[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い
91
:
名無しさんは今日も鬱気味
:2010/11/13(土) 22:46:08
ききたいのですが、死んで本当に開放されるんですか?
先に私が書き込んだとうり、死んで生きるよりも長いせめぐ
を負うことがあるリスクを考えてみてください。
しかもなんの問題もないのにただ死のうとは論外ですよ!
自分を生んでくれた両親は死んだらどう思うと思いますか?
間違えなく悲しみ、どうしてきずいてあげられなかったと死ぬまで
苦しむんですよ!
天涯孤独ならいざしらず、両親がいるならせめて両親が死ぬまでは
自殺は止めたほうがいい。自分が死んだら悲しむ人がいるならその人の
ために思いとどまってください。
あとあなたは人生をなんだと思っているんですか?
苦しいのは皆です、思いどうりに人生が進まないのがあたりまえです
こう書くと嫌違うという人もいると思いますが、
人と人が完全に分かりあえるありません、たとえ友や両親と話したりせっしたり
その人を大雑把に理解できてもその人の心や本心をしることができません。
愛し合って結婚した夫婦でもうわきしたら理解しあっているなら確実にばれる
ますしかしばれない人もたくさんいます。夫婦でもそうなのですから友などでも
たかがしれます、そもそも相手のことが完全に分かるなら心配しる必要ないし
愛しあうこともありません。たとえば友や恋人がつまずいたら心配しますよね
本当に相手のことが分かればそくざに怪我があるないと分かり、怪我がないなら
心配などしませんしする必要はありません。心配するのは相手のことが分からない
証明です、友や恋人がいまなにしているのかな?なども同じです分からない
からこそ相手を知ろうと思い少しずつ知り、惹かれあい友や恋人になる。
分からないからこそ分かり合えるこれが人間だと私はおもっています
貴方にはもっと分かりあいたいと思う人がいますか?いるなら生きるべきだとおもいます。
一度自分のことを深く見つめなおしたほうがいいですよ。なぜ死にたい?
どうしてそうおもったのか?その考えにいたった理由?本当に死にたいと思っているのか?
残される友恋人両親がどう思うか?本当死にたいのか?死にたくないと考えないのか?
なぜ死にたくない思う自分がいるのか? これらを一度深く答えがでるまで
考えましょう。自分を一番理解できるのは自分だけです友や恋人両親は自分
と同じ価値観、ものの考え方捕らえ方がちがいます。
まあ似ている人と友や恋人になるのですが、自分のことをしり友恋人両親の
大切さをしっかり理解すれば死んでなどはいられないはずです。
最後に死んで全てから開放されると限りません、もっと辛いせめぐをおうこともありえます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板