えている内はまだ少し何か未練がある事が多かったです。
それについては、自分で気付いていないとかもあるんで様々ですけど。
だからつまり、本当に死にたいって時は、考えている時にはもう死んでます。
助けられちゃう事もあるけど勢いが違うから。
失敗する度に何で死ねなかったのと思っていたけれど、今なら分かります。
2年前にあるきっかけがあって自殺願望から目を背けるようになりました。
それでも時々襲ってくる衝動はあるし叫びたいくらい怖くなる事もあります。
だからこうして書き込みしに来たりもしています。
完全に吹っ切れている訳ではないけれど毎日何とかいなしている感じです。
どうしたら死ねるのか考えている時間は楽しいですか?
自分が消えてしまえる、この世界から逃げられる、そう思うと楽しくないですか?
私は楽しかったです。凄く幸せでした。
でもあえて今はその時間を捨てました。
ちょっと響きが違いますね…捨てようとしています、が正しいです。
そう考えるようになるまで二桁の年数を費やしました。
今までの人生の殆どです。今更ですが這いつくばって進んでいる感じです。
死にたいけどどうしたらと考えているならまだ死ねないですよ。
だってまだ生きている(生きたがっている)のですから。
心配しなくても考え込まなくても、本気になった時はもう死んでいます。
最後に、どうしてそんな事を言う私が生きているのか、何で失敗したのか。
色々あるのですけど挙げてみると単純なんです。状況は様々ですが…
【たまたま通りかがった人がいて助けられた】
【運ばれた病院の医師の処置が良かった】
【心配した家族・友人達が監視していた】←※後で知りました
【若くて基礎体力があった】
大体こんな感じです。
体力については今はもうガタガタなので、多分同じ事をしたら死ぬでしょうね。
私は頑張って生きて下さいとは言いません。
死にたい理由は人それぞれ、決めるのは自身の本能と偶然と必然です。
ただ、心から死にたい時はもう死んでいる、という事を知っていて下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板