したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自殺願望者のきらいな言葉

64名無しさんは今日も鬱気味:2008/11/06(木) 22:38:28
嫌いな言葉
「アルバイト!?アホか!!次の仕事見つけるんやったら正社員しか許さんぞ!」
「いつまでも寝てばっかおるけん頭が痛いとか言い出すんよ」
「無理せず頑張っていったらいいけん」

一番目は鬱認定前に言われた言葉。仕事が嫌で会社にも無断欠勤状態。就職先探そうかなってアルバイトでもって言った瞬間。
自分を全否定されたみたいだった…

後半二つは会社辞めた後、今現在の状況で言われた言葉
部屋から出ないだけで寝てる=ダラダラしてると思われてるって事が辛かった…
頑張っては方法が見つからないから落ちたのに更に背中を押して…どん底まで落ちてる時に言ってくれたら今頃楽になってただろうけど
頑張って程楽な言葉は無いよね…言う側からすれば…何を頑張れって?貴方が私に何か今までしてくれてた?観てるだけだった癖に。手を差し出してもない癖に…

今は何も言われない。干渉されないのが一番楽。
人に愛想振り撒いて顔色伺って…接客が駄目だったから入った工場で更に人付き合いが苦痛としか感じなくなった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板