[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生きるのが嫌・・・・。
53
:
小鶴
:2008/12/15(月) 14:15:41
>>果奈さん
今、貴方は何処に居ますか?嫌いな学校かな?
もう無理しなくていいんだよ?勉強しなくちゃとか、良い子にならなくちゃとか、
親に迷惑掛けたくないとか、近所の人がどう思うかとか、学校離れたら友達が居なくなっちゃうとか、
言い出したらキリが無いけど、そんな学校、無理して行かなくていい。お父さんとか、お母さんに話しよう?
一時撤退って言葉聞くよね?映画とかでさ
『勇気』と『無謀』は違うんだよ。今果奈ちゃんがやってるのは勇気じゃない…無謀だよ…
勉強なんて大きくなってからだって出来る。交友関係だって何処かで誰かと確実に繋がってる…
私もリアルの世界では同年代の人達は全然居ない。中学高校時代の友達関係だって全部自分から断った
でもココで色々な人達に出会う。顔は見えない。でも繋がりがある。
普通の人達から観たら『顔も見えないネットの住人だから何があるか分からない』とか『一日中部屋に引き篭もって変な人間だったら駄目だろ』とか言われるかも知れない。
ネット使って話してるから引き篭もり?交流が無い?顔が見えないから変な人?変な人ってそんな事で判断するの!?
コミュニケーションの使い方としてネットってそんなに変?だったら携帯メールはどうなの?顔合わせてないじゃん。家で何時間も文字で話してるじゃん。
話せないなら手紙ででも打ち明けるといいよ。面と向かって話すのが怖いなら机の上に果奈ちゃんの全部の辛さが篭った手紙を書いて置いておく。
私が昔、父さんに塾を辞めたいって思った時面と向かっては怒られると思ったからホワイトボードに『塾辞めていいですか?』って書いて『はい・いいえ』のドチラかに丸して下さいって書いて
狸寝入りしてた。次の日、返事返ってきたよ。『はい』に丸されて。そんな伝え方もある。
だからもう無理しなくていいよ。…伝え方は色々あるから。私のは一例。皆、辛い経験して当てもなくさ迷ってココに辿り着いてる。そしてココを必要としてる。
果奈ちゃんも寂しい、辛いがあるからココに来るんだよね?色々な痛みは怪我をしてる本人にしか分からない
お医者さんだって何処がどう痛いって説明しないと分からない。治療法見つけられない。
だから、もう無理しなくていいよ?痛い思いしなくていいよ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板