[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自殺願望者のきらいな言葉
462
:
みみ
:2019/03/31(日) 08:46:25 ID:oY1Jn.TE0
子どもがいるって幸せ。結婚できて幸せだね→あなたはそうかもしれないけど。子どもの前で泣くのも、趣味だったこともできないのも、自由もない自分にはとてもそうは思えません。
否定すればなんでそんなこと言うのかって聞かれて…口論になるのもしんどい。当たり前に幸せな家庭ばかりではありません。ましてや家族に言われてたら否定しにくいでしょう?ウソもいうのは嫌いだけど、波風たつのは嫌だから笑ってごまかす自分も嫌い
なんか洗脳しようとする呪文のよう。
世間では〜、普通は〜→この言葉、本当に嫌い。そう思えない人を拒絶する言葉に聞こえる。うちだと、普通〜それがわからない(できない)なんてバカじゃない?とか頭おかしいんじゃない?って続く。
普通って何?なんか統計でもとったの?あなたの“普通”を私に押し付けないで。それが理解出来ない自分がおかしいんじゃないかって辛い。普通になれないからいじめられてたんだって辛い
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板