[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い
571
:
タメリ
:2015/07/15(水) 04:47:48 ID:6syW6ASw0
レンレンさん
死ぬことを考えずにいられないほど親との関係が苦しいものなら、
そして話し合いの余地が無さそうなら、親と縁を切ることを考えてもいいと思います
レンレンさんが18歳未満で、
また明らかに精神的虐待として公的機関やシェルターに訴え出られる状態でないなら、
すぐに状況を変えるということは難しいと思いますが、
18歳に達していれば、精神的虐待と言える域でなくとも様々な方法があります
とは言え、親からの愛情をほんのわずかでも感じていたり、
家族と絶縁すること自体に罪悪感があったり、また進学就職への影響を思うと、
実際に行動に移すのはなかなか難しいということもあると思います
私自身、なるべく家族と話し合って関係を改善させよう、
虐待の域ではないのに実際に縁を切るなんてできっこないと思っていましたが、
最終的に、もうおばさんの年齢になってしまいましたが、家族と縁を切りました
それによって私の苦しみの全てが解決するわけではないことはわかってましたし、
一生罪悪感を抱えて生きていくのだろうと思うと恐ろしくてならなかったのですが、
今では家族から離れられて本当に良かったと思っていて、後悔はしていません
親の死に目にも会わない覚悟でいます
もし精神的虐待であると言えそうな状態なら、
実家を出て引っ越す際に役所に言えば住民票の閲覧制限をかけられます
それで自分の居場所を知られずに済みます
それができなくとも、成人して実家を出さえできれば、
例え警察に捜索願を出されて居場所や電話番号を突き止められても、
なかなか実際に連れ戻されることはありません
私も縁を切るという話はちゃんとしてから出たもののそのようにされましたが、
電話番号は簡単に変えられますし住んでる所に押しかけてくるようならすぐに荷物まとめてよそへ移れるようにしてあります
保証人不要で安い賃料の物件って意外に多いです
もちろん保証金など上乗せしなければならない場合がほとんどですし保証会社がおかしなところでないかチェックする必要はありますが
長くなってしまいましたが、いずれにしろレンレンさんが自分にとっての一番いい方法を見つけられるといいですね
究極的には私のような方法もあるということで参考までに
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板