したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い

521かおり:2013/11/17(日) 03:37:00 ID:mAAS3wyM0
匿名さん、私、生活保護受給者です。情けないです。自分でもそう思います。精神障害が酷くなるばかりで、死ぬまで世話になること考えたら国のために死ぬほうが私にとっての名誉です。このくらいの借金だと自己破産はしなくても年齢を考慮して、利子は、しんどいけど、長期間の返済で月々の返済額を少なくすることができます。私が消費者金融の督促の裁判事務をやってたとき、金融側が簡易裁判起こしてもそうなってしまうんです。今の生活保護申請時は分かりませんが、受給できるようになれば、借金は保護から抜け出せるまでストップです。金融側も保護受給者に借金の返済を求めることは違法になるので、督促できません。たいていの返済者は、簡易裁判で決着をつけます。200万単位になると自己破産するかたが現実です。金融側の負けですが。1000万超えたから自己破産、私の知人に数名いてます。四十路迎える頃くらいの男性です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板