[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自殺願望者のきらいな言葉
383
:
やっちゃん
:2016/02/04(木) 12:00:08 ID:TuJHNUiA0
けど、実際問題どーにか何とかなってる事多いぞ(笑)
生きてる意味がないってのは、自分で意味を見つけてないからだろ。
幸せに楽しく生きる為に、「何が自分にとっての幸せなのか?」を
見つけて、その為にどうすればいいかを考えて、それに沿って生きれば
意味もあるし、幸せになれるもんじゃね?幸せって1人1人違うし。
俺は「高級ブランド身に着けて飲み屋で若い姉ちゃんにチヤホヤされる」
のが楽しいから、その為に金が要るし、仕事すれば金が貰えるけど
周りよりもっと多く金がほしいから資格とって残業して効率的なやり方
見つけ出して仕事に打ち込んできた。そしたら出世もしたし歩合も増えたし
稼ぎが増えた分欲しい物ももっと多く手に入ったし飲み屋に行く頻度も増えた。
くだらん楽しみやから、年いったら・暫くしたら飽きるだろうけど、今は
これが楽しみ・幸せやから問題ない。あほらしく感じたら別の幸せ見つけて
それにあわせて計画・行動を変えればすむしな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板