したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生きるのが嫌・・・・。

11小鶴:2008/11/20(木) 00:43:19
>>果奈さん
鬱病と診断を受けているのなら保健室登校、もしくは自宅療養をお勧めします。
私の友達にも過去苛めじゃないんですが教室に入ると怖い、手が震える等の理由から
保健室登校してましたよ?小学校時代の教師や学校の対応も如何なモノかと考えますが、所詮他人。
巻き込まれるのが嫌なんでしょう。
今の中学校には保健室登校等の設備ってありますか?無ければ親御さん連れで一度学校に話しに行くのも手です。
親に打ち明けるっていうのは色々勇気が要ります。また標的にされるんじゃないかっていう不安もあります。
でも今の内に解決しておかないと更に鬱が悪化して入院なんて事になったらと思うと心配です。
私も一番強力な鬱薬で毎日を凌いで入院は免れていますが、やはり体のダルさとかありますよ。
学校に相談すれば保健室でも勉強を教えに来てくれるようにもなると思います。
リスカの傷を増やすのも貴方が安心出来る、落ち着ける行為として止めはしません。

鬱薬のお陰かな?今は貴方の事を思っていられる。効果が切れれば自分の事で精一杯なのに…
貴方の毎日が楽しいという気持ちじゃなくても楽で居られるという感覚になる事を望みます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板