したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生疲れました・・・生きる意味もうないです。。

154kanata:2012/02/13(月) 04:23:23 ID:0D56JrFQ0
>>中途半端さん

すいません。最近部屋で寝れず、1階のソファーでずっと寝ていたもので><
疲れが取れず、しばらく返事を書く元気が無くて遅れてしまいました。汗
昨日はずっと飲まないように我慢してた睡眠薬をとうとう飲んでしまい、
やっと部屋のベッドで寝れましたよ^^;
その代わり副作用で、強烈な眠気とダルさに襲われながら今日仕事してましたw

オリジナルの存在・・・私も日々考えてます!
自分が特別な存在でいたいっていうわけではないんですが。
まぁでもそういう意味になってしまうのかもしれませんが><
世の中に人間なんてたくさんいるし、同じ血液型の人間もたくさんいる。
性格だって似てる人なんていっぱいいると思うし。
じゃあ、私だけが持ってるものって何だろう?個性って何だろう?って
考えます。
自分に少しでもいいから、価値を見出したいんだと思います。
私には他の人と違う、こんな面があるから私という存在はたった1人しかいない
意味のある存在なんだと。

そうなんですよ。勢いよく飛び出したわりには、私なんか1日で家に帰ってきちゃいました^^;
その時は死にたいっていうよりは、家が厳しくて、それで縛られることにうんざりして↓
その気持ちを分かってもらうために家出したんですが。
でも家出というより、私の場合友達の家に1晩泊めてもらっただけで、次の日の朝食まで
いただいてしまって、申し訳なくて・・・家に帰りましたw
あれはただの反抗期だったのだと思います。苦笑

中途半端さんの家出は、私が親だったらすごい心配すると思います。
気持ちを伝えてた上でいなくなったわけですから。
ほんとに何も無くてよかったですよ><

親の事もね、友達の事も、もう何か諦めることにしましたw
この間同じ気持ちを持った友達と話していたんですが。
その友達は、昔からあまり人と関わる事なく暮らしてきたし、人の表裏も
見てきて、人は助けてくれないと悟ったそうで。
だからそれからは誰にも頼らずに、世の中に諦めて暮らしてきたみたいです。
最初は心を開いてくれなくて、どうにかして私には素顔を見せて欲しかったから
呼びかけ続けました。そしたら最近は何でも話してくれるようになって。
ここまでくるのに2年間かかりましたがw
でも、人を動かすには、これくらいしないとダメだって思うんですよね。

話はずれましたが、私も最近ようやく全てに諦めている友達の心境にたどり着いたみたいです。
友達には、嬉しいのか嬉しくないのか分からんwって言われましたが。
私はちょっと友達にまた近づけたようで嬉しくなったのですが。

結局何か考えなければいけない時、決断する時に、最終的に方向性を決めるのは
結局自分なんですよね。だから自分さえしっかり出来るなら他人に何かを求めなくても
いいんじゃないかと思い始めて。
他人に求めて傷ついたり、裏切られたりしてしまうくらいならその方が楽かと。
相手が忙しくて自分の相手をしている時間が無く寂しい思いをしてしまうなら
いっその事、自分の頭の中から他人というものを除外してしまえば考えなくても済みますもんね。
その代わり、どうしても外に出る時に人と会ったり、仕事中でも接客業なんで
常に人と接するわけで。
そんな時に、頭の中に他人というものが無いと、じゃあ目の前にいるこの人たちは何者なんだ?って
考えちゃいますw
多分ロボットとでも認識しているのでしょうか。
そう考えると、今度は自分に対して冷たい人間だな、とか寂しい人間だなって思ってしまって
結局は何かかしら考えている毎日ですw

最近、素直に話せているのはこの掲示板だけかもw
ありがたいです^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板