したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死にたいです・・・けれど、死ぬのが怖い

520匿名:2013/11/17(日) 02:48:07 ID:JCljjJ2E0
様々な悩みがある皆がいるだけで、少し心が楽になる。
少しココに吐かせてください。年齢は23歳。
突然の失業になり、残ったのは支払い。借金は70万近くある。
給料が良かったからまかなえた。コレから10万程給料が減る。
やりくりなんて出来ない。自己破産をしないと生きていけないのか?
愛する者にまで暴言を吐かれる。病気だから生きてる資格が無いようなことを言われる。

両親は相談に乗ってくれても現実的な事は言ってくれない。
実家は何処にも無い。父も母も。祖母もお金は無く、癌だから頼る事は出来ない。
もう疲れた…。死んでしまおうか、そう思っても何処か幸せを求める自分がいる。
悩みをいえるのは愛する人しかいないのに、同じことばかりを言ってしまうからイライラさせる。

自分が死んでも心から悲しむ人はいるのかな?
もうわからなくなって来た。失業保険さえもらえないから
全く支払いに首が回らない。税金なんて払えない。こんな若さで自己破産の道を考え
生活保護の道を考えるだなんて、情けない。
こんなに苦しんでる人も沢山いるのに消費税増税は自殺者を増やすキーパーソンだよね。
結局他人に迷惑かけるなら今多大な迷惑をかけたほうが楽なのかな?

辛いよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板