したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生きるのが嫌・・・・。

294クソ人間:2009/09/26(土) 00:23:59
連投すいません。教師として、いじめは絶対に許してはいけないことだと思います。
しかし、今は教師の立場があまりに低い。いじめた生徒をしかると(退学とかの処分をすると)、保護者がすぐに学校に抗議をしてきます。
「いじめた証拠があるのか」とか「教師の対応が悪い」とか問題を摩り替えてでも、文句言ってきます。校長とか管理職は守ってくれません。
そんな保護者に教師は今は、ただ誤るばかりしかできません。これじゃ、いじめられた子を体張って守るって難しいです。
いつから教師は毅然とした態度がとれなくなってしまったのでしょうか。いじめられている生徒がかわいそうです。私も元はいじめられっ子でした。
最近は教師間のいじめ、足の引っ張り合いも目立ちます。腹の黒い邪悪な教師ばかりです。カウンセラーや精神科の医者は「休んだら?」って言われるけど、そんなに甘いもんじゃありませんよね。病気休暇などとったら、復帰したときに自分の机がなくなっているとか、陰湿ないじめを受ける可能性があります。あ、子供と一緒ですね。情けない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板