したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生疲れました・・・生きる意味もうないです。。

141kanata:2012/02/09(木) 21:56:13 ID:0D56JrFQ0

>>中途半端さん

ありがとうございます。
そうなんですよね、人にはそれぞれやるべき事があって
時間の流れだってみんな違うし、必ずしも相手に合わせることなんて
出来ない。
分かってはいるんです。

自分のために、無理されても、それはそれで困っちゃうし。

私は自分の考えを人に押し付けてるだけなのかな?><
別に無理しなくていい、そのせいで他のやらなきゃいけない事が
出来なくなったら迷惑かけちゃうし。
でも、1日のうちで空いてる時間って、必ず何処かであると思う。
その時間にたった一言くれるだけでも、連絡しなくても、会わなくても話さなくても
考えてくれてるんだって思えるから、それだけで安心できる気がする。

私は、出来るだけ人が悩んでたら空いてる時間には会って話しを聞くようにしてるし
用事があっても電話は必ずある程度の頻度で入れてます。
寂しいから誰かといたいって言われたら時間なるべく空けて会うし、自分の事は2番目かも^^;
でも、それで自分の事が何も手につかなくなるっていうのはダメだと思うんです。
誰かを助けたいって時は、一生懸命その人を優先するけど、やるからにはその他の事も
責任持ってこなせるようにする事が、大事かなぁと思ってます。
何か偉そうにすいません。。

でも、全部が全部みんながそう思うかって言ったら、違うんですよね。
そこまでする?って思う人もいると思うし。
友達に話したら、「ちょっと熱すぎる。他人のためにそこまでやっても、
その人は逆にkanataのために何もしてくれないかもしれないよ。そうしたら自分が
傷つくだけだと思うから、自分を一番に大事にした方がいいと思う。」って言われました。

別に、私がした事をそのまま返してほしい、っていうのは無理な話だと思うし
私は人が笑ってくれればそれでいいって思うから気にしないんですけど。
そう思いながらも、いざ自分が困った時にみんな忙しいのか連絡が何も無いと
悲しくなってしまう自分もいます^^;
しょうがない事なんですが。だからそれについては誰にも言ってないです。

でも、自分の心は寂しさと孤独感がいっぱいになって、結局もう嫌だ↓って
なってしまうんだと思います。

何か、変な返答してたらごめんなさぃ(;_;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板