したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

息苦しい

1いちご:2009/01/02(金) 00:25:15
私はある私立女学院にかよってる中1です。
昔からうちの両親は仲が悪くいつもけんかしてました。
理由は母が教育熱心すぎるからです
父はそんなくらしがやになり自殺してしまいました。
今はあんたが勉強できないから父が死んだと言われてます。
機嫌が悪いとなぐられます。
死んで楽になりたい

2CAT:2009/01/02(金) 01:41:37
死ななくていいよぅ。
悪いのはあなたじゃないんだから。
中学生ぐらいだと正直まだ見える世界が狭いものです。現状に絶えろとは言いません。ただあなたには生きていて欲しいです。生きていていけば必ず自分の世界が広がり、突破口が見つかるものだと信じています。
とりあえず、友達に相談する事をオススメします。話を聞いてもらうだけでもきっと気が楽になりまよ。教師に相談するといろいろ面倒そうですからね。
ただ殴られるのはつらいですね。最悪、警察に相談するというのもありだと思います。

3かずまる:2009/01/02(金) 11:24:34
勉強できないから父が死んだ、、、そのセリフの不可思議さに母親は気付いていないんですね。
2人がケンカをしていた理由や、自殺した理由、いちごさんが死んで楽になりたいと思っているワケ。
自分のイライラを子どもにぶつけているだけの姿に。。。

まずはよく話して下さいましたね。 言葉なんかでは表現できないくらい辛かったですよね。
誰も悪くないのに いちごさんが辛い想いをしているのはおかしな話です。
母親を憎んでも始まらないので、まずは 信頼できる話し相手 を探して下さい。
もしその相手が居たら「私は辛いんだ」と目の前で叫ぶのも一つの方法かも知れないですね。

児童相談所 って方法もありますが、まずは信頼できる相手を見付ける事だと思います。

5ナナシ:2009/01/03(土) 22:51:08
>>1
はっきり言ってこれで死んだらほんとに大馬鹿野郎でしょう?
勉強が出来ないなんて関係なくてくだらない奴に嫌なことされるから
自分のこれからの人生をごみのごとく捨てるとかもったいなさすぎではないですか?
まずは>>3の意見を参考に信頼できる相手を探してください。
でも、決して仲良くなることを急ぎすぎないことです。
ゆっくり確実に相手が信頼に足るかどうかを見極めることをお勧めします。
じゃないと自分たちのようなタイプの人間は裏切られたときのダメージにより
自殺願望が大きくなってしまいますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板