したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

・・・

4リストカッターその1:2008/12/12(金) 14:09:22
私も病気になると怒られました。母親に、ですが。また、病院へ連れて行ってもらえず肺炎になった事もあります。
母親は幼稚園生の私に九九を無理矢理教え込み、私はそれが苦痛で、泣きながらそれを暗証しました。母の望む事は「私が勉強する事」、「人様に自慢出来る子供である事」、でした。また、簡単に手を上げる人でもありました。虐待といっても過言では無い状態でした。
だから貴方の気持ちが少し分かる気がします。レスを読んでいて胸が痛くなりました。古い傷が疼くのを感じました。何か痛みを、苦痛を和らげる術を貴方に提言出来ればいいのに、と感じました。でも、自分には勉強のアドバイスも人生のアドバイスも出来ません。
でも、一つだけ。もし、可能なら「大学合格を機に一人暮らしする」というのはどうでしょうか?そうすればzxcさんは父親から離れられます。また、父親から逃げる為、となれば勉学に力が入るのではないでしょうか?貴方の父君にかなり失礼な事を言ってしまいましたが、出来れば生きる方向に進んでいただきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板