したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自殺願望者のきらいな言葉

462みみ:2019/03/31(日) 08:46:25 ID:oY1Jn.TE0
子どもがいるって幸せ。結婚できて幸せだね→あなたはそうかもしれないけど。子どもの前で泣くのも、趣味だったこともできないのも、自由もない自分にはとてもそうは思えません。
否定すればなんでそんなこと言うのかって聞かれて…口論になるのもしんどい。当たり前に幸せな家庭ばかりではありません。ましてや家族に言われてたら否定しにくいでしょう?ウソもいうのは嫌いだけど、波風たつのは嫌だから笑ってごまかす自分も嫌い
なんか洗脳しようとする呪文のよう。

世間では〜、普通は〜→この言葉、本当に嫌い。そう思えない人を拒絶する言葉に聞こえる。うちだと、普通〜それがわからない(できない)なんてバカじゃない?とか頭おかしいんじゃない?って続く。
普通って何?なんか統計でもとったの?あなたの“普通”を私に押し付けないで。それが理解出来ない自分がおかしいんじゃないかって辛い。普通になれないからいじめられてたんだって辛い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板