したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もう限界です。

55おっさん:2008/12/13(土) 23:32:05
うーんと、将来的に貴方や、その周りの家族全てを不幸にし、後悔していくよう
になると思われるから止めたいのですが・・・・

娘:片親になる精神的負担+就職の不利
妻:一人で娘を育て、また夫の失踪などによる精神的負担+養育費や生活費の負担
親+親族:貴方のためを思い、借金の肩代わりまでしてくれたのに、失踪してしま
     う事により、貴方への失望の念とお金を無駄にしたとの気持ちが生まれる
貴方:娘や妻、親や親族といった物を全て捨てて逃げる事により精神的な安心が生まれる
   しかし、将来的には、娘や家族の事で後悔する日々を送る可能性が高い

仕事は住み込みの仕事を探すと思うが、基本的に受刑者や多重債務などの、スネ
   に傷を持つ人たちが多い職種であり、さらに住み込みのバイトとはいって
   も寮などのお金は取られるし、給料はそれほど高くない

3人で暮らせば、マンションなどの家賃は無料になるが、一人暮らしなら、
   電気、ガス、水道、電話、家賃など、全て含めて10万もの別料金が発生

住み込みのバイトは、体力的にも賃金的にもキツイのが多い(若い20代
   ならともかく、30後半〜40代なら体がついていかない)

住み込みバイト例:新聞屋・給料低め、集金や配達、寮費は半分づつ
         長距離トラック:身体的負担大きい、事故など起こせばすぐ首
         タクシー:給料の低さは社会問題。寮費は全額負担が多い
リゾートバイト:相部屋が多い。農家、スキー、温泉など色々あるが、若い学生バイ
        トがほとんど。当然、体力勝負であり、観光気分でいくと酷い目に
        会う

今後は25㌫が年収300万いかないワーキングプアーになると言われているのに、家賃や
生活費払ってさらに借金の返済をするのは無理ですよ。そうなるとマンションだって
売ってしまう可能性が高いから、娘や妻も同じように家なしになりますし・・・ 

それでも、本気だというなら・・"完全失踪マニュアル"・・・
この本はアマゾンで中古で18円で買えます。送料は350円くらいでしょうか・・・
貴方が失踪する事で、全員が不幸になる典型なので、よく考えてみて下さい
(自分以外の人間が不幸になってもどうでもいい、そんな風に考える人には今ま
 での書き込みからは思えません。娘や家族を愛し、そのために苦しんでいた
 優しい方だと思っています)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板