したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生疲れました・・・生きる意味もうないです。。

159kanata:2012/02/16(木) 04:07:20 ID:0D56JrFQ0

>>中途半端さん

御返事遅くなり、申し訳ないです。
睡眠って本当に大事だなってつくづく感じますね。
今まで気にしてなかったんですけど、睡眠を取るか取らないかで
結構仕事の効率も違ってくるんだなとw
気づくの遅いですけど^^;w

この間、友達に「人と違う自分でありたい!」って話してたんですが。
例えば、何か自分の話を人にした時に、「あ〜結構みんなそうだよね〜」って
言われるよりは、「え〜そうなんだ!なかなか無いね」って言われた方が嬉しい
っていう話をしてましたw
でも、その時点で相手に他人とは変わった自分ってものを認めてもらってるって
事になるじゃないですか?
だから結局、人に認められなくてもいいって言ってるけど、認められたい欲求ってのは
心の奥底にはあるのかもねってお話してて。

あ〜確かに、難しいなぁって。
あまり関係ない話しちゃったかも!?ごめんなさい(汗

何かね、私の考えって無限ループなんですw
人に期待をしてしまう→期待と違ってしまった→人は変わっていくものだと悟る
→自分はいつまでも止まっているままなのにって落ち込む→どうせみんな自分を
置いて、自分達の人生を生きていってしまうんだとさらに落ち込む→何故時間なんて
ものがあるのか、それに縛られて生きる人間が悲しくなってくる→自分だけが
違う次元にいると思って孤独な気持ちになり、どんどん落ちる→でも寂しくなって人を求める
→また人に期待をしてしまう

こんな感じですw
これだけループするなら、考える時間さえ無駄に感じてきました^^;

私も最近他人からの優しさを感じて、喜びを実感してしまいました。
どんなに落ち込んでても、どれだけ時間がかかっても、誰かかしら
1人くらいは手を差し伸べてくれるものなんだなって。

辛い時って焦ったりして、少しでも誰かから反応が無かったりすると
放っておかれた気持ちになっちゃって。
答えを急いだり、すぐにでも助けてほしくなっちゃうけど。
意外に、待ってみるものなのかも。
そういうときこそ落ち着いて。

最近、私の話を真剣に聞いてくれる人がいるんだって、唯一心を許せる友達に
中途半端さんの事を語ったりしてます♪
私にとっては、勝手かもしれないけど、もう中途半端さんは掲示板でお話してる人
っていうのじゃなくて、大事な友達って感じなんです^^
これからも、仲良くして下さいね★

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板