したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生きるのが嫌・・・・。

13小鶴:2008/11/20(木) 23:01:07
>>果奈さん
私も普通の病院の先生から「もしかしたらコッチかもね」って言われて心療内科(心の専門医さんが居る場所)に行きましたよ?
皆が皆そうじゃないと思いますが大半の人が自覚していない症状ですからね。鬱病って。
カウンセラーの先生に少し鬱病の話を聞いて自分が当てはまるかとか、もし自分で話すのが怖いのだったら
カウンセリングの先生から親御さんに話をしてもらって鬱病なら早急に病院などで、お薬を貰ってゆっくりしましょう?
鬱は病気で全然恥じるモノじゃないんです。社会に出たら就職時には隠したりしないといけないですが(苦笑
やはり薬を飲んでいるのとそのままの状態で居るのとは全然違いますからね。
私も半年程家族には隠していましたが会社を何日も休んだり出ていなかったりして
『サボっている』としか思われなくて叔母と一緒に病院に嫌々行ったら叔母と先生が話をしてソレを家族に話してくれて理解を得られました。
一人で抱えてるのは少し苦しいと思います。まだ病院に行くのに抵抗があるとか親に話したくないとか思うのならココに来て色々お話しましょ♪
私も一人で家に篭ってばかりなので、お話出来るのは嬉しいですし^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板